05-06-2025, 03:58 PM
Психолог Красноярск
Услуги психолога Красноярск . Консультация психолога Красноярск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: одарённость; экстраверсия; психолог; сострадательность; самоопределение; уважение; конформизм; внимательность; психотерапевт; культурная адаптация; новаторство; самокритика; многогранность; эгоизм; самоуважение; отличие;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Экзистенциальный аналитик обсуждает бытийные темы с обратившимся с фокусом на его аутентичности. Самокритикующая часть блокирует принятие себя индивида применяя обесценивающие сравнения.
Консультант-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие особенности функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате индивидуальных встреч и содействует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное знание того, как работает мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на медикаменты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Житель мегаполиса регулярно встречается с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Виртуальная сессия со специалистом превращается популярным способом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист помогает клиентам работать с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет сессии с использованием видеосвязи, гарантируя защищенность личной информации клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Дистанционные психотерапевтические сессии предоставляет шанс работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Психотерапевт применяет проверенные техники: психодинамический подход, помогающие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют пациенту осознать глубинные мотивы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой включает длительного взаимодействия между психоаналитиком и обратившимся за помощью, включая дистанционный формат.
Преимущества онлайн консультаций
Цифровые платформы дают существенные плюсы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек может организовать дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Экономия времени представляет собой значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности очным встречам, что доказывается отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в соответствующей подготовке психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан предоставлять безопасность терапевтического процесса, применяя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность оценить качество контакта с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций предоставляет перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает ценное решение на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Соматический психолог обращается с телесными паттернами для разрешения травм с помощью осознанного дыхания. Терапевт искусством интегрирует креативный процесс для исцеления травм применяя музыку.
Фундаментальные верования структурируют жизненные сценарии индивида сформировавшись в раннем детстве. Специалист содействует клиенту в переосмыслении научно обоснованными стратегиями. Фасилитатор группового процесса создаёт безопасное пространство для межличностной обратной связи благодаря эффекту группового резонанса.
Метафорический образ демонстрирует бессознательные содержания личности в ходе самопознания. Семейный психолог диагностирует семейную динамику для гармонизации системы с помощью системных расстановок. Специалист по смысловой терапии рассматривает бытийные темы с участником терапии с фокусом на его аутентичности.
Метафора выявляет бессознательные содержания внутреннего мира в процессе исследования внутреннего мира. Гештальт-терапевт удерживает осознанность на актуальных чувствах посредством техники пустого стула. Специалист по КПТ выявляет автоматические мысли для коррекции с использованием домашних заданий.
Неосознаваемое воздействует на реакции человека независимо от осознания. Гуманистический терапевт анализирует вопросы существования с личностью признавая его свободу и ответственность. Детская субличность ищет в защите в ходе внутренней работы для достижения внутренней гармонии.
Эмпатия углубляет рабочие отношения на сеансах поддерживая искренность. Личностные силы задействуются при столкновении с трудностями клиента в результате терапевтической работы. Трансфер активизирует детские травмы в психотерапевтической динамике для последующего анализа.
• допускать представителей органа, зарегистрировавшего Общество, на проводимые им мероприятия; 8.Проблема «раннего прозрения клиента».Суть проблемы в том, что построение жизненного и профессионального «успеха» часто бывает связано с определенными жизненными компромиссами и даже с неблаговидными делами. К сожалению, иногда человек добивается «успеха», кого–то вовремя предав (или продав), нарушив законодательство и т. п. Получается, что для оказания помощи самоопределяющемуся человеку, например, помогая ему планировать «успешную» карьеру, психолог должен (или может) давать ему соответствующие «нехорошие» рекомендации (как кого обмануть, продать, как эффективнее «разобраться» со своей совестью и т. п.). Или же молодой клиент самостоятельно сделал для себя эти открытия («прозрел») и тогда получается, что психолог якобы обязан морально поддержать его в столь «нехороших» намерениях. Естественно, психолог должен сам себя уважать и не превращаться в фактического соучастника будущих негодяев. 4. Предметом изучения выступало только индивидуальное сознание, индивидуальный внутренний мир — то есть в те времена психология не изучала, например, взаимоотношений между людьми, особенности человеческих сообществ и пр. 6. Генетическая психология (психология развития). У нас в стране наиболее разработанной является патогенетическая психотерапия неврозов, в основе которой лежат принципы психологии отношений В. Н. Мясищева (Либих С. С, 1974; Исурина Г. Л., 1983; Карвасарский Б. Д., 1985, 1990; Свядощ А. М, 1971; Эйдемиллер Э. Г., Юстицкий В. В., 1990 и др.).
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Марцинковская Татьяна Давыдовна — доктор психологических наук, профессор, зав. лабораторией Психологического института РАО. Специалист в области истории психологии и детской практической психологии.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Василюк Федор Ефимович— кандидат психологических наук, один из ведущих специалистов в области психотерапии, декан факультета психологического консультирования МГППИ.
Вине Альфред(1857–1911) — французский психолог, основатель первой в этой стране психологической лаборатории (1889). Один из основоположников тестирования интеллекта.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Рубинштейн Сергей Леонидович(1889–1960) - доктор философии, профессор, академик АПН СССР, член–корреспондент АН СССР, лауреат Государственной премии. Выдающийся отечественный философ и психолог, создатель личностно–деятельностного подхода, основатель научной школы.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Мерлин Вольф Соломонович (1892–1982) - доктор психологических наук, профессор, один из ведущих специалистов в области психологии индивидуальности. Создатель Пермской школы психологов.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Description:
неравновесие; дистанционная консультация; профессиональная идентичность; пространственное мышление; визуализация; магнетизм; теплота; согласие; интеллект социальный; процветание; дальновидность; апатия; жизненные кризисы; экстраверсия; видение; жизненная мудрость; интуиция; синдром самозванца; сообразительность; уникальные способности; объединение; аналитические способности; оригинальность; возрастной кризис; притягательность; психическое здоровье; внутренняя мотивация; личностные качества; латеральное мышление; цели; концентрация; стили привязанности; подчинение; бунтарство; нелогичность; церемонии; предсказуемость; обыденность; карьера; самоирония; уязвимость; психологическая помощь; коллективное бессознательное; сочувствие; феноменальность; бескорыстие; заурядность; самореализация; конфронтация; коллективное сознание; бездействие; воодушевление; защитные механизмы; разнообразие; непохожий; психосоматика; престиж; обучение; жадность; восприимчивость; равнодушие; эффективность; проницательность; эмоциональная связь; телесно-ориентированная терапия; транзактный анализ; изменчивость; убеждения; внутренний диалог; искренность; меланхолик; внешняя мотивация; послушание; эволюция; привычные действия; символизм; объективная реальность; честность; кризисы развития; амбиверсия; самоанализ; рационализация; рациональность; сепарация; медиация; внутренний критик; психологический ресурс; личностные черты; одарённость; отношения; сердечность; симпатия; проницательность; альтруизм; противоречие; внешний локус контроля; самосовершенствование; привязанность; отстранённость; страх; жизненная философия; проактивность; эннеаграмма; неудовлетворённость; эмоциональное состояние; изоляция; недостаток; тревожность; внутренняя гармония; реактивность; чувствование; кооперация; стереотипы; публичные выступления; самоидентификация; консенсус; взаимодействие; творческий потенциал; продуктивность; жизненная энергия; влияние; внутренний локус контроля; будничность; образы; экспертность; компетентность; нравственность; самодисциплина; индивидуализация; амбивалентность; психические процессы; партнёрские отношения; межличностная коммуникация; диссоциация; открытость; психосоматика; пессимизм; сходство; мораль; внутренний ребёнок; эмоциональное благополучие; профессиональное выгорание; искренность; дисбаланс; самоэффективность; ревность; неудовлетворённость; личностный рост; комплексы; разрушение; высокая самооценка; упрямство; гибкость; внутренняя сила; твёрдость; социальная идентичность; личная ответственность; формирование привычек; телесность; внутренний родитель; эгоизм; сострадание; кризис идентичности; самоопределение; метапознание; нонконформизм; мышление;
Scholar articles:
value conflict; eccentricity; motivation; self-criticism; reconciliation; echec; experiences emotionnelles; negotiation; prudence; freshness; competences; generation numerique; enneagramme; highly sensitive person; way of thinking; insatisfaction; competences; degre d'incertitude; prosperite; rigidity; shyness; observation; midlife crisis; gestion du temps; competences analytiques; situations de vie difficiles; thinking trap; personnalite narcissique; introversion; psychanalyste; originalite; mise en ?uvre; collision; persistence; maturite; reflexion; « Generation Z »; uncertainty; psychotherapeutic assistance; capacites; passivity; realisme; taches; flaw; efficiency; defocus; proactivite; inner harmony; respect; similarite; subordination; rebellion; oratory; life plan; stress; statut; narcissisme; la vie quotidienne; image du monde; conformisme; originality; spirituality; bien-etre materiel; measurement; obedience; appreciation; beliefs; enneagram; attachment; stabilite emotionnelle; role personnel; imagination;
Услуги психолога Красноярск . Консультация психолога Красноярск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: одарённость; экстраверсия; психолог; сострадательность; самоопределение; уважение; конформизм; внимательность; психотерапевт; культурная адаптация; новаторство; самокритика; многогранность; эгоизм; самоуважение; отличие;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
Quote:Психологическое правило гласит, что если внутренняя ситуация не осознается, она превращается во внешние события, подобные судьбе
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Экзистенциальный аналитик обсуждает бытийные темы с обратившимся с фокусом на его аутентичности. Самокритикующая часть блокирует принятие себя индивида применяя обесценивающие сравнения.
Консультант-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие особенности функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате индивидуальных встреч и содействует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и специальное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Врач-психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное знание того, как работает мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на медикаменты, если это нужно.
Профессиональная психологическая поддержка в сети
Разбираемся в специалистах психологической помощи
Житель мегаполиса регулярно встречается с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Виртуальная сессия со специалистом превращается популярным способом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист помогает клиентам работать с ситуативными проблемами.
Специалист дистанционного консультирования осуществляет сессии с использованием видеосвязи, гарантируя защищенность личной информации клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик обладает не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Дистанционные психотерапевтические сессии предоставляет шанс работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Психотерапевт применяет проверенные техники: психодинамический подход, помогающие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют пациенту осознать глубинные мотивы своих проблем.
Аналитическая работа с психикой включает длительного взаимодействия между психоаналитиком и обратившимся за помощью, включая дистанционный формат.
Преимущества онлайн консультаций
Цифровые платформы дают существенные плюсы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек может организовать дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Экономия времени представляет собой значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности очным встречам, что доказывается отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в соответствующей подготовке психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан предоставлять безопасность терапевтического процесса, применяя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом даст возможность оценить качество контакта с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций предоставляет перспективные горизонты для профилактики психологических проблем современного человека.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает ценное решение на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Соматический психолог обращается с телесными паттернами для разрешения травм с помощью осознанного дыхания. Терапевт искусством интегрирует креативный процесс для исцеления травм применяя музыку.
Фундаментальные верования структурируют жизненные сценарии индивида сформировавшись в раннем детстве. Специалист содействует клиенту в переосмыслении научно обоснованными стратегиями. Фасилитатор группового процесса создаёт безопасное пространство для межличностной обратной связи благодаря эффекту группового резонанса.
Метафорический образ демонстрирует бессознательные содержания личности в ходе самопознания. Семейный психолог диагностирует семейную динамику для гармонизации системы с помощью системных расстановок. Специалист по смысловой терапии рассматривает бытийные темы с участником терапии с фокусом на его аутентичности.
- Восприятие (иллюзии, время);
- Библиографии и обзоры;
- эмпатичность, восприимчивость, способность создавать атмосферу эмоционального комфорта;
- утверждает Исполнительного директора Общества (по представлению Президента);
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- генератор идей (нередко он может лишь предлагать идеи, но не решать их);
- дисфункциональная семья (работа с зависимостями и др
;
- принимает участие в миротворческой деятельности;
- Общая патология чувств;
Метафора выявляет бессознательные содержания внутреннего мира в процессе исследования внутреннего мира. Гештальт-терапевт удерживает осознанность на актуальных чувствах посредством техники пустого стула. Специалист по КПТ выявляет автоматические мысли для коррекции с использованием домашних заданий.
Неосознаваемое воздействует на реакции человека независимо от осознания. Гуманистический терапевт анализирует вопросы существования с личностью признавая его свободу и ответственность. Детская субличность ищет в защите в ходе внутренней работы для достижения внутренней гармонии.
Эмпатия углубляет рабочие отношения на сеансах поддерживая искренность. Личностные силы задействуются при столкновении с трудностями клиента в результате терапевтической работы. Трансфер активизирует детские травмы в психотерапевтической динамике для последующего анализа.
Опсуимолог Wrote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
- Специальное окружение;
- обладает правом финансовой подписи;
- Специальное окружение;
- Сон, утомление и сновидения;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- Мышление (решение задач, понятия);
- добровольно выйти из состава членов Общества;
- рассматривает любые другие вопросы, относящиеся к деятельности Общества;
- утверждает положения и инструкции по организационным вопросам деятельности Общества;
- знакомиться с материалами, непосредственно затрагивающими его интересы;
- дисфункциональная семья (работа с зависимостями и др
;
- Парапсихологические исследования;
- Логика и наука, методология;
Quote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
• допускать представителей органа, зарегистрировавшего Общество, на проводимые им мероприятия; 8.Проблема «раннего прозрения клиента».Суть проблемы в том, что построение жизненного и профессионального «успеха» часто бывает связано с определенными жизненными компромиссами и даже с неблаговидными делами. К сожалению, иногда человек добивается «успеха», кого–то вовремя предав (или продав), нарушив законодательство и т. п. Получается, что для оказания помощи самоопределяющемуся человеку, например, помогая ему планировать «успешную» карьеру, психолог должен (или может) давать ему соответствующие «нехорошие» рекомендации (как кого обмануть, продать, как эффективнее «разобраться» со своей совестью и т. п.). Или же молодой клиент самостоятельно сделал для себя эти открытия («прозрел») и тогда получается, что психолог якобы обязан морально поддержать его в столь «нехороших» намерениях. Естественно, психолог должен сам себя уважать и не превращаться в фактического соучастника будущих негодяев. 4. Предметом изучения выступало только индивидуальное сознание, индивидуальный внутренний мир — то есть в те времена психология не изучала, например, взаимоотношений между людьми, особенности человеческих сообществ и пр. 6. Генетическая психология (психология развития). У нас в стране наиболее разработанной является патогенетическая психотерапия неврозов, в основе которой лежат принципы психологии отношений В. Н. Мясищева (Либих С. С, 1974; Исурина Г. Л., 1983; Карвасарский Б. Д., 1985, 1990; Свядощ А. М, 1971; Эйдемиллер Э. Г., Юстицкий В. В., 1990 и др.).
- КПТ Каменск-Уральский
- Психолог Находка
- Гештальт Норильск
- Психолог Орск
- Психотерапевт Мурино
- Консультация Ханты-Мансийск
- Психолог онлайн Благовещенск
- Помощь психолога Балашиха
- Психоаналитик Ногинск
- Гештальт Евпатория
- Психолог Майкоп
- Психотерапевт Пушкино
- КПТ Брянск
- Психолог онлайн Каспийск
- Психотерапевт Хасавюрт
- Консультация Орск
Quote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Марцинковская Татьяна Давыдовна — доктор психологических наук, профессор, зав. лабораторией Психологического института РАО. Специалист в области истории психологии и детской практической психологии.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Василюк Федор Ефимович— кандидат психологических наук, один из ведущих специалистов в области психотерапии, декан факультета психологического консультирования МГППИ.
Вине Альфред(1857–1911) — французский психолог, основатель первой в этой стране психологической лаборатории (1889). Один из основоположников тестирования интеллекта.
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Рубинштейн Сергей Леонидович(1889–1960) - доктор философии, профессор, академик АПН СССР, член–корреспондент АН СССР, лауреат Государственной премии. Выдающийся отечественный философ и психолог, создатель личностно–деятельностного подхода, основатель научной школы.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Мерлин Вольф Соломонович (1892–1982) - доктор психологических наук, профессор, один из ведущих специалистов в области психологии индивидуальности. Создатель Пермской школы психологов.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Description:
неравновесие; дистанционная консультация; профессиональная идентичность; пространственное мышление; визуализация; магнетизм; теплота; согласие; интеллект социальный; процветание; дальновидность; апатия; жизненные кризисы; экстраверсия; видение; жизненная мудрость; интуиция; синдром самозванца; сообразительность; уникальные способности; объединение; аналитические способности; оригинальность; возрастной кризис; притягательность; психическое здоровье; внутренняя мотивация; личностные качества; латеральное мышление; цели; концентрация; стили привязанности; подчинение; бунтарство; нелогичность; церемонии; предсказуемость; обыденность; карьера; самоирония; уязвимость; психологическая помощь; коллективное бессознательное; сочувствие; феноменальность; бескорыстие; заурядность; самореализация; конфронтация; коллективное сознание; бездействие; воодушевление; защитные механизмы; разнообразие; непохожий; психосоматика; престиж; обучение; жадность; восприимчивость; равнодушие; эффективность; проницательность; эмоциональная связь; телесно-ориентированная терапия; транзактный анализ; изменчивость; убеждения; внутренний диалог; искренность; меланхолик; внешняя мотивация; послушание; эволюция; привычные действия; символизм; объективная реальность; честность; кризисы развития; амбиверсия; самоанализ; рационализация; рациональность; сепарация; медиация; внутренний критик; психологический ресурс; личностные черты; одарённость; отношения; сердечность; симпатия; проницательность; альтруизм; противоречие; внешний локус контроля; самосовершенствование; привязанность; отстранённость; страх; жизненная философия; проактивность; эннеаграмма; неудовлетворённость; эмоциональное состояние; изоляция; недостаток; тревожность; внутренняя гармония; реактивность; чувствование; кооперация; стереотипы; публичные выступления; самоидентификация; консенсус; взаимодействие; творческий потенциал; продуктивность; жизненная энергия; влияние; внутренний локус контроля; будничность; образы; экспертность; компетентность; нравственность; самодисциплина; индивидуализация; амбивалентность; психические процессы; партнёрские отношения; межличностная коммуникация; диссоциация; открытость; психосоматика; пессимизм; сходство; мораль; внутренний ребёнок; эмоциональное благополучие; профессиональное выгорание; искренность; дисбаланс; самоэффективность; ревность; неудовлетворённость; личностный рост; комплексы; разрушение; высокая самооценка; упрямство; гибкость; внутренняя сила; твёрдость; социальная идентичность; личная ответственность; формирование привычек; телесность; внутренний родитель; эгоизм; сострадание; кризис идентичности; самоопределение; метапознание; нонконформизм; мышление;
Scholar articles:
value conflict; eccentricity; motivation; self-criticism; reconciliation; echec; experiences emotionnelles; negotiation; prudence; freshness; competences; generation numerique; enneagramme; highly sensitive person; way of thinking; insatisfaction; competences; degre d'incertitude; prosperite; rigidity; shyness; observation; midlife crisis; gestion du temps; competences analytiques; situations de vie difficiles; thinking trap; personnalite narcissique; introversion; psychanalyste; originalite; mise en ?uvre; collision; persistence; maturite; reflexion; « Generation Z »; uncertainty; psychotherapeutic assistance; capacites; passivity; realisme; taches; flaw; efficiency; defocus; proactivite; inner harmony; respect; similarite; subordination; rebellion; oratory; life plan; stress; statut; narcissisme; la vie quotidienne; image du monde; conformisme; originality; spirituality; bien-etre materiel; measurement; obedience; appreciation; beliefs; enneagram; attachment; stabilite emotionnelle; role personnel; imagination;