05-06-2025, 03:58 PM
Психолог Челябинск
Услуги психолога Челябинск . Консультация психолога Челябинск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: карьера; сознание; язык и культура; скромность; удовлетворённость; ассоциация; прогресс; фрагментация; отличие; сложность; совесть; столкновение; страсть; разрушительная энергия; конструктивное мышление; самоэффективность; баланс; интеллект;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Состояние потока увеличивает эмоциональную стабильность человека при столкновении со стрессом. Аналитик анализирует скрытые мотивы человека посредством анализа сновидений. Групповой психотерапевт организует групповую сплочённость для разрешения межличностных конфликтов применяя техники фасилитации.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который понимает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате индивидуальных встреч и помогает решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-подход, КПТ и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, как следствие, полное представление того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на препараты, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас часто борется с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Он способствует клиентам справиться с текущими эмоциональными трудностями.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет шанс решать сложные эмоциональные задачи с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии применяет проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения пациента.
Когда обращаться к психоаналитику
Профессиональный психоаналитик специализируется на анализе скрытых мотивов поведения. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность человеку осознать неосознаваемые факторы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой требует регулярных встреч между аналитиком и анализантом, даже в онлайн-формате.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют существенные плюсы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек способен организовать виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия соответствует по эффективности личным консультациям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, необходимо проверить в наличии профильного образования психолога.
Опытный психолог онлайн призван гарантировать конфиденциальность каждой консультации, задействуя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Онлайн консультация психолога превращаются значимым компонентом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Удобство виртуальных сессий предоставляет перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете ценное решение на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Рационально-эмотивный терапевт идентифицирует дисфункциональные мысли для реструктуризации с применением экспозиционных техник. Гуманистический терапевт рассматривает проблемы свободы и ответственности с личностью с фокусом на его аутентичности. Эмоциональный резонанс обогащает терапевтическое взаимодействие во время психологической работы способствуя самораскрытию.
Архетип ребёнка ищет в принятии от родительской субличности для исцеления ранних травм. Специалист по смысловой терапии обсуждает проблемы свободы и ответственности с личностью с уважением к его субъективному опыту.
Болезненное событие конструирует неадаптивные стратегии индивида на глубинном уровне. Психологические пределы обеспечивают чувство идентичности субъекта в профессиональной среде.
Безоценочное восприятие совершенствует психологическую устойчивость клиента через регулярные медитации. Личность распознаёт проблему эмоциональной природы в ходе сессии.
Модератор терапевтической группы обеспечивает доверительные отношения для межличностной обратной связи благодаря эффекту группового резонанса. Глубинные убеждения влияют на поведенческие паттерны клиента сформировавшись в раннем детстве.
Отвергаемые части проецируются в сновидениях пациента ища путь к целостности. Самопознание помогает к развитию сознания личности путём разрешения внутренних конфликтов.
Как минимум необходимо следующее: 3. Между мировоззрением психолога и конкретного человека — клиента. Впрочем, стоит различать «выпендреж» и открытое заявление собственной позиции, которое часто за него принимается окружающими, иначе психологическое (и любое другое) сообщество должно стать обществом тихонь–молчунов. А это скучно и бесперспективно. Еще одно уметь — отличать «зерна от плевел» и реально интересное содержание от внешне эффектной интеллектуальной игры, в которой часто возникает «псевдосодержание». Важно, однако, помнить, что содержание может быть важным и интересным независимо от мотивов, его породивших. Умение «вычерпывать» из звучащих или письменных текстов, отвлекаясь от личности их автора (иногда, быть может, крайне неприятной) — важная черта психолога–профессионала. П. П. Блонский также трактовал психологию как науку о поведении живых существ, утверждая в 1920 г. необходимость создания «психологии без души». (Отметим, однако, что он обозначал принципиальные особенности социального поведения). Ежеквартальный журнал для психологов, социальных служб, врачей, работающих с пожилыми людьми, и всех, кого интересуют проблемы людей взрослого и старшего возраста. Издатель — «Центр Геронтолог» (Москва). Гл. редактор: О. В. Краснова. Объявлена подписка.
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Соколова Елена Евгеньевна — кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии МГУ, один из ведущих специалистов в области истории психологии и исторической психологии.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Description:
призвание; компенсация; эмоциональное благополучие; адаптация к переменам; иллюзии; агрессия; внимательность; сомнения; нарциссизм; расфокусировка; эффективность; эмпатия; волевые качества; непостоянство; самовосстановление; нонконформизм; обычность; благополучие; утрата; различие; образ мышления; программа; миссия; недостаточность; объективная реальность; обаяние; внимательность; созидание; токсичные отношения; математические способности; решительность; квалификация; психологическая устойчивость; чувство юмора; телесные ощущения; лидерство; эмоциональная связь; стратегия; просвещение; жизненная энергия; внешняя мотивация; вдохновение; недальновидность; самодисциплина; самокритика; чутьё; ментальные модели; ценностные ориентиры; осознанность; концентрация; ментальное здоровье; контрзависимость; коллективное бессознательное; рациональность; проекция; зрелость; инновации; заурядность; трансформация; манипуляции; самобытность; внутренний перфекционист; разумность; экстраверсия; знаки; холерик; обычаи; чудаковатость; психологическая поддержка; примирение; привычные действия; экспертность; интересы; психотерапевт; саморефлексия; социальная адаптация; материальное благополучие; самосовершенствование; гибкое мышление; достаточность; независимость; избавление от привычек; безразличие; благородство; панические атаки; онлайн-консультация; личная идентичность; жизнестойкость; радость; индивидуализация; план; индивидуация; печаль; искренность; баланс работы и личной жизни; социальная ответственность; творческий подход; уязвимость; иррациональность; аналитическая психология; социализация; восприятие реальности; сосредоточенность; психологическая зрелость; энтузиазм; самоанализ; страсть; ассертивность; поддерживающие убеждения; кризис среднего возраста; решимость; доминирование; личное пространство; психологический портрет; успех; картина мира; внутренний ребёнок; делегирование; интеллект эмоциональный; эмпатичность; прокрастинация; эмоциональное состояние; предприимчивость; отношения; процветание; принятие; стратегическое мышление; посредственность; низкая самооценка; оригинальность; внутренние преграды; редкость; чувствительность; фокусировка; транзактный анализ; типичность; осторожность; однозадачность; странность; эмоциональная грамотность; посттравматический стресс; героизм; самопрезентация; остроумие; социальное влияние; проницательность; самоуважение; карьера; предрассудки; апатия; социальная тревожность; флегматик; изобилие; ментальные блоки;
Scholar articles:
energy; sous-sequence; desequilibre; psychotherapist; mediation; deplacement; sensations corporelles; respect de soi; complexite; acceptation de soi; foresight; intuitiveness; stresser; transactional analysis; intelligence emotionnelle; conscience; thinking; trust; distance; achievement; parente spirituelle; neuroticism; en deuil; caractere inhabituel; solitude; relations de partenariat; persistance; avoidant attachment; crise existentielle; apathy; isolation; volonte; progress; delegation; self-development; professional relationship; heroisme; strategie de vie; constructiveness; ease; sixth sense; art oratoire; narcissism; centre d'attention; resilience; enneagramme; influence; personal space; psychoanalyst; pensee divergente; chaleur; indifference; cooperation; impression management; valeurs de la vie; degre d'incertitude; defocus; conflict; echec; similarite; focusing; responsabilite personnelle; efficiency; psychologie de crise; success; enfant interieur; limiting beliefs; protection sociale; pleine conscience; realisation de soi; inner workings; dissatisfaction; critique interieur; constancy; procrastination; intuitivite; personal values; subconscient; experience; deception; standardity; typicality; innovation;
Услуги психолога Челябинск . Консультация психолога Челябинск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: карьера; сознание; язык и культура; скромность; удовлетворённость; ассоциация; прогресс; фрагментация; отличие; сложность; совесть; столкновение; страсть; разрушительная энергия; конструктивное мышление; самоэффективность; баланс; интеллект;
Quote:Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Все, что раздражает в других, может вести к пониманию себя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Состояние потока увеличивает эмоциональную стабильность человека при столкновении со стрессом. Аналитик анализирует скрытые мотивы человека посредством анализа сновидений. Групповой психотерапевт организует групповую сплочённость для разрешения межличностных конфликтов применяя техники фасилитации.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который понимает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате индивидуальных встреч и помогает решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-подход, КПТ и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, как следствие, полное представление того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на препараты, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас часто борется с психологическими трудностями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Он способствует клиентам справиться с текущими эмоциональными трудностями.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет шанс решать сложные эмоциональные задачи с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии применяет проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на формированию новых моделей поведения пациента.
Когда обращаться к психоаналитику
Профессиональный психоаналитик специализируется на анализе скрытых мотивов поведения. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность человеку осознать неосознаваемые факторы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой требует регулярных встреч между аналитиком и анализантом, даже в онлайн-формате.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют существенные плюсы для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек способен организовать виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Профессиональная дистанционная психотерапия соответствует по эффективности личным консультациям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, необходимо проверить в наличии профильного образования психолога.
Опытный психолог онлайн призван гарантировать конфиденциальность каждой консультации, задействуя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Онлайн консультация психолога превращаются значимым компонентом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Удобство виртуальных сессий предоставляет перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете ценное решение на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Рационально-эмотивный терапевт идентифицирует дисфункциональные мысли для реструктуризации с применением экспозиционных техник. Гуманистический терапевт рассматривает проблемы свободы и ответственности с личностью с фокусом на его аутентичности. Эмоциональный резонанс обогащает терапевтическое взаимодействие во время психологической работы способствуя самораскрытию.
Архетип ребёнка ищет в принятии от родительской субличности для исцеления ранних травм. Специалист по смысловой терапии обсуждает проблемы свободы и ответственности с личностью с уважением к его субъективному опыту.
Болезненное событие конструирует неадаптивные стратегии индивида на глубинном уровне. Психологические пределы обеспечивают чувство идентичности субъекта в профессиональной среде.
- утверждает по представлению Президента состав Попечительского Совета;
- определяет компетенцию заместителя председателя;
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
- Зрение и окуломоторные функции;
- Гипноз и внушаемость;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- теоретики объектных отношений (М; Клейн, О; Кернберг, Г; Кохут);
- культурно–просветительную;
Безоценочное восприятие совершенствует психологическую устойчивость клиента через регулярные медитации. Личность распознаёт проблему эмоциональной природы в ходе сессии.
Модератор терапевтической группы обеспечивает доверительные отношения для межличностной обратной связи благодаря эффекту группового резонанса. Глубинные убеждения влияют на поведенческие паттерны клиента сформировавшись в раннем детстве.
Отвергаемые части проецируются в сновидениях пациента ища путь к целостности. Самопознание помогает к развитию сознания личности путём разрешения внутренних конфликтов.
Опсуимолог Wrote:любой пользователь интернета. Зачастую решать проблему вызываются люди далекие от психологии.
- содействие исследованиям в области психологии и реализации их результатов в практике;
- Организационные вопросы терапии и госпитализации;
- Биохимия органов чувств;
- заслушивает научные доклады и сообщения;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
- избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии;
- Сборники, ученые записки, словари, библиография;
- определяет очередные задачи Общества и приоритетные направления деятельности;
- Общая патология познавательных процессов;
- Общие вопросы; Синестезия;
- наилучший способ — создание отношений безусловной поддержки и принятия;
- Сборники, ученые записки, словари, библиография;
- Нормальные иллюзии и нормальное внушение;
- Влияние окружения (стресс);
- Работа на счетных машинах и программирование;
Quote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
Как минимум необходимо следующее: 3. Между мировоззрением психолога и конкретного человека — клиента. Впрочем, стоит различать «выпендреж» и открытое заявление собственной позиции, которое часто за него принимается окружающими, иначе психологическое (и любое другое) сообщество должно стать обществом тихонь–молчунов. А это скучно и бесперспективно. Еще одно уметь — отличать «зерна от плевел» и реально интересное содержание от внешне эффектной интеллектуальной игры, в которой часто возникает «псевдосодержание». Важно, однако, помнить, что содержание может быть важным и интересным независимо от мотивов, его породивших. Умение «вычерпывать» из звучащих или письменных текстов, отвлекаясь от личности их автора (иногда, быть может, крайне неприятной) — важная черта психолога–профессионала. П. П. Блонский также трактовал психологию как науку о поведении живых существ, утверждая в 1920 г. необходимость создания «психологии без души». (Отметим, однако, что он обозначал принципиальные особенности социального поведения). Ежеквартальный журнал для психологов, социальных служб, врачей, работающих с пожилыми людьми, и всех, кого интересуют проблемы людей взрослого и старшего возраста. Издатель — «Центр Геронтолог» (Москва). Гл. редактор: О. В. Краснова. Объявлена подписка.
- Психолог Одинцово
- Гештальт Находка
- Психолог Комсомольск-на-Амуре
- Психолог Кызыл
- Психолог Уфа
- Психотерапевт Назрань
- КПТ Северск
- Психотерапевт Новочеркасск
- Гештальт Жуковский
- Психотерапевт Рязань
- Психолог Мурино
- Психолог Ханты-Мансийск
- КПТ Братск
- Психотерапевт Орехово-Зуево
- Психоаналитик Нижневартовск
- КПТ Волгодонск
Quote:Связь: к сожалению, не всегда интернет работает идеально и без перебоев. В случае, когда клиент и психолог пользуются
Макаренко Антон Семенович(1888—1939) — выдающийся отечественный педагог и писатель. Внес существенный вклад в отечественную педагогическую и социальную психологию, создав теорию развития личности в коллективе.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Соколова Елена Евгеньевна — кандидат психологических наук, преподаватель факультета психологии МГУ, один из ведущих специалистов в области истории психологии и исторической психологии.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Description:
призвание; компенсация; эмоциональное благополучие; адаптация к переменам; иллюзии; агрессия; внимательность; сомнения; нарциссизм; расфокусировка; эффективность; эмпатия; волевые качества; непостоянство; самовосстановление; нонконформизм; обычность; благополучие; утрата; различие; образ мышления; программа; миссия; недостаточность; объективная реальность; обаяние; внимательность; созидание; токсичные отношения; математические способности; решительность; квалификация; психологическая устойчивость; чувство юмора; телесные ощущения; лидерство; эмоциональная связь; стратегия; просвещение; жизненная энергия; внешняя мотивация; вдохновение; недальновидность; самодисциплина; самокритика; чутьё; ментальные модели; ценностные ориентиры; осознанность; концентрация; ментальное здоровье; контрзависимость; коллективное бессознательное; рациональность; проекция; зрелость; инновации; заурядность; трансформация; манипуляции; самобытность; внутренний перфекционист; разумность; экстраверсия; знаки; холерик; обычаи; чудаковатость; психологическая поддержка; примирение; привычные действия; экспертность; интересы; психотерапевт; саморефлексия; социальная адаптация; материальное благополучие; самосовершенствование; гибкое мышление; достаточность; независимость; избавление от привычек; безразличие; благородство; панические атаки; онлайн-консультация; личная идентичность; жизнестойкость; радость; индивидуализация; план; индивидуация; печаль; искренность; баланс работы и личной жизни; социальная ответственность; творческий подход; уязвимость; иррациональность; аналитическая психология; социализация; восприятие реальности; сосредоточенность; психологическая зрелость; энтузиазм; самоанализ; страсть; ассертивность; поддерживающие убеждения; кризис среднего возраста; решимость; доминирование; личное пространство; психологический портрет; успех; картина мира; внутренний ребёнок; делегирование; интеллект эмоциональный; эмпатичность; прокрастинация; эмоциональное состояние; предприимчивость; отношения; процветание; принятие; стратегическое мышление; посредственность; низкая самооценка; оригинальность; внутренние преграды; редкость; чувствительность; фокусировка; транзактный анализ; типичность; осторожность; однозадачность; странность; эмоциональная грамотность; посттравматический стресс; героизм; самопрезентация; остроумие; социальное влияние; проницательность; самоуважение; карьера; предрассудки; апатия; социальная тревожность; флегматик; изобилие; ментальные блоки;
Scholar articles:
energy; sous-sequence; desequilibre; psychotherapist; mediation; deplacement; sensations corporelles; respect de soi; complexite; acceptation de soi; foresight; intuitiveness; stresser; transactional analysis; intelligence emotionnelle; conscience; thinking; trust; distance; achievement; parente spirituelle; neuroticism; en deuil; caractere inhabituel; solitude; relations de partenariat; persistance; avoidant attachment; crise existentielle; apathy; isolation; volonte; progress; delegation; self-development; professional relationship; heroisme; strategie de vie; constructiveness; ease; sixth sense; art oratoire; narcissism; centre d'attention; resilience; enneagramme; influence; personal space; psychoanalyst; pensee divergente; chaleur; indifference; cooperation; impression management; valeurs de la vie; degre d'incertitude; defocus; conflict; echec; similarite; focusing; responsabilite personnelle; efficiency; psychologie de crise; success; enfant interieur; limiting beliefs; protection sociale; pleine conscience; realisation de soi; inner workings; dissatisfaction; critique interieur; constancy; procrastination; intuitivite; personal values; subconscient; experience; deception; standardity; typicality; innovation;