05-06-2025, 06:50 PM
Психолог Одинцово
Услуги психолога Одинцово . Консультация психолога Одинцово . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: убеждения; самокритика; витальность; мотивация; сангвиник; предпочтения; картина мира; принятие решений; избегающая привязанность; типичность; видение; честность; противоречивость; целостность личности; скрытые таланты; инициативность; ненависть; интегративная психотерапия; физическое благополучие;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психологическая работа формирует контейнирующую атмосферу для проработки травм в атмосфере принятия. Ведущий группы устанавливает доверительные отношения для развития социальных навыков посредством групповых норм. Интроспекция приводит к индивидуации человека через принятие своей целостности.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который понимает общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате бесед и способствует скорректировать проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как работает мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Каждый из нас регулярно встречается с эмоциональными проблемами, требующими профессиональной помощи. Дистанционная психологическая помощь стала популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог имеет высшим психологическим образованием. Этот специалист способствует тем, кто ищет помощи работать с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования организует консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии обладает не только высшее психологическое или медицинское образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает шанс работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик применяет различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Специалист в области психоанализа фокусируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком дают возможность пациенту проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой требует систематических сессий между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Цифровые платформы обеспечивают важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент способен запланировать виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени становится важным преимуществом в пользу дистанционной работы со специалистом.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по эффективности личным консультациям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Перед началом виртуальной терапии, необходимо обратить внимание в наличии профильного образования психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан обеспечивать конфиденциальность терапевтического процесса, используя безопасные платформы.
Первичная консультация психолога онлайн даст возможность почувствовать комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Дистанционная психологическая помощь превращаются значимым компонентом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Эффективность психологической помощи онлайн обеспечивает дополнительные ресурсы для профилактики психологических проблем каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, человек совершает ценное решение на пути к эмоциональной гармонии и индивидуальному развитию.
Эмоциональная проекция возбуждает вытесненные конфликты в аналитической ситуации для терапевтической проработки. Самовосприятие как недостаточного подталкивает к стремлению к превосходству личности в индивидуальной психологии. Травма создаёт паттерны поведения человека на глубинном уровне.
Защитные стратегии психики ограждают психику от внутренних конфликтов функционируя имплицитно. Позитивный опыт расширяет психологическую устойчивость клиента при столкновении со стрессом.
Эмоциональная рана повреждает самовосприятие личности вызывая необходимость исцеления. Болезненное событие определяет эмоциональные реакции клиента без критического осмысления.
Эксперт сопровождает обратившемуся в преодолении научно обоснованными стратегиями. Супер-эго ограничивает аутентичность личности используя интроецированные нормы.
Внутренние ресурсы пробуждаются в кризисных ситуациях индивида посредством самопомощи. Неосознаваемое обуславливает на выбор индивида вне сознательного контроля.
Личностные силы используются во время испытаний человека посредством самопомощи. Специалист по смысловой терапии обсуждает смысл жизни с клиентом с фокусом на его аутентичности. Семейный психолог диагностирует семейные паттерны для гармонизации системы через семейные скульптуры.
Одной из наиболее острых проблем при составлении «модели специалиста» является выделение «модели личности специалиста». Традиционно психологи с помощью тестов выделяют наиболее выраженные по разным шкалам и параметрам личностные качества успешно работающих специалистов и, таким образом, вроде бы и получается «личностный профиль специалиста». Но как измерить в баллах способность к творчеству, которое само по себе перечеркивает все нормы и стандартизированные оценки? Как измерить любовь к людям, порядочность, профессиональную и человеческую совесть? А ведь все это является нередко более важными составляющими профессионального успеха психолога, чем его знания и владение методиками. • Психология транспортных профессий и вопросы безопасности. Считается, что большая часть российских психологических исследований осуществляется в рамках деятельности учреждений так называемой «большой пятерки»: Психологического института РАО; Института психологии РАН; факультетов психологии Московского государственного университета и Санкт–Петербургского государственного университета; Санкт–Петербургского научно–исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева. • концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь; • уверенность в себе, позитивное самоотношение, адекватная самооценка, осознание собственных конфликтных областей, потребностей, мотивов;
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
постоянство; телесность; одиночество; целеориентированность; сообразительность; прокрастинация; образ мышления; стресс; психотерапевт; экстрасенсорика; визуализация; подчинённость; верность; кризис идентичности; недопонимание; экстраверсия; рефлексия; тревога; ораторское искусство; качество жизни; психосоматика; интеллектуальные способности; проактивность; достижение; переживание утраты; посттравматический стресс; рациональность; странность; внутренняя гармония; равнодушие; внешняя мотивация; магнетизм; майндфулнесс; психологическое консультирование; деструкция; психологическая травма; дистанцирование; раскрытие потенциала; когнитивные ошибки; позитивное мышление; интуиция; процветание; благородство; психосоматические реакции; сердечность; изобилие; шаблонность; публичные выступления; бездействие; ассертивность; карьера; суперэго; почёт; стиль жизни; рутина; умения; архетипы; конструктивное мышление; фокус внимания; благоразумие; тревожная привязанность; запутанность; чувствование; аналитическая психология; агрессия; сотрудничество; кризис среднего возраста; надёжная привязанность; культура; искренность; сангвиник; хобби; невербальная коммуникация; успешность; обычаи; самостоятельность; эмпатическое слушание; психологический ресурс; безразличие; духовное развитие; апатия; социализация; травма; телесно-ориентированная терапия; эффективность; психодрама; интуиция; энергия; контрзависимость; культурная адаптация; расфокусировка; психосоматические расстройства; доминирование; ценности; проекция; слава; социальные навыки; самооценка; стереотипы; самовыражение; сепарация; память; страсть; система ценностей; навыки; продуктивность; результативность; стратегическое планирование; саморефлексия; принятие; шарм; мера; многозадачность; переменчивость; активное слушание; ментальное здоровье; печаль; самовнушение; социальная адаптация; баланс; музыкальные способности; разнообразие; неосторожность; многогранность; адекватная самооценка; отзывчивость; сочувствие; проницательность; психическая энергия; эго; социальный контроль; нарративная терапия; внутренний конфликт; послушание; изоляция; антипатия; компромисс; неуверенность; социальное влияние; целеполагание; стандартное мышление; интуиция; когнитивно-поведенческая терапия; гештальт-терапия; семейные отношения; здоровые отношения; обычность; решительность; нестандартные решения; жизненные кризисы; власть; жизненная перспектива; равновесие; дисбаланс; безразличие; трудность; разногласие; традиции; ид; внутренний критик; внутренняя сила; подсознание; самодисциплина; самовлюблённость;
Scholar articles:
realisme; authority; split; reactivity; chagrin; integral personality characteristics; sublimation; nonconformism; expression creative; inner adult; narcissism; prudence; perfectionniste interieur; communication; altruism; influence; well-being in life; experience traumatisante; reasonableness; declencheurs; destruction; meditation; emotional intimacy; individuation; jalousie; self-knowledge; premonition; illusions; introversion; typicite; kindness; certitude; communication non verbale; self-hypnosis; formation d'habitudes; self-determination; hidden talents; prestige; ressources internes; heroisme; l'?uvre d'une vie; haute estime de soi; inner critic; uniqueness; separation; toxic relationship; integrite de la personnalite; contre-dependance; narcissism; belief; originality; social intelligence; lifestyle; autocritique; exces; clarte; expression de soi; authority; alienation; affirmations; penurie; traumatisme psychologique; inferiority complex; diversity; illusions; psychology of grief; failure; career development; psychotherapeutic assistance; pensee flexible; ressource; authenticite; capabilities; unrealized potential;
Услуги психолога Одинцово . Консультация психолога Одинцово . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: убеждения; самокритика; витальность; мотивация; сангвиник; предпочтения; картина мира; принятие решений; избегающая привязанность; типичность; видение; честность; противоречивость; целостность личности; скрытые таланты; инициативность; ненависть; интегративная психотерапия; физическое благополучие;
Quote:Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психологическая работа формирует контейнирующую атмосферу для проработки травм в атмосфере принятия. Ведущий группы устанавливает доверительные отношения для развития социальных навыков посредством групповых норм. Интроспекция приводит к индивидуации человека через принятие своей целостности.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который понимает общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате бесед и способствует скорректировать проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Медицинский психиатр — это медицинский специалист. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как работает мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Каждый из нас регулярно встречается с эмоциональными проблемами, требующими профессиональной помощи. Дистанционная психологическая помощь стала популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог имеет высшим психологическим образованием. Этот специалист способствует тем, кто ищет помощи работать с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования организует консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии обладает не только высшее психологическое или медицинское образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает шанс работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик применяет различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Специалист в области психоанализа фокусируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком дают возможность пациенту проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой требует систематических сессий между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Цифровые платформы обеспечивают важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент способен запланировать виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени становится важным преимуществом в пользу дистанционной работы со специалистом.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по эффективности личным консультациям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Перед началом виртуальной терапии, необходимо обратить внимание в наличии профильного образования психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан обеспечивать конфиденциальность терапевтического процесса, используя безопасные платформы.
Первичная консультация психолога онлайн даст возможность почувствовать комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Дистанционная психологическая помощь превращаются значимым компонентом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Эффективность психологической помощи онлайн обеспечивает дополнительные ресурсы для профилактики психологических проблем каждого из нас.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, человек совершает ценное решение на пути к эмоциональной гармонии и индивидуальному развитию.
Эмоциональная проекция возбуждает вытесненные конфликты в аналитической ситуации для терапевтической проработки. Самовосприятие как недостаточного подталкивает к стремлению к превосходству личности в индивидуальной психологии. Травма создаёт паттерны поведения человека на глубинном уровне.
Защитные стратегии психики ограждают психику от внутренних конфликтов функционируя имплицитно. Позитивный опыт расширяет психологическую устойчивость клиента при столкновении со стрессом.
Эмоциональная рана повреждает самовосприятие личности вызывая необходимость исцеления. Болезненное событие определяет эмоциональные реакции клиента без критического осмысления.
- проводник идей, способный «пробивать» идеи в кабинетах вышестоящих начальников;
- принимает решения об издании журналов и другой литературы, по тематике Общества;
- Тесты (конструирование тестов, стандартизация тестов, оценка тестов);
- эклектичное (Э; Г; Эйдемыллер, А; И; Захаров);
- диагностическую и коррекционную;
- утверждение бюджета регионального отделения;
- Умственная отсталость;
- Гипноз и внушаемость;
- принятие устава регионального отделения;
Эксперт сопровождает обратившемуся в преодолении научно обоснованными стратегиями. Супер-эго ограничивает аутентичность личности используя интроецированные нормы.
Внутренние ресурсы пробуждаются в кризисных ситуациях индивида посредством самопомощи. Неосознаваемое обуславливает на выбор индивида вне сознательного контроля.
Личностные силы используются во время испытаний человека посредством самопомощи. Специалист по смысловой терапии обсуждает смысл жизни с клиентом с фокусом на его аутентичности. Семейный психолог диагностирует семейные паттерны для гармонизации системы через семейные скульптуры.
Опсуимолог Wrote:тревожность, как клиента, так и терапевта.
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- Сравнительная психология;
- Обучение и подготовка психологов;
- Консультирование (семья и брак, социальные проблемы);
- присваивает звания почетных членов Общества;
- Парапсихологические исследования;
- Внеклассное руководство;
- Логика и наука, методология;
- Общие проблемы, методы, терминология и аппаратура;
- Биохимические эффекты;
- представляет Съезду кандидатуры Президента и членов Президиума;
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
- Модели и математические модели;
- принятие основных направлений деятельности местного отделения;
- Кинестезии и «общее чувство»;
Quote:тревожность, как клиента, так и терапевта.
Одной из наиболее острых проблем при составлении «модели специалиста» является выделение «модели личности специалиста». Традиционно психологи с помощью тестов выделяют наиболее выраженные по разным шкалам и параметрам личностные качества успешно работающих специалистов и, таким образом, вроде бы и получается «личностный профиль специалиста». Но как измерить в баллах способность к творчеству, которое само по себе перечеркивает все нормы и стандартизированные оценки? Как измерить любовь к людям, порядочность, профессиональную и человеческую совесть? А ведь все это является нередко более важными составляющими профессионального успеха психолога, чем его знания и владение методиками. • Психология транспортных профессий и вопросы безопасности. Считается, что большая часть российских психологических исследований осуществляется в рамках деятельности учреждений так называемой «большой пятерки»: Психологического института РАО; Института психологии РАН; факультетов психологии Московского государственного университета и Санкт–Петербургского государственного университета; Санкт–Петербургского научно–исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева. • концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь; • уверенность в себе, позитивное самоотношение, адекватная самооценка, осознание собственных конфликтных областей, потребностей, мотивов;
- КПТ Санкт-Петербург
- Психоаналитик Барнаул
- Гештальт Череповец
- Психолог Нижневартовск
- КПТ Альметьевск
- Помощь психолога Волгоград
- Психолог онлайн Ульяновск
- Психолог Южно-Сахалинск
- Психотерапевт Каспийск
- Психоаналитик Чита
- КПТ Евпатория
- Психоаналитик Дзержинск
- Гештальт Чебоксары
- Психоаналитик Иваново
- Гештальт Новочебоксарск
- Гештальт Уссурийск
Quote:Связь: к сожалению, не всегда интернет работает идеально и без перебоев. В случае, когда клиент и психолог пользуются
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
постоянство; телесность; одиночество; целеориентированность; сообразительность; прокрастинация; образ мышления; стресс; психотерапевт; экстрасенсорика; визуализация; подчинённость; верность; кризис идентичности; недопонимание; экстраверсия; рефлексия; тревога; ораторское искусство; качество жизни; психосоматика; интеллектуальные способности; проактивность; достижение; переживание утраты; посттравматический стресс; рациональность; странность; внутренняя гармония; равнодушие; внешняя мотивация; магнетизм; майндфулнесс; психологическое консультирование; деструкция; психологическая травма; дистанцирование; раскрытие потенциала; когнитивные ошибки; позитивное мышление; интуиция; процветание; благородство; психосоматические реакции; сердечность; изобилие; шаблонность; публичные выступления; бездействие; ассертивность; карьера; суперэго; почёт; стиль жизни; рутина; умения; архетипы; конструктивное мышление; фокус внимания; благоразумие; тревожная привязанность; запутанность; чувствование; аналитическая психология; агрессия; сотрудничество; кризис среднего возраста; надёжная привязанность; культура; искренность; сангвиник; хобби; невербальная коммуникация; успешность; обычаи; самостоятельность; эмпатическое слушание; психологический ресурс; безразличие; духовное развитие; апатия; социализация; травма; телесно-ориентированная терапия; эффективность; психодрама; интуиция; энергия; контрзависимость; культурная адаптация; расфокусировка; психосоматические расстройства; доминирование; ценности; проекция; слава; социальные навыки; самооценка; стереотипы; самовыражение; сепарация; память; страсть; система ценностей; навыки; продуктивность; результативность; стратегическое планирование; саморефлексия; принятие; шарм; мера; многозадачность; переменчивость; активное слушание; ментальное здоровье; печаль; самовнушение; социальная адаптация; баланс; музыкальные способности; разнообразие; неосторожность; многогранность; адекватная самооценка; отзывчивость; сочувствие; проницательность; психическая энергия; эго; социальный контроль; нарративная терапия; внутренний конфликт; послушание; изоляция; антипатия; компромисс; неуверенность; социальное влияние; целеполагание; стандартное мышление; интуиция; когнитивно-поведенческая терапия; гештальт-терапия; семейные отношения; здоровые отношения; обычность; решительность; нестандартные решения; жизненные кризисы; власть; жизненная перспектива; равновесие; дисбаланс; безразличие; трудность; разногласие; традиции; ид; внутренний критик; внутренняя сила; подсознание; самодисциплина; самовлюблённость;
Scholar articles:
realisme; authority; split; reactivity; chagrin; integral personality characteristics; sublimation; nonconformism; expression creative; inner adult; narcissism; prudence; perfectionniste interieur; communication; altruism; influence; well-being in life; experience traumatisante; reasonableness; declencheurs; destruction; meditation; emotional intimacy; individuation; jalousie; self-knowledge; premonition; illusions; introversion; typicite; kindness; certitude; communication non verbale; self-hypnosis; formation d'habitudes; self-determination; hidden talents; prestige; ressources internes; heroisme; l'?uvre d'une vie; haute estime de soi; inner critic; uniqueness; separation; toxic relationship; integrite de la personnalite; contre-dependance; narcissism; belief; originality; social intelligence; lifestyle; autocritique; exces; clarte; expression de soi; authority; alienation; affirmations; penurie; traumatisme psychologique; inferiority complex; diversity; illusions; psychology of grief; failure; career development; psychotherapeutic assistance; pensee flexible; ressource; authenticite; capabilities; unrealized potential;