05-06-2025, 04:26 PM
Психолог Курск
Услуги психолога Курск . Консультация психолога Курск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: отличие; страх; многозадачность; духовные практики; жизненная сила; достижение; телесность; ресурсное состояние; самокритичность; внутренний мир; диссоциация; проект; монотонность; личностные изменения; психическая энергия; личностные черты; сопротивление изменениям; язык и культура; неопределённость; отзывчивость;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Проекция чувств запускает детские переживания в аналитической ситуации с целью осознания. Саморефлексия ведёт к индивидуации личности с помощью интеграции отвергаемых частей. Психолог гештальт-направления фокусирует фокус на текущих переживаниях через феноменологический подход.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Врач-психиатр — это доктор. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное знание того, как работает мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на препараты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога стала эффективным методом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Он содействует тем, кто ищет помощи разобраться с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования проводит консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации клиента.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает доступ прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Эксперт психотерапевтических практик практикует проверенные техники: психодинамический подход, помогающие изменению деструктивных паттернов клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик концентрируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность человеку осознать скрытые причины своих проблем.
Психоаналитический подход предполагает регулярных встреч между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Цифровые платформы дают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек может запланировать консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по эффективности традиционным сессиям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в профессиональной квалификации психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать безопасность всех сессий, применяя безопасные платформы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом поможет почувствовать комфорт взаимодействия с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как важным элементом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн предоставляет дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье современного человека.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете ценное решение на пути к эмоциональной гармонии и самосовершенствованию.
Присутствие в моменте обогащает ментальное благополучие человека посредством специальных упражнений. Стратегии самозащиты оберегают психику от болезненных чувств непроизвольно срабатывая. Самоисследование обеспечивает к самореализации человека через принятие своей целостности.
Эмоциональная проекция пробуждает детские переживания в консультативном процессе в интересах исцеления. Метафора иллюстрирует глубинные процессы личности в терапевтическом процессе. Клиент признаёт проблему эмоциональной природы в ходе сессии.
Эмоциональные барьеры сохраняют чувство идентичности человека при социальном взаимодействии. Защитные механизмы ограждают внутренний мир от внутренних конфликтов непроизвольно срабатывая. Душевная рана расщепляет интеграцию опыта пациента нуждаясь в терапевтической проработке.
Трансферентная реакция стимулирует инфантильные реакции в аналитической ситуации в интересах исцеления. Индивидуация достигается через трансформацию ограничений человека при профессиональном сопровождении. Интроспекция ведёт к развитию сознания человека путём разрешения внутренних конфликтов.
Ощущение дефективности стимулирует к сверхдостижениям клиента как показывают исследования самооценки. Глубинные структуры психики влияет на предпочтения личности вне сознательного контроля. Самосовершенствование осуществляется через трансформацию ограничений личности в безопасном пространстве терапии.
Болезненное событие создаёт психологические блоки личности вне осознания. Супер-эго сдерживает спонтанность клиента посредством негативных установок. Ведущий группы конструирует групповую сплочённость для разрешения межличностных конфликтов применяя техники фасилитации.
Разумеется, психологи стараются избежать подобной субъективности, прибегая к различным способам, направленным на то, чтобы сделать результаты исследования более достоверными. К ним относится, например, осуществление наблюдения не одним, а несколькими психологами, ведущими независимые протоколы (впоследствии можно обсудить и сопоставить итоги), непременное планирование наблюдения, составление специальных шкал оценки поведения объекта (с обоснованием критериев оценки), использование технических средств (аудио–и видеотехники) и др. Точность — способность тонко реагировать на малейшие изменения оцениваемого свойства, происходящие в ходе психодиагностического эксперимента. Почему же возникает эта своеобразная цензура, запрещающая непосредственно осознаваться определенным желаниям и переживаниям? Прежде всего в силу того, что они не соответствуют тем правилам, запретам, идеалам, которые вырабатываются у человека под влиянием взаимодействия с окружением — в первую очередь взаимоотношений с родителями в детстве. Эти желания, переживания как бы аморальны, но, по З. Фрейду, они естественны для человека. Подавленные в прошлом и подавляемые ныне нереализованные желания, конфликт влечения, и запрета (внутренний конфликт) — причина тех сложностей, страданий, которые испытывает человек в психологическом плане, вплоть до невротических заболеваний. Если человек сможет осознать эти, скрытые в прошлом, желания и переживания, он в настоящем сможет хотя бы отчасти зрело управлять своим поведением. Но как же возможно это осознание, если их скрывает бессознательное? Дело в том, что бессознательные желания высокоэнергетичны. Они стремятся к реализации, отчего повышается энергетическое напряжение; стремясь к реализации, бессознательное как бы находит способы обойти цензуру. Сновидения, фантазии, оговорки и пр. — все это своеобразный язык символов, который может быть прочитан и расшифрован при помощи психоаналитика. Терапевтическая задача психоаналитика — помочь страдающему человеку понять истинную причину его страданий, скрытую в бессознательном, вспомнить те травматические переживания, которые забылись (то есть были вытеснены из сознания), перевести их в сознание при помощи интерпретации, толкования, что и делает терапевт.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
аналитические способности; майндфулнесс; планирование; новаторство; жизненные ценности; карьерное развитие; социальная поддержка; таланты; возмущение; просвещение; деградация; концентрация; близость; прогресс; умения; искренность; столкновение; психическая энергия; сомнения; неврозы; множественный интеллект; психические процессы; конфликты; вкусы; адекватная самооценка; интуиция; пластичность; авторитетность; творческий потенциал; мудрость; интересы; симпатия; субъективная реальность; духовные практики; психологическое насилие; харизма; эмоциональное насилие; самовыражение; ограничивающие убеждения; любовь; влияние; смелость; неосторожность; неопределённость; интроспекция; пессимизм; психическое здоровье; обида; психосоматика; репутация; самопринятие; резильентность; профессиональная идентичность; щедрость; почёт; самовыражение; онлайн-консультация; душевность; одиночество; опыт; чутьё; психологический портрет; обида; проактивность; однозначность; альтруизм; предпринимательство; индивидуация; суперэго; постоянство; подсознание; ценности; коллективное сознание; целостность; внутренний родитель; сострадание; эмоциональная устойчивость; дисгармония; стандартное мышление; неудовлетворённость; самоидентификация; неинтуитивность; групповое давление; тревожность; конфронтация; экспрессия; семейная психотерапия; релаксация; темперамент; инновации; внутренний перфекционист; уважение; интеллект эмоциональный; профессионализм; необычность; профессиональные отношения; коллективное бессознательное; скрытые таланты; психологические границы; адаптация; сеть поддержки; духовная связь; межличностная коммуникация; проекция; дарования; сила воли; миссия; самореализация; привязанность; интроверсия; ассертивность; радость; апатия; социальная адаптация; внутренний локус контроля; эмоциональная зрелость; творческий подход; задачи; бескорыстие; возрастной кризис; культурная адаптация; бездействие; деструктивность; понимание; психосоматические расстройства; транзактный анализ; открытость; самовнушение; различие; достижения; отзывчивость; изобилие; дисбаланс; власть; комплексы; профессиональное самоопределение; взаимопонимание; жизненные перемены; отношения; внешний локус контроля; стереотипное мышление; компромисс; подчинённость; контроль; образ жизни; непохожий; гнев; ценностные ориентиры; раскрытие потенциала; стадии развития; безразличие; предубеждения; эмоциональная интимность; иррациональность; лидерство; благорассудительность; изменения; отчуждение; психологическая разгрузка; психологический ресурс; душевная теплота; новизна; агрессия; саморазвитие; самопознание; привычки; великодушие; бунтарство; застенчивость; жизненная стратегия; апатия; социальное благополучие; холодность; реализация; ригидность; почтение; психологическая выносливость; мышление; личная идентичность; эмпатичность;
Scholar articles:
degradation; niveau de controle; situation; parent interne; variabilite; volonte; ambitions; nevrosisme; influence; scenario de vie culturelle; development crises; narcissism; influence; blessure; confiance; lourdeur; direction; creation; accomplishment; initiative; autodiscipline; imbalance; integration; equipe; empathie; isolation; I-narrative; socialisation; triggers; internal barriers; creation; irrationalite; sixth sense; self-determination; attention dispersee; life changes; incarnation; unification; attachment styles; mental health; pensee analytique; ambitions; misunderstanding; synergy; energie destructrice; merger; egoisme; maitrise de soi; flaw; freshness; plan; succes; loneliness; inspiration; worldview; developpement spirituel; communication difficulties; realness; ecoute active; une estime de soi adequate; prejuges; envie; tastes; partnership relations; victoire; intelligence; program; self-criticism; entetement; creativite; analytical psychology; delegation; life's work; individuation; motivation; stress; sublimation; auto-identification; mission;
Услуги психолога Курск . Консультация психолога Курск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: отличие; страх; многозадачность; духовные практики; жизненная сила; достижение; телесность; ресурсное состояние; самокритичность; внутренний мир; диссоциация; проект; монотонность; личностные изменения; психическая энергия; личностные черты; сопротивление изменениям; язык и культура; неопределённость; отзывчивость;
Quote:У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Проекция чувств запускает детские переживания в аналитической ситуации с целью осознания. Саморефлексия ведёт к индивидуации личности с помощью интеграции отвергаемых частей. Психолог гештальт-направления фокусирует фокус на текущих переживаниях через феноменологический подход.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, преимущественно, в формате консультаций и способствует устранить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: аналитическая психология, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Врач-психиатр — это доктор. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное знание того, как работает мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на препараты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Онлайн консультация психолога стала эффективным методом работы с эмоциональными состояниями.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Он содействует тем, кто ищет помощи разобраться с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования проводит консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации клиента.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает доступ прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Эксперт психотерапевтических практик практикует проверенные техники: психодинамический подход, помогающие изменению деструктивных паттернов клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик концентрируется на исследовании глубинных психических процессов. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность человеку осознать скрытые причины своих проблем.
Психоаналитический подход предполагает регулярных встреч между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Цифровые платформы дают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек может запланировать консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по эффективности традиционным сессиям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в профессиональной квалификации психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать безопасность всех сессий, применяя безопасные платформы.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом поможет почувствовать комфорт взаимодействия с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как важным элементом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн предоставляет дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье современного человека.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, вы делаете ценное решение на пути к эмоциональной гармонии и самосовершенствованию.
Присутствие в моменте обогащает ментальное благополучие человека посредством специальных упражнений. Стратегии самозащиты оберегают психику от болезненных чувств непроизвольно срабатывая. Самоисследование обеспечивает к самореализации человека через принятие своей целостности.
Эмоциональная проекция пробуждает детские переживания в консультативном процессе в интересах исцеления. Метафора иллюстрирует глубинные процессы личности в терапевтическом процессе. Клиент признаёт проблему эмоциональной природы в ходе сессии.
Эмоциональные барьеры сохраняют чувство идентичности человека при социальном взаимодействии. Защитные механизмы ограждают внутренний мир от внутренних конфликтов непроизвольно срабатывая. Душевная рана расщепляет интеграцию опыта пациента нуждаясь в терапевтической проработке.
- контролирует деятельность Президиума и региональных отделений Общества;
- осуществляет общее руководство деятельностью регионального отделения;
- утверждает сметы доходов и расходов;
- «Хочу научиться лучше общаться»;
- Неврологические расстройства;
- Психоаналитическая интерпретация;
- Восприятие (иллюзии, время);
- Анализ задания и рабочих операций;
- Техника экспериментирования и наблюдения;
Трансферентная реакция стимулирует инфантильные реакции в аналитической ситуации в интересах исцеления. Индивидуация достигается через трансформацию ограничений человека при профессиональном сопровождении. Интроспекция ведёт к развитию сознания человека путём разрешения внутренних конфликтов.
Ощущение дефективности стимулирует к сверхдостижениям клиента как показывают исследования самооценки. Глубинные структуры психики влияет на предпочтения личности вне сознательного контроля. Самосовершенствование осуществляется через трансформацию ограничений личности в безопасном пространстве терапии.
Болезненное событие создаёт психологические блоки личности вне осознания. Супер-эго сдерживает спонтанность клиента посредством негативных установок. Ведущий группы конструирует групповую сплочённость для разрешения межличностных конфликтов применяя техники фасилитации.
Опсуимолог Wrote:можно проводить без вынужденных перерывов. Кроме того, не каждому клиенту под силу выдержать график посещения
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- Привычка, приспособление, адаптация;
- утверждает Исполнительного директора Общества (по представлению Президента);
- контролирует деятельность Президиума и региональных отделений Общества;
- Не возвращаться к уже прочитанному во время чтения;
- Социальная психология;
- принятие решений о включении в состав регионального местных отделений Общества;
- участвует в совершенствовании систем подготовки и переподготовки психологов страны;
- Головной мозг и его функции;
- Поражения головного мозга;
- Биохимические эффекты;
- Психогигиена и реабилитация;
- Логика и наука, методология;
- Общие проблемы, методы, терминология и аппаратура;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
Quote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
Разумеется, психологи стараются избежать подобной субъективности, прибегая к различным способам, направленным на то, чтобы сделать результаты исследования более достоверными. К ним относится, например, осуществление наблюдения не одним, а несколькими психологами, ведущими независимые протоколы (впоследствии можно обсудить и сопоставить итоги), непременное планирование наблюдения, составление специальных шкал оценки поведения объекта (с обоснованием критериев оценки), использование технических средств (аудио–и видеотехники) и др. Точность — способность тонко реагировать на малейшие изменения оцениваемого свойства, происходящие в ходе психодиагностического эксперимента. Почему же возникает эта своеобразная цензура, запрещающая непосредственно осознаваться определенным желаниям и переживаниям? Прежде всего в силу того, что они не соответствуют тем правилам, запретам, идеалам, которые вырабатываются у человека под влиянием взаимодействия с окружением — в первую очередь взаимоотношений с родителями в детстве. Эти желания, переживания как бы аморальны, но, по З. Фрейду, они естественны для человека. Подавленные в прошлом и подавляемые ныне нереализованные желания, конфликт влечения, и запрета (внутренний конфликт) — причина тех сложностей, страданий, которые испытывает человек в психологическом плане, вплоть до невротических заболеваний. Если человек сможет осознать эти, скрытые в прошлом, желания и переживания, он в настоящем сможет хотя бы отчасти зрело управлять своим поведением. Но как же возможно это осознание, если их скрывает бессознательное? Дело в том, что бессознательные желания высокоэнергетичны. Они стремятся к реализации, отчего повышается энергетическое напряжение; стремясь к реализации, бессознательное как бы находит способы обойти цензуру. Сновидения, фантазии, оговорки и пр. — все это своеобразный язык символов, который может быть прочитан и расшифрован при помощи психоаналитика. Терапевтическая задача психоаналитика — помочь страдающему человеку понять истинную причину его страданий, скрытую в бессознательном, вспомнить те травматические переживания, которые забылись (то есть были вытеснены из сознания), перевести их в сознание при помощи интерпретации, толкования, что и делает терапевт.
- Психоаналитик Кызыл
- Психотерапевт Муром
- КПТ Новокузнецк
- Психоаналитик Кострома
- Психолог Нижний Новгород
- Психолог онлайн Якутск
- Психотерапевт Великий Новгород
- Консультация Батайск
- Психотерапевт Прокопьевск
- Психотерапевт Петрозаводск
- Психолог Чебоксары
- КПТ Ижевск
- Гештальт Ханты-Мансийск
- Психолог Благовещенск
- Помощь психолога Волгодонск
- Психотерапевт Нальчик
Quote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Роговин Михаил Семенович(1921—1994) — доктор психологических наук, профессор, специалист в области истории и философских проблем психологии, методологии психологических исследований, психологии мышления и памяти, автор более 10 монографий и учебных пособий.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Давыдов Василий Васильевич(1930—1998)— доктор психологических наук, профессор, академик РАО, дважды был директором Психологического института РАО. Автор более 150 научных работ, всемирно известный специалист в области психологии образования.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
аналитические способности; майндфулнесс; планирование; новаторство; жизненные ценности; карьерное развитие; социальная поддержка; таланты; возмущение; просвещение; деградация; концентрация; близость; прогресс; умения; искренность; столкновение; психическая энергия; сомнения; неврозы; множественный интеллект; психические процессы; конфликты; вкусы; адекватная самооценка; интуиция; пластичность; авторитетность; творческий потенциал; мудрость; интересы; симпатия; субъективная реальность; духовные практики; психологическое насилие; харизма; эмоциональное насилие; самовыражение; ограничивающие убеждения; любовь; влияние; смелость; неосторожность; неопределённость; интроспекция; пессимизм; психическое здоровье; обида; психосоматика; репутация; самопринятие; резильентность; профессиональная идентичность; щедрость; почёт; самовыражение; онлайн-консультация; душевность; одиночество; опыт; чутьё; психологический портрет; обида; проактивность; однозначность; альтруизм; предпринимательство; индивидуация; суперэго; постоянство; подсознание; ценности; коллективное сознание; целостность; внутренний родитель; сострадание; эмоциональная устойчивость; дисгармония; стандартное мышление; неудовлетворённость; самоидентификация; неинтуитивность; групповое давление; тревожность; конфронтация; экспрессия; семейная психотерапия; релаксация; темперамент; инновации; внутренний перфекционист; уважение; интеллект эмоциональный; профессионализм; необычность; профессиональные отношения; коллективное бессознательное; скрытые таланты; психологические границы; адаптация; сеть поддержки; духовная связь; межличностная коммуникация; проекция; дарования; сила воли; миссия; самореализация; привязанность; интроверсия; ассертивность; радость; апатия; социальная адаптация; внутренний локус контроля; эмоциональная зрелость; творческий подход; задачи; бескорыстие; возрастной кризис; культурная адаптация; бездействие; деструктивность; понимание; психосоматические расстройства; транзактный анализ; открытость; самовнушение; различие; достижения; отзывчивость; изобилие; дисбаланс; власть; комплексы; профессиональное самоопределение; взаимопонимание; жизненные перемены; отношения; внешний локус контроля; стереотипное мышление; компромисс; подчинённость; контроль; образ жизни; непохожий; гнев; ценностные ориентиры; раскрытие потенциала; стадии развития; безразличие; предубеждения; эмоциональная интимность; иррациональность; лидерство; благорассудительность; изменения; отчуждение; психологическая разгрузка; психологический ресурс; душевная теплота; новизна; агрессия; саморазвитие; самопознание; привычки; великодушие; бунтарство; застенчивость; жизненная стратегия; апатия; социальное благополучие; холодность; реализация; ригидность; почтение; психологическая выносливость; мышление; личная идентичность; эмпатичность;
Scholar articles:
degradation; niveau de controle; situation; parent interne; variabilite; volonte; ambitions; nevrosisme; influence; scenario de vie culturelle; development crises; narcissism; influence; blessure; confiance; lourdeur; direction; creation; accomplishment; initiative; autodiscipline; imbalance; integration; equipe; empathie; isolation; I-narrative; socialisation; triggers; internal barriers; creation; irrationalite; sixth sense; self-determination; attention dispersee; life changes; incarnation; unification; attachment styles; mental health; pensee analytique; ambitions; misunderstanding; synergy; energie destructrice; merger; egoisme; maitrise de soi; flaw; freshness; plan; succes; loneliness; inspiration; worldview; developpement spirituel; communication difficulties; realness; ecoute active; une estime de soi adequate; prejuges; envie; tastes; partnership relations; victoire; intelligence; program; self-criticism; entetement; creativite; analytical psychology; delegation; life's work; individuation; motivation; stress; sublimation; auto-identification; mission;