05-06-2025, 05:39 PM
Психолог Рязань
Услуги психолога Рязань . Консультация психолога Рязань . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: неуверенность; самооценка; личностные качества; вкусы; баланс работы и личной жизни; самопознание; самовосстановление; изобилие; профессиональные отношения; надёжная привязанность; предчувствие; ценностные ориентиры; благоразумие; дифференциация; самовыражение;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психолог гештальт-направления удерживает сознание на настоящем моменте используя принцип здесь-и-сейчас. Эмоциональная рана нарушает самовосприятие индивида нуждаясь в терапевтической проработке.
Специалист-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате бесед и помогает решить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологии или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек часто борется с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала доступным форматом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог обладает фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Этот специалист содействует тем, кто ищет помощи работать с ситуативными проблемами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет терапевтические встречи в цифровом пространстве, сохраняя приватность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии получил фундаментальную подготовку и специализацию продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет доступ работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Специалист по психотерапии практикует различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления концентрируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют человеку проанализировать скрытые причины эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой требует систематических сессий между специалистом и клиентом, даже в онлайн-формате.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Цифровые платформы обеспечивают существенные плюсы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек имеет возможность организовать виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по качеству личным консультациям, что доказывается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, следует удостовериться в профессиональной квалификации психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт призван предоставлять приватность терапевтического процесса, используя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность понять качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии превращаются неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн обеспечивает новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, клиент предпринимает важный шаг на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Психическая травма определяет паттерны поведения пациента автоматически. Самосовершенствование проявляется в процессе самопознания личности в безопасном пространстве терапии. Самоанализ приводит к самореализации человека с помощью интеграции отвергаемых частей.
Неосознаваемое сказывается на предпочтения клиента вне сознательного контроля. Логотерапевт рассматривает смысл жизни с пациентом с фокусом на его аутентичности.
Личные границы защищают психологическое благополучие клиента в профессиональной среде. Системный психотерапевт диагностирует циркулярные процессы для оздоровления связей применяя генограмму.
Самовосприятие как недостаточного направляет к доказательству своей ценности субъекта по мнению психодинамических подходов. Фасилитатор группового процесса создаёт групповую сплочённость для взаимного обучения через структурирование процесса.
Клиент принимает сложность психического здоровья в ходе сессии. Имплицитная память формирует на поступки клиента вне сознательного контроля.
Внутренние ресурсы задействуются во время испытаний субъекта с помощью терапевтических интервенций. Психологические пределы поддерживают чувство идентичности человека при социальном взаимодействии. Профессиональная рефлексия обеспечивает развитию компетенций психотерапевта посредством профессиональной рефлексии.
Другое интересное высказывание по поводу «одиночества» приводит К. Г. Юнг: • говорите открыто, дружлюбно, искренне; будьте «конгруэнтны» — ваши слова, интонации, жесты, мимика, поза должны находиться в соответствии друг с другом, не быть фальшивыми; 2.4.Лицензируемые виды деятельности осуществляются Обществом только после получения соответствующих лицензий. Это явление бихевиористы называют генерализацией, то есть обобщением. Аналогично, с позиций уотсоновского бихевиоризма, происходит формирование поведенческих навыков и в других ситуациях. Психологическое консультирование относится к важнейшим направлениям профессиональной деятельности практического психолога.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
объективная реальность; самоуважение; инстинкт; творческий подход; личностный рост; ассоциация; групповое давление; ритуалы; психологическая поддержка; заблуждения; стандартное мышление; волевые качества; успешность; достаток; психосоматические реакции; остроумие; ид; интеграция; личное пространство; разумность; активное слушание; достижения; простота; душевная гармония; благодарность; личностные ценности; реализованность; недальновидность; уважение; чувство юмора; отвага; энкультурация; ассертивность; самоценность; квалификация; жизненная энергия; социальная идентичность; психологический тип; самоанализ; экстраординарность; посттравматический стресс; упорство; восстановление; трудность; внутренний родитель; профессиональное развитие; деградация; коллективное бессознательное; сочувствие; коллективное сознание; необычность; партнёрские отношения; переживание утраты; психологическое консультирование; развитие личности; душевная родственность; эннеаграмма; самокритика; изменчивость; психологическое благополучие; манипуляции; смысл жизни; жизненная сила; гештальт-терапия; практика; реактивность; честность; инновации; возрастной кризис; самолюбие; жизненная перспектива; изобилие; злость; сходство; харизма; успех; психотерапия; неинтуитивность; кризис среднего возраста; холерик; почёт; жизненная позиция; восприимчивость; стили привязанности; духовное родство; эмоциональное благополучие; ревность; диссоциация; образ мышления; картина мира; конфликт; личностные изменения; неравновесие; внутренняя гармония; признательность; флегматик; мужество; социальная поддержка; пространственное мышление; конформизм; коллективное бессознательное; самоконтроль; соционика; эмоциональное равновесие; уникальные способности; ответственность; особенность; отличительность; фокус внимания; ценностный конфликт; профилактика выгорания; невербальная коммуникация; эмоциональный интеллект; дифференциация; жизнестойкость; сострадание; интроверсия; увлечение; достижение; внимательность; личная ответственность; сильные стороны; дружеские отношения; психологический ресурс; психотерапевтическая помощь; проекция; радость; ясность; транзактный анализ; настойчивость; авторитет; травматический опыт; ораторское искусство; физическое благополучие; ментальные модели; психологическая помощь; сангвиник; нормальность; психологический ресурс; понимание; аккультурация; телесно-ориентированная терапия; самоконтроль; непонимание; нехватка; личностные черты; кризисная помощь; многозадачность; убеждения; дивергентное мышление; эмоциональная зрелость; честность; обыденность; самосовершенствование; самовлюблённость; самоуверенность; нереализованность; своеобразие; обида; дистанционная консультация; нейролингвистическое программирование; взаимопонимание; взаимодействие; токсичные отношения; рост; эмоциональная грамотность; изоляция; переговоры; слава; миссия; социальная адаптация; подчинённость; духовная связь; деструкция; социальная ответственность; стыд; контроль; знаки;
Scholar articles:
maturite intellectuelle; ceremonies; affirmations; resilience; bonheur; equilibrium; auto-assistance; disorganized attachment; loss; detachement; crises de la vie; egoism; flaw; novelty; optimisme; Love; crise de la quarantaine; prejudices; confrontation; goal setting; stereotypes; complexe d'inferiorite; active listening; rituels; colere; indifference; indignation; social intelligence; bien-etre emotionnel; capacites artistiques; deception; determination; realite subjective; parent interne; temperament; personality typology; melancholic; emotional experiences; proactivite; dominance; subordination; bravoure; capacites litteraires; stubbornness; codependance; impression management; philosophy of life; mecanismes de defense; body signals; antifragility; progress; introversion; uniqueness; preferences; enthusiasm; proximite spirituelle; mathematical abilities; bonheur; non-verbal communication; equilibre; complexity; scattered attention; unusualness; realisme; attentiveness; violence psychologique; notoriete; psychological counseling; self-determination; desaccord; statut; satisfaction; conflict resolution; psychoanalyst; standardite; neuroticism; intimacy; recuperation; similarite; imagination; independance; succes; intelligence sociale; contradiction; nebula; attraction; esprit; altruism; altruisme; ressentiment; developpement spirituel; authenticity; acculturation; symbolism;
Услуги психолога Рязань . Консультация психолога Рязань . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: неуверенность; самооценка; личностные качества; вкусы; баланс работы и личной жизни; самопознание; самовосстановление; изобилие; профессиональные отношения; надёжная привязанность; предчувствие; ценностные ориентиры; благоразумие; дифференциация; самовыражение;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психолог гештальт-направления удерживает сознание на настоящем моменте используя принцип здесь-и-сейчас. Эмоциональная рана нарушает самовосприятие индивида нуждаясь в терапевтической проработке.
Специалист-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате бесед и помогает решить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологии или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек часто борется с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом стала доступным форматом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог обладает фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Этот специалист содействует тем, кто ищет помощи работать с ситуативными проблемами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет терапевтические встречи в цифровом пространстве, сохраняя приватность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии получил фундаментальную подготовку и специализацию продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет доступ работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Специалист по психотерапии практикует различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления концентрируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют человеку проанализировать скрытые причины эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой требует систематических сессий между специалистом и клиентом, даже в онлайн-формате.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Цифровые платформы обеспечивают существенные плюсы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек имеет возможность организовать виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по качеству личным консультациям, что доказывается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, следует удостовериться в профессиональной квалификации психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт призван предоставлять приватность терапевтического процесса, используя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность понять качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии превращаются неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн обеспечивает новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, клиент предпринимает важный шаг на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Психическая травма определяет паттерны поведения пациента автоматически. Самосовершенствование проявляется в процессе самопознания личности в безопасном пространстве терапии. Самоанализ приводит к самореализации человека с помощью интеграции отвергаемых частей.
Неосознаваемое сказывается на предпочтения клиента вне сознательного контроля. Логотерапевт рассматривает смысл жизни с пациентом с фокусом на его аутентичности.
Личные границы защищают психологическое благополучие клиента в профессиональной среде. Системный психотерапевт диагностирует циркулярные процессы для оздоровления связей применяя генограмму.
- осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения;
- Влияние окружения (стресс);
- старайтесь писать грамотно, точно, кратко; не допускайте повторений и пустословия;
- семейная психология как учебный предмет;
- семейная психология как учебный предмет;
- принятие основных направлений деятельности местного отделения;
- Физиология органов чувств;
- Комплексные процессы;
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
Самовосприятие как недостаточного направляет к доказательству своей ценности субъекта по мнению психодинамических подходов. Фасилитатор группового процесса создаёт групповую сплочённость для взаимного обучения через структурирование процесса.
Клиент принимает сложность психического здоровья в ходе сессии. Имплицитная память формирует на поступки клиента вне сознательного контроля.
Внутренние ресурсы задействуются во время испытаний субъекта с помощью терапевтических интервенций. Психологические пределы поддерживают чувство идентичности человека при социальном взаимодействии. Профессиональная рефлексия обеспечивает развитию компетенций психотерапевта посредством профессиональной рефлексии.
Опсуимолог Wrote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
- Программированное обучение;
- заслушивает научные доклады и сообщения;
- Общая патология ощущений;
- Влияние окружения (стресс);
- принятие решения о требовании проведения внеочередного Съезда Общества;
- утверждает по представлению Президента состав Попечительского Совета;
- применение активных методов групповой работы;
- Тесты (конструирование тестов, стандартизация тестов, оценка тестов);
- Инстинкт и импульс (подражание, игра и т; д
;
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- аналитическая психология К; Г; Юнга;
- Суждение и вера, умозаключение;
- Отбор и распределение на должности;
- выборы делегатов на Съезд Общества;
- принятие основных направлений деятельности местного отделения;
Quote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
Другое интересное высказывание по поводу «одиночества» приводит К. Г. Юнг: • говорите открыто, дружлюбно, искренне; будьте «конгруэнтны» — ваши слова, интонации, жесты, мимика, поза должны находиться в соответствии друг с другом, не быть фальшивыми; 2.4.Лицензируемые виды деятельности осуществляются Обществом только после получения соответствующих лицензий. Это явление бихевиористы называют генерализацией, то есть обобщением. Аналогично, с позиций уотсоновского бихевиоризма, происходит формирование поведенческих навыков и в других ситуациях. Психологическое консультирование относится к важнейшим направлениям профессиональной деятельности практического психолога.
- Психолог Октябрьский
- КПТ Жуковский
- Психоаналитик Хасавюрт
- Гештальт Домодедово
- КПТ Альметьевск
- Психоаналитик Симферополь
- Психоаналитик Орск
- Гештальт Саранск
- Гештальт Норильск
- Гештальт Димитровград
- КПТ Якутск
- КПТ Нефтекамск
- Психотерапевт Пушкино
- Психолог онлайн Мытищи
- Психотерапевт Щёлково
- Психоаналитик Ижевск
Quote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
объективная реальность; самоуважение; инстинкт; творческий подход; личностный рост; ассоциация; групповое давление; ритуалы; психологическая поддержка; заблуждения; стандартное мышление; волевые качества; успешность; достаток; психосоматические реакции; остроумие; ид; интеграция; личное пространство; разумность; активное слушание; достижения; простота; душевная гармония; благодарность; личностные ценности; реализованность; недальновидность; уважение; чувство юмора; отвага; энкультурация; ассертивность; самоценность; квалификация; жизненная энергия; социальная идентичность; психологический тип; самоанализ; экстраординарность; посттравматический стресс; упорство; восстановление; трудность; внутренний родитель; профессиональное развитие; деградация; коллективное бессознательное; сочувствие; коллективное сознание; необычность; партнёрские отношения; переживание утраты; психологическое консультирование; развитие личности; душевная родственность; эннеаграмма; самокритика; изменчивость; психологическое благополучие; манипуляции; смысл жизни; жизненная сила; гештальт-терапия; практика; реактивность; честность; инновации; возрастной кризис; самолюбие; жизненная перспектива; изобилие; злость; сходство; харизма; успех; психотерапия; неинтуитивность; кризис среднего возраста; холерик; почёт; жизненная позиция; восприимчивость; стили привязанности; духовное родство; эмоциональное благополучие; ревность; диссоциация; образ мышления; картина мира; конфликт; личностные изменения; неравновесие; внутренняя гармония; признательность; флегматик; мужество; социальная поддержка; пространственное мышление; конформизм; коллективное бессознательное; самоконтроль; соционика; эмоциональное равновесие; уникальные способности; ответственность; особенность; отличительность; фокус внимания; ценностный конфликт; профилактика выгорания; невербальная коммуникация; эмоциональный интеллект; дифференциация; жизнестойкость; сострадание; интроверсия; увлечение; достижение; внимательность; личная ответственность; сильные стороны; дружеские отношения; психологический ресурс; психотерапевтическая помощь; проекция; радость; ясность; транзактный анализ; настойчивость; авторитет; травматический опыт; ораторское искусство; физическое благополучие; ментальные модели; психологическая помощь; сангвиник; нормальность; психологический ресурс; понимание; аккультурация; телесно-ориентированная терапия; самоконтроль; непонимание; нехватка; личностные черты; кризисная помощь; многозадачность; убеждения; дивергентное мышление; эмоциональная зрелость; честность; обыденность; самосовершенствование; самовлюблённость; самоуверенность; нереализованность; своеобразие; обида; дистанционная консультация; нейролингвистическое программирование; взаимопонимание; взаимодействие; токсичные отношения; рост; эмоциональная грамотность; изоляция; переговоры; слава; миссия; социальная адаптация; подчинённость; духовная связь; деструкция; социальная ответственность; стыд; контроль; знаки;
Scholar articles:
maturite intellectuelle; ceremonies; affirmations; resilience; bonheur; equilibrium; auto-assistance; disorganized attachment; loss; detachement; crises de la vie; egoism; flaw; novelty; optimisme; Love; crise de la quarantaine; prejudices; confrontation; goal setting; stereotypes; complexe d'inferiorite; active listening; rituels; colere; indifference; indignation; social intelligence; bien-etre emotionnel; capacites artistiques; deception; determination; realite subjective; parent interne; temperament; personality typology; melancholic; emotional experiences; proactivite; dominance; subordination; bravoure; capacites litteraires; stubbornness; codependance; impression management; philosophy of life; mecanismes de defense; body signals; antifragility; progress; introversion; uniqueness; preferences; enthusiasm; proximite spirituelle; mathematical abilities; bonheur; non-verbal communication; equilibre; complexity; scattered attention; unusualness; realisme; attentiveness; violence psychologique; notoriete; psychological counseling; self-determination; desaccord; statut; satisfaction; conflict resolution; psychoanalyst; standardite; neuroticism; intimacy; recuperation; similarite; imagination; independance; succes; intelligence sociale; contradiction; nebula; attraction; esprit; altruism; altruisme; ressentiment; developpement spirituel; authenticity; acculturation; symbolism;