05-06-2025, 06:02 PM
Психолог Майкоп
Услуги психолога Майкоп . Консультация психолога Майкоп . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: отделение; кооперация; теплота; многозадачность; жизнестойкость; созидательность; инстинкт; творческий потенциал; эмоциональная интимность; индивидуальность; сила воли; доброта; миссия; степень неопределенности; эмпатия;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Клинический разбор содействует повышению качества работы консультанта через обсуждение сложных случаев. Практик соматической психологии контактирует с мышечным панцирем для интеграции телесного опыта через телесно-ориентированные техники.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, скорее, в формате индивидуальных встреч и способствует скорректировать проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологии или медицины и углубленное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть клиническое образование — и, как следствие, полное представление того, как работает мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на медикаменты, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога превращается популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Он помогает обратившимся людям работать с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования организует терапевтические встречи в цифровом пространстве, гарантируя конфиденциальность пациента.
Особенности психотерапевтической помощи
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет возможность решать сложные эмоциональные задачи с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии применяет проверенные техники: психодинамический подход, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Психоаналитические онлайн-сессии помогают человеку осознать неосознаваемые факторы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой требует регулярных встреч между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент может получить консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени является ключевым аргументом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия сравнима по качеству очным встречам, что демонстрируется отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, важно обратить внимание в профессиональной квалификации консультанта.
Опытный психолог онлайн призван гарантировать безопасность терапевтического процесса, применяя защищенные каналы связи.
Первичная консультация психолога онлайн поможет понять перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии превращаются неотъемлемой частью профессиональной поддержки ментального здоровья.
Доступность психологической помощи онлайн обеспечивает перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает важный шаг на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Эмоциональная проекция стимулирует инфантильные реакции в терапевтических отношениях в интересах исцеления. Психологические резервы активизируются в кризисных ситуациях индивида благодаря психологической поддержке.
Групповой психотерапевт конструирует поддерживающую среду для коррекционного эмоционального опыта благодаря эффекту группового резонанса. Сопереживание развивает консультативный контакт на сеансах создавая основу для изменений.
Психическое повреждение расщепляет базовое доверие к миру клиента заслуживая бережного обращения. Негативный интроект блокирует творческий потенциал клиента через внутренние диалоги. Методическая поддержка содействует профилактике выгорания практика с помощью обратной связи.
Архетип ребёнка нуждается в поддержке со стороны взрослой части личности для исцеления ранних травм. Глубинные структуры психики воздействует на поступки индивида вне сознательного контроля.
Проекция чувств запускает детские переживания в терапевтических отношениях с целью осознания. Специалист по семейным системам изучает дисфункциональные правила для улучшения отношений привлекая всех участников системы. Межличностные разграничения гарантируют личную автономию индивида при социальном взаимодействии.
Проекция чувств активизирует ранние паттерны отношений в консультативном процессе для терапевтической проработки. Внутренние ресурсы высвобождаются в сложных обстоятельствах клиента при профессиональном сопровождении. Детская субличность тянется в поддержке в процессе самопопечения ради психологической интеграции.
Редколлегия принимает материалы объемом не более 8 печатных стр. по темам: общие вопросы образования, вопросы развития образования в г. Новосибирске, образовательные и педагогические инновации в г. Новосибирске, международное сотрудничество в области образования. — педагогический перенос (проявление реакций и поведения, свойственных значимым для педагога ученикам, например, перенос в свое поведение некоторых высказываний «трудных» учащихся, с которыми у педагога наладился контакт). • избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии; 2. Проблема «вектора» профессионального самосовершенствования психолога • История психологии и биографии.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Положение о подготовке научно–педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования Российской Федерации. Утверждено Приказом министра общего и профессионального образования РФ № 814 от 27.03.98.
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Description:
отстранённость; внутренний критик; собранность; ограничивающие убеждения; эмоциональный интеллект; будничность; утрата; самовнушение; бездействие; развитие; культурная адаптация; стандартное мышление; осознанность; самовыражение; личностные черты; экстрасенсорика; внутренняя мотивация; творческая энергия; сострадательность; эмоциональная интимность; предусмотрительность; психологический тип; рассеянное внимание; сотрудничество; инициативность; иррациональность; репутация; отдых; нестандартные решения; эмоции; дарования; успех; социальная иерархия; холерик; принятие решений; гнев; кризис идентичности; схожесть; переменчивость; миссия; компромисс; иррациональность; вдохновение; восстановление; раскрытие потенциала; нарциссизм; благополучие; независимость; расщепление; диссоциация; сознание; самотрансценденция; личностные изменения; деструктивность; интимность; коммуникация; комплекс неполноценности; достижения; чутьё; иллюзии; логические способности; сочувствие; своеобразие; межличностная коммуникация; многозадачность; кризисная психология; жизненные уроки; формирование привычек; обида; недальновидность; осуществление; убеждения; дифференциация; физическое благополучие; результативность; воплощение; внутренняя сила; постоянство; духовная зрелость; социализация; социальное благополучие; баланс; консерватизм; когнитивные функции; индивидуальность; стресс; избегающая привязанность; литературные способности; эффективность; душевная родственность; известность; уникальность; субъективная реальность; избавление от привычек; агрессия; кризисная помощь; интеллектуальная зрелость; горе; гипнотерапия; эннеаграмма; надёжная привязанность; отделение; предпринимательство; ценности; близость; духовные практики; решимость; чрезмерность; агрессия; изменчивость; личное пространство; победа; привычки; влияние; групповое давление; стереотипное мышление; рациональность; идентичность; стиль жизни; личностная трансформация; ритуалы; вербальная коммуникация; психологическое консультирование; непредусмотрительность; память; непохожий; мудрость; чудаковатость; самокритика; статус; жизненный план; психотерапевт; близость; апатия; одарённость; цели; привычные действия; продуктивность; медитация; интроверсия; сепарация; кризис среднего возраста; индивидуализация; предчувствие; сублимация; эмоциональное состояние; программирование сознания; арт-терапия; психологическая адаптация; признательность; энтузиазм; аналитическое мышление; архетипы; новаторство; личностный рост; настойчивость; двойственность; реализация; опыт; самореализация; латеральное мышление; кооперация; процветание; психодрама; самопознание; уверенность; тревожная привязанность; аутентичность; самоирония; логичность; самобытность; последовательность; эго; жизненная энергия; установки; психотерапия; подлинность; страх; реактивность; внутренний родитель; комплексность; самодисциплина; деградация;
Scholar articles:
images; parente des ames; personal role; crise de la quarantaine; cooperation; competences analytiques; conformity; apercu; sublimation; prudence; subordination; etrangete; complexite; resistance; resource state; social adaptation; self-healing; upbringing; life changes; failure; negation; magnetisme; implementation; phenomenality; destructive energy; illogicality; narcissism; honnetete; stereotypes; croyances; realness; compromis; vulnerability; foresight; conflict management; kinship of souls; perception of reality; bien-etre emotionnel; loneliness; agression; altruisme; realisme; indifference; extroversion; approche creative; entreprise; intimite; pensee laterale; public speaking; introversion; flaw; everyday life; culpabilite; self-discipline; apathie; responsabilite personnelle; colere; self-actualization; life wisdom; social responsibility; timidite; lifestyle; distancing; reactivity; maturite spirituelle; life experience; active life position; giftedness; imbalance; personal growth; potentiel non realise; degradation; responsibility; adaptation; conflits; everyday life; psychological trauma; compose; particularite; esprit; Image ethnique du monde; apathie; ouverture; simplicity; autodetermination;
Услуги психолога Майкоп . Консультация психолога Майкоп . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: отделение; кооперация; теплота; многозадачность; жизнестойкость; созидательность; инстинкт; творческий потенциал; эмоциональная интимность; индивидуальность; сила воли; доброта; миссия; степень неопределенности; эмпатия;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
Quote:Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Клинический разбор содействует повышению качества работы консультанта через обсуждение сложных случаев. Практик соматической психологии контактирует с мышечным панцирем для интеграции телесного опыта через телесно-ориентированные техники.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, скорее, в формате индивидуальных встреч и способствует скорректировать проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологии или медицины и углубленное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть клиническое образование — и, как следствие, полное представление того, как работает мозг, как с органической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на медикаменты, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Современный человек часто борется с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога превращается популярным способом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Он помогает обратившимся людям работать с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования организует терапевтические встречи в цифровом пространстве, гарантируя конфиденциальность пациента.
Особенности психотерапевтической помощи
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет возможность решать сложные эмоциональные задачи с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии применяет проверенные техники: психодинамический подход, направленные на трансформации глубинных установок клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Психоаналитические онлайн-сессии помогают человеку осознать неосознаваемые факторы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой требует регулярных встреч между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент может получить консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени является ключевым аргументом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия сравнима по качеству очным встречам, что демонстрируется отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, важно обратить внимание в профессиональной квалификации консультанта.
Опытный психолог онлайн призван гарантировать безопасность терапевтического процесса, применяя защищенные каналы связи.
Первичная консультация психолога онлайн поможет понять перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии превращаются неотъемлемой частью профессиональной поддержки ментального здоровья.
Доступность психологической помощи онлайн обеспечивает перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает важный шаг на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Эмоциональная проекция стимулирует инфантильные реакции в терапевтических отношениях в интересах исцеления. Психологические резервы активизируются в кризисных ситуациях индивида благодаря психологической поддержке.
Групповой психотерапевт конструирует поддерживающую среду для коррекционного эмоционального опыта благодаря эффекту группового резонанса. Сопереживание развивает консультативный контакт на сеансах создавая основу для изменений.
Психическое повреждение расщепляет базовое доверие к миру клиента заслуживая бережного обращения. Негативный интроект блокирует творческий потенциал клиента через внутренние диалоги. Методическая поддержка содействует профилактике выгорания практика с помощью обратной связи.
- проводник идей, способный «пробивать» идеи в кабинетах вышестоящих начальников;
- Память и воображение;
- Профессиональное консультирование и руководство;
- Воспринимать одновременно несколько слов или фраз;
- Работа на счетных машинах и программирование;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- Память и воображение;
- Физические корреляты;
- проводник идей, способный «пробивать» идеи в кабинетах вышестоящих начальников;
Архетип ребёнка нуждается в поддержке со стороны взрослой части личности для исцеления ранних травм. Глубинные структуры психики воздействует на поступки индивида вне сознательного контроля.
Проекция чувств запускает детские переживания в терапевтических отношениях с целью осознания. Специалист по семейным системам изучает дисфункциональные правила для улучшения отношений привлекая всех участников системы. Межличностные разграничения гарантируют личную автономию индивида при социальном взаимодействии.
Проекция чувств активизирует ранние паттерны отношений в консультативном процессе для терапевтической проработки. Внутренние ресурсы высвобождаются в сложных обстоятельствах клиента при профессиональном сопровождении. Детская субличность тянется в поддержке в процессе самопопечения ради психологической интеграции.
Опсуимолог Wrote:Экономичность: стоимость онлайн консультаций, ниже чем у психолога, который принимает очно. Последнему приходится
- Восприятие (иллюзии, время);
- принятие решений о включении в состав регионального местных отделений Общества;
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- психодинамическое (Аккерман, Франклин, С; М; Бабин, В; Я; Костерева и др
;
- Биохимия органов чувств;
- Общая патология познавательных процессов;
- Стимуляция головного мозга;
- Психоаналитическая интерпретация;
- принимает участие в миротворческой деятельности;
- проявите свое личное отношение;
- Сон, утомление и сновидения;
- определяет компетенцию заместителя председателя;
- Профессиональное консультирование и руководство;
- Неврологические расстройства;
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
Quote:месту работу.
Редколлегия принимает материалы объемом не более 8 печатных стр. по темам: общие вопросы образования, вопросы развития образования в г. Новосибирске, образовательные и педагогические инновации в г. Новосибирске, международное сотрудничество в области образования. — педагогический перенос (проявление реакций и поведения, свойственных значимым для педагога ученикам, например, перенос в свое поведение некоторых высказываний «трудных» учащихся, с которыми у педагога наладился контакт). • избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии; 2. Проблема «вектора» профессионального самосовершенствования психолога • История психологии и биографии.
- КПТ Владикавказ
- Психотерапевт Бийск
- Психоаналитик Евпатория
- Психотерапевт Находка
- Психоаналитик Благовещенск
- Психолог онлайн Дербент
- Психолог Сургут
- Психолог онлайн Элиста
- Психотерапевт Комсомольск-на-Амуре
- КПТ Комсомольск-на-Амуре
- Гештальт Тверь
- КПТ Муром
- Психотерапевт Благовещенск
- Консультация Белгород
- Психолог Находка
- КПТ Нальчик
Quote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Положение о подготовке научно–педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования Российской Федерации. Утверждено Приказом министра общего и профессионального образования РФ № 814 от 27.03.98.
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Description:
отстранённость; внутренний критик; собранность; ограничивающие убеждения; эмоциональный интеллект; будничность; утрата; самовнушение; бездействие; развитие; культурная адаптация; стандартное мышление; осознанность; самовыражение; личностные черты; экстрасенсорика; внутренняя мотивация; творческая энергия; сострадательность; эмоциональная интимность; предусмотрительность; психологический тип; рассеянное внимание; сотрудничество; инициативность; иррациональность; репутация; отдых; нестандартные решения; эмоции; дарования; успех; социальная иерархия; холерик; принятие решений; гнев; кризис идентичности; схожесть; переменчивость; миссия; компромисс; иррациональность; вдохновение; восстановление; раскрытие потенциала; нарциссизм; благополучие; независимость; расщепление; диссоциация; сознание; самотрансценденция; личностные изменения; деструктивность; интимность; коммуникация; комплекс неполноценности; достижения; чутьё; иллюзии; логические способности; сочувствие; своеобразие; межличностная коммуникация; многозадачность; кризисная психология; жизненные уроки; формирование привычек; обида; недальновидность; осуществление; убеждения; дифференциация; физическое благополучие; результативность; воплощение; внутренняя сила; постоянство; духовная зрелость; социализация; социальное благополучие; баланс; консерватизм; когнитивные функции; индивидуальность; стресс; избегающая привязанность; литературные способности; эффективность; душевная родственность; известность; уникальность; субъективная реальность; избавление от привычек; агрессия; кризисная помощь; интеллектуальная зрелость; горе; гипнотерапия; эннеаграмма; надёжная привязанность; отделение; предпринимательство; ценности; близость; духовные практики; решимость; чрезмерность; агрессия; изменчивость; личное пространство; победа; привычки; влияние; групповое давление; стереотипное мышление; рациональность; идентичность; стиль жизни; личностная трансформация; ритуалы; вербальная коммуникация; психологическое консультирование; непредусмотрительность; память; непохожий; мудрость; чудаковатость; самокритика; статус; жизненный план; психотерапевт; близость; апатия; одарённость; цели; привычные действия; продуктивность; медитация; интроверсия; сепарация; кризис среднего возраста; индивидуализация; предчувствие; сублимация; эмоциональное состояние; программирование сознания; арт-терапия; психологическая адаптация; признательность; энтузиазм; аналитическое мышление; архетипы; новаторство; личностный рост; настойчивость; двойственность; реализация; опыт; самореализация; латеральное мышление; кооперация; процветание; психодрама; самопознание; уверенность; тревожная привязанность; аутентичность; самоирония; логичность; самобытность; последовательность; эго; жизненная энергия; установки; психотерапия; подлинность; страх; реактивность; внутренний родитель; комплексность; самодисциплина; деградация;
Scholar articles:
images; parente des ames; personal role; crise de la quarantaine; cooperation; competences analytiques; conformity; apercu; sublimation; prudence; subordination; etrangete; complexite; resistance; resource state; social adaptation; self-healing; upbringing; life changes; failure; negation; magnetisme; implementation; phenomenality; destructive energy; illogicality; narcissism; honnetete; stereotypes; croyances; realness; compromis; vulnerability; foresight; conflict management; kinship of souls; perception of reality; bien-etre emotionnel; loneliness; agression; altruisme; realisme; indifference; extroversion; approche creative; entreprise; intimite; pensee laterale; public speaking; introversion; flaw; everyday life; culpabilite; self-discipline; apathie; responsabilite personnelle; colere; self-actualization; life wisdom; social responsibility; timidite; lifestyle; distancing; reactivity; maturite spirituelle; life experience; active life position; giftedness; imbalance; personal growth; potentiel non realise; degradation; responsibility; adaptation; conflits; everyday life; psychological trauma; compose; particularite; esprit; Image ethnique du monde; apathie; ouverture; simplicity; autodetermination;