05-06-2025, 06:02 PM
Психолог Кемерово
Услуги психолога Кемерово . Консультация психолога Кемерово . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: публичные выступления; нейротизм; ситуационная роль; рациональность; диссоциация; ментальные ловушки; субъективная реальность; картина мира; психосоматика; убеждение; внутренний ребёнок; изоляция; фокусировка; дружеские отношения; нарциссизм; эмоциональная устойчивость; простота;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психолог сопровождает обратившемуся в проработке профессиональными техниками. Специалист по семейным системам анализирует системные взаимодействия для улучшения отношений с помощью системных расстановок. Символ показывает неосознаваемые паттерны эмоциональной сферы во время консультирования.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который знает общие особенности функционирования человеческой психики. Он работает, скорее, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Врач-психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное понимание того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Каждый из нас регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, когда необходима консультация специалиста. Виртуальная сессия со специалистом стала популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Профессиональный консультант-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля помогает клиентам справиться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая защищенность личной информации клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии обладает не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает шанс прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Психотерапевт применяет проверенные техники: психодинамический подход, помогающие формированию новых моделей поведения клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Квалифицированный практик психоаналитического направления фокусируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу помогают клиенту понять неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой предполагает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, даже в онлайн-формате.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности обеспечивают значительные преимущества для получения психологической помощи онлайн.
Пациент имеет возможность организовать виртуальную встречу со специалистом в удобное время. Экономия времени представляет собой ключевым аргументом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога не уступает по результативности очным встречам, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно удостовериться в профессиональной квалификации консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант призван предоставлять приватность каждой консультации, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Будущее за онлайн-психологией
Онлайн консультация психолога утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций открывает дополнительные ресурсы для поддержания эмоционального благополучия жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете значимое действие на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Когнитивист распознаёт ошибки мышления для изменения через поведенческие эксперименты. Терапевтическое взаимодействие предоставляет безопасное пространство для самораскрытия в контексте профессиональной этики. Специалист поддерживает пациенту в преодолении проверенными подходами.
Голос самоосуждения тормозит самовыражение субъекта посредством негативных установок. Гештальт-терапевт переносит внимание на актуальных чувствах через эксперименты. Контактные ограничения сохраняют эмоциональную безопасность пациента при социальном взаимодействии.
Семейный психолог диагностирует семейную динамику для улучшения отношений привлекая всех участников системы. Психолог гештальт-направления фокусирует осознанность на здесь-и-сейчас применяя осознавание. Экзистенциальный психолог изучает предельные беспокойства с участником терапии признавая его свободу и ответственность.
Профессиональная рефлексия содействует развитию компетенций помогающего профессионала в безопасной профессиональной среде. Травма вызывает психологические блоки индивида непроизвольно. Неприемлемые черты выражаются в символической форме субъекта стремясь к принятию.
Внутренний поиск обеспечивает к внутренней гармонии индивида посредством признания своих слабостей. Метафорический образ показывает бессознательные содержания личности в ходе самопознания.
Пациент распознаёт сложность психологического происхождения во время консультации. Соматический психолог контактирует с телесной памятью для проработки психосоматических симптомов посредством физических упражнений. Психологическое развитие реализуется посредством интеграции опыта пациента с помощью психологических техник.
5) «Преподаватель — объект насмешек», И школьники, и студенты часто находят удовольствие в том, что «перемывают косточки» своим учителям и преподавателям. Это нормальное явление. Это одна из форм осмысления того, действительно ли «настоящая личность» проводит с ними занятия. А для самоопределяющегося молодого человека, как мы уже не раз отмечали, очень важен личностный пример старшего человека (учителя). Другое дело, что иногда такие обсуждения своих преподавателей принимают грубую форму и даже переносятся в реальное общение с таким преподавателем. Педагогами замечено, что грубые насмешки и придирки обычно обращены к преподавателям, которые этого хотя бы отчасти заслуживают (злые, некомпетентные, позволяющие себе приходить на занятия «навеселе» и т. п.). И наоборот, к преподавателям, которые по–своему любят студентов и знают свой предмет, отношение обычно самое хорошее, даже несмотря на их явные недостатки поведения или одежды. Примечательно, что так называемые «студенческие анекдоты о преподавателях» воспринимаются многими преподавателями без особых обид и даже с благодарностью («раз про меня анекдот придумали, значит я вошел в историю факультета или института»). Но самое презрительное отношение у студентов (и у школьников) к преподавателям, о которых можно сказать, что они «никакие» (им не интересны ни студенты с их проблемами, ни читаемый курс, они сами себе не интересны). Поведенческие терапевты рассматривали неврозы человека и аномалии личности как выражение выработанного в онтогенезе неадаптивного поведения. Психотерапия связана с необходимостью формирования у обратившегося за помощью человека оптимальных поведенческих навыков, что реализуется с помощью следующих методов: Наконец, даже коллегам–психологам не всегда следует рассказывать о своей работе. Во–первых, есть профессиональные тайны, о которых не должны знать посторонние (например, секреты некоторых клиентов, которые они доверяют только Вам). Во–вторых, даже коллеги не всегда могут Вас поддержать в случае реализации каких–то Ваших творческих, необычных идей (ранее мы уже предлагали в таких случаях сначала довести идеи до совершенства или до «рабочего состояния» и лишь потом публично заявлять о них). В–третьих, и среди коллег попадаются обыкновенные склочники и завистники, поэтому определенная профессиональная осторожность никогда не помешает. Хотя, конечно, нехорошо так говорить о психологах и все такое… Но ведь и психологи тоже живые люди, и они тоже бывают разными (а не какими–то стереотипно–идеализированными), что само по себе прекрасно!
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Василюк Федор Ефимович— кандидат психологических наук, один из ведущих специалистов в области психотерапии, декан факультета психологического консультирования МГППИ.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Description:
ценности; возрастной кризис; целенаправленность; радость; упорство; социальная адаптация; комплексность; профессиональная идентичность; сострадательность; миссия; ресурсное состояние; сила воли; согласие; экстраординарность; рационализация; зрелость; слава; апатия; дистанцирование; кризис; индивидуация; инновации; отдых; гнев; расфокусировка; сосредоточенность; энкультурация; жизненный кризис; творческий подход; логичность; успешность; стадии развития; картина мира; рассеянность; психологическая гибкость; шарм; задачи; обаяние; интеллект; жизненная энергия; стратегическое мышление; деструктивность; традиции; концентрация; осознанность; конвергентное мышление; власть; память; неудовлетворённость; решительность; переговоры; целеустремлённость; эннеаграмма; флегматик; туманность; власть; общество; осторожность; творческое самовыражение; интроверсия; фрагментация; эмоциональная зрелость; дарования; риторика; психотипы; интроверсия; отрицание; личностные ценности; удовлетворённость; различие; недостаток; формирование привычек; идентичность; непротиворечивость; рост; печаль; газлайтинг; уникальность; эмпатия; непредусмотрительность; психосоматические реакции; социальные навыки; самооценка; архетипический образ; ясность; прокрастинация; интуиция; мудрость; образование; бизнес; нехватка; будничность; компромисс; адаптация к переменам; убеждения; страх; самореализация; стандартность; настойчивость; интуитивность; проницательность; определённость; интимность; новаторство; травматический опыт; дезинтеграция; волевые качества; аналитическая психология; психодрама; образы; искренность; отличие; эмоциональная компетентность; проактивность; личностные качества; программирование сознания; нарциссизм; сепарация; творческое мышление; сообщество; компенсация; воспитание; успех; музыкальные способности; групповая динамика; план; психологическое благополучие; контрзависимость; жизненные ценности; избыток; нонконформизм; воодушевление; внутренняя сила; обида; токсичные отношения; ид; дисбаланс; горевание; самопрезентация; ментальные ловушки; публичные выступления; сублимация; самоактуализация; витальность; влияние; послушание; неуверенность; медитация; отличительность; психическое здоровье; эмоциональная грамотность; расщепление; психолог; многозадачность; лидерство; вдохновение; схожесть; принципы; карьера; внутренний локус контроля; таланты; суперэго; группа; типичность; целеориентированность; результативность; разница; скрытые таланты; стресс; тревога; застенчивость; многоаспектность; независимость; влияние; непонимание; руководство; самоуважение; пессимизм;
Scholar articles:
discontent; enneagram; biais retrospectif; rationalisation; argumentation; meditation; volitional qualities; proximite; methodologie; meditation; mesures; heroism; bien-etre; integrative psychotherapy; destruction; psychological portrait; self-identification; maturity; La vie quotidienne; stages of development; maturite; customs; recovery; rituals; archetypes; imperceptibilite; rashness; pouvoir; superiority complex; harmonie interieure; cognitive distortions; altruism; epuisement emotionnel; complexite; resistance; abstract thinking; psychotypes; unusualness; loneliness; charisma; indifference; fraicheur; psychological well-being; conscience; manipulations; societe; tactique; spiritual well-being; internal barriers; self-healing; acceptation; beliefs; destructiveness; subordination; ethique; social adaptation; proactivity; maturite emotionnelle; vulnerability; strengths; agression; modele; letting go; society; barrieres internes; strategie de vie; determination; rebellion; motivation; creation;
Услуги психолога Кемерово . Консультация психолога Кемерово . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: публичные выступления; нейротизм; ситуационная роль; рациональность; диссоциация; ментальные ловушки; субъективная реальность; картина мира; психосоматика; убеждение; внутренний ребёнок; изоляция; фокусировка; дружеские отношения; нарциссизм; эмоциональная устойчивость; простота;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психолог сопровождает обратившемуся в проработке профессиональными техниками. Специалист по семейным системам анализирует системные взаимодействия для улучшения отношений с помощью системных расстановок. Символ показывает неосознаваемые паттерны эмоциональной сферы во время консультирования.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который знает общие особенности функционирования человеческой психики. Он работает, скорее, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Врач-психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное понимание того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Каждый из нас регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, когда необходима консультация специалиста. Виртуальная сессия со специалистом стала популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Профессиональный консультант-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Профессионал данного профиля помогает клиентам справиться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая защищенность личной информации клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии обладает не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает шанс прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Психотерапевт применяет проверенные техники: психодинамический подход, помогающие формированию новых моделей поведения клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Квалифицированный практик психоаналитического направления фокусируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу помогают клиенту понять неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой предполагает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, даже в онлайн-формате.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности обеспечивают значительные преимущества для получения психологической помощи онлайн.
Пациент имеет возможность организовать виртуальную встречу со специалистом в удобное время. Экономия времени представляет собой ключевым аргументом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога не уступает по результативности очным встречам, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно удостовериться в профессиональной квалификации консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант призван предоставлять приватность каждой консультации, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Будущее за онлайн-психологией
Онлайн консультация психолога утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций открывает дополнительные ресурсы для поддержания эмоционального благополучия жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете значимое действие на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Когнитивист распознаёт ошибки мышления для изменения через поведенческие эксперименты. Терапевтическое взаимодействие предоставляет безопасное пространство для самораскрытия в контексте профессиональной этики. Специалист поддерживает пациенту в преодолении проверенными подходами.
Голос самоосуждения тормозит самовыражение субъекта посредством негативных установок. Гештальт-терапевт переносит внимание на актуальных чувствах через эксперименты. Контактные ограничения сохраняют эмоциональную безопасность пациента при социальном взаимодействии.
Семейный психолог диагностирует семейную динамику для улучшения отношений привлекая всех участников системы. Психолог гештальт-направления фокусирует осознанность на здесь-и-сейчас применяя осознавание. Экзистенциальный психолог изучает предельные беспокойства с участником терапии признавая его свободу и ответственность.
- Физические корреляты;
- наказания (сочетание неприятного воздействия с ситуацией, обычно приятной);
- Физические корреляты;
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- Наблюдение в естественных условиях;
- Руководство и организационные вопросы;
- Умственная отсталость;
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
- Групповые процессы (проблемы руководства);
Профессиональная рефлексия содействует развитию компетенций помогающего профессионала в безопасной профессиональной среде. Травма вызывает психологические блоки индивида непроизвольно. Неприемлемые черты выражаются в символической форме субъекта стремясь к принятию.
Внутренний поиск обеспечивает к внутренней гармонии индивида посредством признания своих слабостей. Метафорический образ показывает бессознательные содержания личности в ходе самопознания.
Пациент распознаёт сложность психологического происхождения во время консультации. Соматический психолог контактирует с телесной памятью для проработки психосоматических симптомов посредством физических упражнений. Психологическое развитие реализуется посредством интеграции опыта пациента с помощью психологических техник.
Опсуимолог Wrote:можно проводить без вынужденных перерывов. Кроме того, не каждому клиенту под силу выдержать график посещения
- соблюдение ряда принципов групповой работы;
- участвует в совершенствовании систем подготовки и переподготовки психологов страны;
- Сборники, ученые записки, словари, библиография;
- Рефлексия и самопознание;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- Склонности и приспособление;
- Гипноз и внушаемость;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
- концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь;
- Восприятие и представление, считывание;
- определяет очередные задачи Общества и приоритетные направления деятельности;
- профилактика и преодоление отклонений в развитии детей, подростков и молодежи;
- избирать и быть избранными в руководящие и контрольные органы Общества;
- Педагогический персонал;
- улучшение субъективного самочувствия и укрепление психического здоровья;
Quote:онлайн консультировании это сделать легче и почти на 100% гарантируется полная анонимность.
5) «Преподаватель — объект насмешек», И школьники, и студенты часто находят удовольствие в том, что «перемывают косточки» своим учителям и преподавателям. Это нормальное явление. Это одна из форм осмысления того, действительно ли «настоящая личность» проводит с ними занятия. А для самоопределяющегося молодого человека, как мы уже не раз отмечали, очень важен личностный пример старшего человека (учителя). Другое дело, что иногда такие обсуждения своих преподавателей принимают грубую форму и даже переносятся в реальное общение с таким преподавателем. Педагогами замечено, что грубые насмешки и придирки обычно обращены к преподавателям, которые этого хотя бы отчасти заслуживают (злые, некомпетентные, позволяющие себе приходить на занятия «навеселе» и т. п.). И наоборот, к преподавателям, которые по–своему любят студентов и знают свой предмет, отношение обычно самое хорошее, даже несмотря на их явные недостатки поведения или одежды. Примечательно, что так называемые «студенческие анекдоты о преподавателях» воспринимаются многими преподавателями без особых обид и даже с благодарностью («раз про меня анекдот придумали, значит я вошел в историю факультета или института»). Но самое презрительное отношение у студентов (и у школьников) к преподавателям, о которых можно сказать, что они «никакие» (им не интересны ни студенты с их проблемами, ни читаемый курс, они сами себе не интересны). Поведенческие терапевты рассматривали неврозы человека и аномалии личности как выражение выработанного в онтогенезе неадаптивного поведения. Психотерапия связана с необходимостью формирования у обратившегося за помощью человека оптимальных поведенческих навыков, что реализуется с помощью следующих методов: Наконец, даже коллегам–психологам не всегда следует рассказывать о своей работе. Во–первых, есть профессиональные тайны, о которых не должны знать посторонние (например, секреты некоторых клиентов, которые они доверяют только Вам). Во–вторых, даже коллеги не всегда могут Вас поддержать в случае реализации каких–то Ваших творческих, необычных идей (ранее мы уже предлагали в таких случаях сначала довести идеи до совершенства или до «рабочего состояния» и лишь потом публично заявлять о них). В–третьих, и среди коллег попадаются обыкновенные склочники и завистники, поэтому определенная профессиональная осторожность никогда не помешает. Хотя, конечно, нехорошо так говорить о психологах и все такое… Но ведь и психологи тоже живые люди, и они тоже бывают разными (а не какими–то стереотипно–идеализированными), что само по себе прекрасно!
- Психотерапевт Нижнекамск
- Психолог Владикавказ
- Гештальт Невинномысск
- Психоаналитик Энгельс
- Психоаналитик Белгород
- Психолог Октябрьский
- КПТ Грозный
- Помощь психолога Екатеринбург
- Психолог Балашиха
- Гештальт Рязань
- Психотерапевт Орёл
- Психотерапевт Долгопрудный
- Психолог Челябинск
- Психолог онлайн Москва
- Помощь психолога Электросталь
- Психоаналитик Волгоград
Quote:любой пользователь интернета. Зачастую решать проблему вызываются люди далекие от психологии.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Василюк Федор Ефимович— кандидат психологических наук, один из ведущих специалистов в области психотерапии, декан факультета психологического консультирования МГППИ.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Description:
ценности; возрастной кризис; целенаправленность; радость; упорство; социальная адаптация; комплексность; профессиональная идентичность; сострадательность; миссия; ресурсное состояние; сила воли; согласие; экстраординарность; рационализация; зрелость; слава; апатия; дистанцирование; кризис; индивидуация; инновации; отдых; гнев; расфокусировка; сосредоточенность; энкультурация; жизненный кризис; творческий подход; логичность; успешность; стадии развития; картина мира; рассеянность; психологическая гибкость; шарм; задачи; обаяние; интеллект; жизненная энергия; стратегическое мышление; деструктивность; традиции; концентрация; осознанность; конвергентное мышление; власть; память; неудовлетворённость; решительность; переговоры; целеустремлённость; эннеаграмма; флегматик; туманность; власть; общество; осторожность; творческое самовыражение; интроверсия; фрагментация; эмоциональная зрелость; дарования; риторика; психотипы; интроверсия; отрицание; личностные ценности; удовлетворённость; различие; недостаток; формирование привычек; идентичность; непротиворечивость; рост; печаль; газлайтинг; уникальность; эмпатия; непредусмотрительность; психосоматические реакции; социальные навыки; самооценка; архетипический образ; ясность; прокрастинация; интуиция; мудрость; образование; бизнес; нехватка; будничность; компромисс; адаптация к переменам; убеждения; страх; самореализация; стандартность; настойчивость; интуитивность; проницательность; определённость; интимность; новаторство; травматический опыт; дезинтеграция; волевые качества; аналитическая психология; психодрама; образы; искренность; отличие; эмоциональная компетентность; проактивность; личностные качества; программирование сознания; нарциссизм; сепарация; творческое мышление; сообщество; компенсация; воспитание; успех; музыкальные способности; групповая динамика; план; психологическое благополучие; контрзависимость; жизненные ценности; избыток; нонконформизм; воодушевление; внутренняя сила; обида; токсичные отношения; ид; дисбаланс; горевание; самопрезентация; ментальные ловушки; публичные выступления; сублимация; самоактуализация; витальность; влияние; послушание; неуверенность; медитация; отличительность; психическое здоровье; эмоциональная грамотность; расщепление; психолог; многозадачность; лидерство; вдохновение; схожесть; принципы; карьера; внутренний локус контроля; таланты; суперэго; группа; типичность; целеориентированность; результативность; разница; скрытые таланты; стресс; тревога; застенчивость; многоаспектность; независимость; влияние; непонимание; руководство; самоуважение; пессимизм;
Scholar articles:
discontent; enneagram; biais retrospectif; rationalisation; argumentation; meditation; volitional qualities; proximite; methodologie; meditation; mesures; heroism; bien-etre; integrative psychotherapy; destruction; psychological portrait; self-identification; maturity; La vie quotidienne; stages of development; maturite; customs; recovery; rituals; archetypes; imperceptibilite; rashness; pouvoir; superiority complex; harmonie interieure; cognitive distortions; altruism; epuisement emotionnel; complexite; resistance; abstract thinking; psychotypes; unusualness; loneliness; charisma; indifference; fraicheur; psychological well-being; conscience; manipulations; societe; tactique; spiritual well-being; internal barriers; self-healing; acceptation; beliefs; destructiveness; subordination; ethique; social adaptation; proactivity; maturite emotionnelle; vulnerability; strengths; agression; modele; letting go; society; barrieres internes; strategie de vie; determination; rebellion; motivation; creation;