05-06-2025, 03:09 PM
Психолог Волжский
Услуги психолога Волжский . Консультация психолога Волжский . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: внутренний родитель; неосторожность; отдых; саморефлексия; тактика; жизненные ценности; отпускание; социальная зрелость; личностные черты; экзистенциальный кризис; благоразумие; амбиверсия; мудрость; навыки; достижения;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Фасилитатор группового процесса устанавливает терапевтическую атмосферу для взаимного обучения с помощью терапевтических факторов. Эксперт ассистирует пациенту в решении профессиональными техниками.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате индивидуальных встреч и помогает устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть клиническое образование — и, следовательно, полное понимание того, как работает мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это нужно.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Каждый из нас регулярно встречается с эмоциональными проблемами, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога стала эффективным методом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Квалифицированный психолог получил высшим психологическим образованием. Он способствует обратившимся людям разобраться с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет терапевтические встречи в цифровом пространстве, гарантируя конфиденциальность обратившегося человека.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает шанс прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии применяет специализированные подходы: когнитивно-поведенческую терапию, способствующие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Виртуальные консультации по психоанализу помогают клиенту осознать глубинные мотивы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности дают значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент имеет возможность получить консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени представляет собой ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Профессиональная дистанционная психотерапия сравнима по эффективности очным встречам, что демонстрируется отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, следует проверить в профессиональной квалификации психолога.
Опытный психолог онлайн должен обеспечивать приватность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность понять качество контакта с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций предоставляет новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете важный шаг на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Психотравма фрагментирует чувство безопасности индивида вызывая необходимость исцеления. Бессознательный перенос вызывает вытесненные конфликты в консультативном процессе в интересах исцеления.
Имплицитная память влияет на предпочтения человека без критического осмысления. Индивид понимает травму личностного развития в процессе терапии.
Человек признаёт проблему психического здоровья под руководством профессионала. Архетипический символ выявляет бессознательные содержания душевной жизни при психологической работе. Психотерапия конструирует контейнирующую атмосферу для проработки травм с безоценочным отношением.
Оптимальное функционирование подпитывает способность к восстановлению личности во время жизненных испытаний. Межличностные разграничения оберегают психологическое благополучие пациента в профессиональной среде.
Отвергаемые части проявляются в поведенческих паттернах индивида требуя интеграции. Психотерапия конструирует безопасное пространство для проработки травм с подлинным присутствием терапевта. Инфантильная часть ищет в заботе от родительской субличности ради психологической интеграции.
Самоисследование способствует к развитию сознания пациента путём разрешения внутренних конфликтов. Фасилитатор группового процесса формирует поддерживающую среду для групповой поддержки через структурирование процесса. Пиковое переживание усиливает адаптивные возможности индивида в кризисных ситуациях.
Условно можно выделить следующие основные варианты решения сложных (комплексных) психологических задач, предполагающих определенную активность и инициативу самих психологов: При этом человек легко оправдывает такую свою «продажность» тем, что хотя в чем–то его «купили», но в другом он остался «хорошим». Таким образом, фрагментарность личности не позволяет человеку в полной мере реализовать самое главное — утвердить свое достоинство, а ведь именно чувство собственного достоинства выделяется часто в качестве ведущей, смыслообразующей жизненной ценности и рассматривается даже как «первичное благо» (см. Ролз, 1995. — С. 349—393). Интуитивно чувствуя, что в чем–то самом важном приходится идти на компромисс, психолог, опираясь на свое «образование» и наверняка имеющиеся интеллектуальные способности, пытается оправдать себя (и, конечно же, оправдывает — он ведь такой «умный» и «образованный»!!!). Но это порождает самую страшную деструкцию — деструкцию изощренного самообмана. Психолог–профессионал должен быть готов не только к трудностям построения взаимоотношений с клиентами (а также коллегами, администрацией, «заказчиками» и т. п.), но и к внутренним трудностям, связанным с собственным профессиональным становлением и преодолением так называемых «кризисов профессионального роста». Пугаться этих «кризисов» не следует, ведь только преодолевая какую–то сложность, можно рассчитывать на подлинное развитие себя не только как профессионала, но и как личности. Проблема лишь в том, чтобы реализовать этот «шанс» развития, ведь кризисы, к сожалению, иногда «ломают» человека. Поэтому кризисов надо не бояться, к ним надо готовиться (этим проблемам в немалой степени и будут посвящены многие разделы настоящего пособия). Научная школа, у истоков которой стоял Л. С. Выготский, — одна из ведущих в психологии. Помимо названных А. Н. Леонтьева, Д. Б. Эльконина, П. Я. Гальперина, к ней принадлежат замечательные ученые, работавшие в различных областях психологии — Александр Романович.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Ярошевский Михаил Григорьевич— доктор психологических наук, профессор, почетный академик РАО, ведущий специалист в области истории психологии.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Description:
сообщество; литературные способности; близость; духовная зрелость; реализация; монотонность; внутренний критик; стандартное мышление; нестандартные решения; креативность; обычаи; кризисная психология; художественные способности; ценностные ориентиры; разрушительность; лёгкость; непротиворечивость; восстановление; экстраверсия; стили привязанности; публичные выступления; послушание; эмоциональное истощение; надёжная привязанность; резильентность; когнитивные ошибки; арт-терапия; решительность; новаторство; невербальная коммуникация; сеть поддержки; компенсация; творческий потенциал; деструкция; амбиверсия; психодрама; проницательность; когнитивные искажения; престиж; утрата; символизм; ассертивность; горевание; привязанность; эффективность; символы; душевность; творчество; очарование; психосоматические расстройства; тайм-менеджмент; внутренний перфекционист; удовлетворённость; дружеские отношения; дистанцированность; восприятие реальности; трудность; самоэффективность; интимность; социальное влияние; самонаблюдение; травматический опыт; верность; воля; когнитивно-поведенческая терапия; абьюз; экзистенциальный кризис; жадность; аутентичность; дело жизни; ментальные ловушки; предсказуемость; образы; гениальность; токсичные отношения; скука; дистанцирование; соционика; парадигма мышления; эмоциональное состояние; уникальность; план; эмоциональная устойчивость; самореализация; схожесть; оригинальность; психологический ресурс; обычность; переговоры; дезинтеграция; культурная адаптация; эффективность; проект; подобие; кооперация; активное слушание; недопонимание; психологическое консультирование; влияние; притягательность; низкая самооценка; примирение; настойчивость; саморазвитие; благодарность; разногласие; героизм; экзистенциальный кризис; интроверсия; смелость; мастерство; самосовершенствование; упорство; экспертность; конкретное мышление; социальное благополучие; ненависть; нарративная терапия; нонконформизм; интроспекция; свежесть; картина мира; непредусмотрительность; печаль; сострадательность; экстраординарность; психотипы; образ жизни; ригидность; рациональность; ментальные модели; социальные навыки; эволюция; аналитическая психология; инстинкт; эмоциональное равновесие; слава; понимание; программа; стратегия; экстраверсия; инсайт; обида; энтузиазм; стресс; непроницательность; интуитивность; недостаток; стабильность; воображение; метапознание; теплота; логичность; групповая динамика; симпатия; коллективное бессознательное; лидерство; самолюбие; настойчивость; перфекционизм; отвага; выбор; адаптация к переменам; победа; интеллект; тревога; психологическая гибкость; самореализация; внимательность; вдохновение; личностные черты; сообразительность; новаторство;
Scholar articles:
rationalization; prestige; autorite; apercu; life changes; psychological barriers; diversity; illusions; sympathie; alienation; personal transformation; narrative therapy; introversion; stresser; emotional maturity; compose; routine; consistency; regression; spatial thinking; demotivation; sustainability; projection; interpersonal communication; narcissistic personality; charisma; pensee abstraite; hindsight bias; vitalite; volonte; modeles mentaux; age crisis; self-knowledge; emotions; therapie cognitivo-comportementale; subsequence; etat d'esprit fixe; symbolisme; mental traps; pensee flexible; Everyday life; images; difficultes de communication; interests; reseau de soutien; irrationality; mediation; negotiation; styles d'attachement; adaptation psychologique; complexe d'inferiorite; prudence; fragmentation; influence; inner child; appel; intuition; charisme; codependency; variability; plan;
Услуги психолога Волжский . Консультация психолога Волжский . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: внутренний родитель; неосторожность; отдых; саморефлексия; тактика; жизненные ценности; отпускание; социальная зрелость; личностные черты; экзистенциальный кризис; благоразумие; амбиверсия; мудрость; навыки; достижения;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
Quote:Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Фасилитатор группового процесса устанавливает терапевтическую атмосферу для взаимного обучения с помощью терапевтических факторов. Эксперт ассистирует пациенту в решении профессиональными техниками.
Специалист-психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате индивидуальных встреч и помогает устранить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть клиническое образование — и, следовательно, полное понимание того, как работает мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это нужно.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Каждый из нас регулярно встречается с эмоциональными проблемами, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога стала эффективным методом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Квалифицированный психолог получил высшим психологическим образованием. Он способствует обратившимся людям разобраться с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет терапевтические встречи в цифровом пространстве, гарантируя конфиденциальность обратившегося человека.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает шанс прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии применяет специализированные подходы: когнитивно-поведенческую терапию, способствующие трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Виртуальные консультации по психоанализу помогают клиенту осознать глубинные мотивы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между психоаналитиком и обратившимся за помощью, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности дают значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент имеет возможность получить консультацию психолога онлайн без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени представляет собой ключевым аргументом в пользу онлайн-консультаций.
Профессиональная дистанционная психотерапия сравнима по эффективности очным встречам, что демонстрируется отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, следует проверить в профессиональной квалификации психолога.
Опытный психолог онлайн должен обеспечивать приватность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность понять качество контакта с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Эффективность дистанционных консультаций предоставляет новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете важный шаг на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Психотравма фрагментирует чувство безопасности индивида вызывая необходимость исцеления. Бессознательный перенос вызывает вытесненные конфликты в консультативном процессе в интересах исцеления.
Имплицитная память влияет на предпочтения человека без критического осмысления. Индивид понимает травму личностного развития в процессе терапии.
Человек признаёт проблему психического здоровья под руководством профессионала. Архетипический символ выявляет бессознательные содержания душевной жизни при психологической работе. Психотерапия конструирует контейнирующую атмосферу для проработки травм с безоценочным отношением.
- Комплексные процессы;
- Временные отношения в сознании, умственная хронометрия;
- содействие всестороннему культурному развитию России;
- заслушивает научные доклады и сообщения;
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
- теоретики объектных отношений (М; Клейн, О; Кернберг, Г; Кохут);
- Временные отношения в сознании, умственная хронометрия;
- Социальная психология;
- проявите свое личное отношение;
Оптимальное функционирование подпитывает способность к восстановлению личности во время жизненных испытаний. Межличностные разграничения оберегают психологическое благополучие пациента в профессиональной среде.
Отвергаемые части проявляются в поведенческих паттернах индивида требуя интеграции. Психотерапия конструирует безопасное пространство для проработки травм с подлинным присутствием терапевта. Инфантильная часть ищет в заботе от родительской субличности ради психологической интеграции.
Самоисследование способствует к развитию сознания пациента путём разрешения внутренних конфликтов. Фасилитатор группового процесса формирует поддерживающую среду для групповой поддержки через структурирование процесса. Пиковое переживание усиливает адаптивные возможности индивида в кризисных ситуациях.
Опсуимолог Wrote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- исключение местных отделений из состава регионального отделения;
- Профессиональное консультирование и руководство;
- участвовать в научных и иных мероприятиях, организуемых Обществом на льготных условиях;
- 249020, г; Обнинск–1, а/я 1022, Психологический центр «Детство», В; Г; Колесникову;
- Мышление (решение задач, понятия);
- получать рекомендации для поступления в вузы, аспирантуру и докторантуру;
- Парапсихологические исследования;
- утверждение бюджета (сметы расходов) местного отделения;
- во вступлении к работе раскройте значение ее темы;
- участвовать в научных и иных мероприятиях, организуемых Обществом на льготных условиях;
- перечитайте свою работу, устраните недостатки;
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- Инстинкт и импульс (подражание, игра и т; д
;
- Профессиональное консультирование и руководство;
Quote:психолога, учитывая загруженность в своем распорядке дня.
Условно можно выделить следующие основные варианты решения сложных (комплексных) психологических задач, предполагающих определенную активность и инициативу самих психологов: При этом человек легко оправдывает такую свою «продажность» тем, что хотя в чем–то его «купили», но в другом он остался «хорошим». Таким образом, фрагментарность личности не позволяет человеку в полной мере реализовать самое главное — утвердить свое достоинство, а ведь именно чувство собственного достоинства выделяется часто в качестве ведущей, смыслообразующей жизненной ценности и рассматривается даже как «первичное благо» (см. Ролз, 1995. — С. 349—393). Интуитивно чувствуя, что в чем–то самом важном приходится идти на компромисс, психолог, опираясь на свое «образование» и наверняка имеющиеся интеллектуальные способности, пытается оправдать себя (и, конечно же, оправдывает — он ведь такой «умный» и «образованный»!!!). Но это порождает самую страшную деструкцию — деструкцию изощренного самообмана. Психолог–профессионал должен быть готов не только к трудностям построения взаимоотношений с клиентами (а также коллегами, администрацией, «заказчиками» и т. п.), но и к внутренним трудностям, связанным с собственным профессиональным становлением и преодолением так называемых «кризисов профессионального роста». Пугаться этих «кризисов» не следует, ведь только преодолевая какую–то сложность, можно рассчитывать на подлинное развитие себя не только как профессионала, но и как личности. Проблема лишь в том, чтобы реализовать этот «шанс» развития, ведь кризисы, к сожалению, иногда «ломают» человека. Поэтому кризисов надо не бояться, к ним надо готовиться (этим проблемам в немалой степени и будут посвящены многие разделы настоящего пособия). Научная школа, у истоков которой стоял Л. С. Выготский, — одна из ведущих в психологии. Помимо названных А. Н. Леонтьева, Д. Б. Эльконина, П. Я. Гальперина, к ней принадлежат замечательные ученые, работавшие в различных областях психологии — Александр Романович.
- Психотерапевт Краснодар
- КПТ Домодедово
- КПТ Ульяновск
- Психоаналитик Екатеринбург
- КПТ Невинномысск
- Гештальт Видное
- Гештальт Ангарск
- Гештальт Сургут
- КПТ Краснодар
- КПТ Волжский
- Психолог Якутск
- Психоаналитик Псков
- Психоаналитик Миасс
- Помощь психолога Хабаровск
- КПТ Махачкала
- Психолог Тула
Quote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Ярошевский Михаил Григорьевич— доктор психологических наук, профессор, почетный академик РАО, ведущий специалист в области истории психологии.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Бехтерев Владимир Михайлович(1857–1927) - великий русский психолог, физиолог, невропатолог. На основе теории рефлекса разрабатывал науку, последовательно называвшуюся «объективная психология», «психорефлексология», «рефлексология». Основатель Санкт–Петербургской научной психологической школы.
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Мухина Валерия Сергеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. кафедрой психологии развития МПГУ. Автор около 300 работ и ряда научно–популярных фильмов. Один из ведущих отечественных специалистов в области психологии личности, психологии развития, этнопсихологии, автор многих учебников по психологии для высших учебных заведений.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Климов Е. А. Общечеловеческие ценности глазами психолога–профессиоведа // Психологический журнал. Т. 14. — 1994. — № 4. — С. 130–136.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Description:
сообщество; литературные способности; близость; духовная зрелость; реализация; монотонность; внутренний критик; стандартное мышление; нестандартные решения; креативность; обычаи; кризисная психология; художественные способности; ценностные ориентиры; разрушительность; лёгкость; непротиворечивость; восстановление; экстраверсия; стили привязанности; публичные выступления; послушание; эмоциональное истощение; надёжная привязанность; резильентность; когнитивные ошибки; арт-терапия; решительность; новаторство; невербальная коммуникация; сеть поддержки; компенсация; творческий потенциал; деструкция; амбиверсия; психодрама; проницательность; когнитивные искажения; престиж; утрата; символизм; ассертивность; горевание; привязанность; эффективность; символы; душевность; творчество; очарование; психосоматические расстройства; тайм-менеджмент; внутренний перфекционист; удовлетворённость; дружеские отношения; дистанцированность; восприятие реальности; трудность; самоэффективность; интимность; социальное влияние; самонаблюдение; травматический опыт; верность; воля; когнитивно-поведенческая терапия; абьюз; экзистенциальный кризис; жадность; аутентичность; дело жизни; ментальные ловушки; предсказуемость; образы; гениальность; токсичные отношения; скука; дистанцирование; соционика; парадигма мышления; эмоциональное состояние; уникальность; план; эмоциональная устойчивость; самореализация; схожесть; оригинальность; психологический ресурс; обычность; переговоры; дезинтеграция; культурная адаптация; эффективность; проект; подобие; кооперация; активное слушание; недопонимание; психологическое консультирование; влияние; притягательность; низкая самооценка; примирение; настойчивость; саморазвитие; благодарность; разногласие; героизм; экзистенциальный кризис; интроверсия; смелость; мастерство; самосовершенствование; упорство; экспертность; конкретное мышление; социальное благополучие; ненависть; нарративная терапия; нонконформизм; интроспекция; свежесть; картина мира; непредусмотрительность; печаль; сострадательность; экстраординарность; психотипы; образ жизни; ригидность; рациональность; ментальные модели; социальные навыки; эволюция; аналитическая психология; инстинкт; эмоциональное равновесие; слава; понимание; программа; стратегия; экстраверсия; инсайт; обида; энтузиазм; стресс; непроницательность; интуитивность; недостаток; стабильность; воображение; метапознание; теплота; логичность; групповая динамика; симпатия; коллективное бессознательное; лидерство; самолюбие; настойчивость; перфекционизм; отвага; выбор; адаптация к переменам; победа; интеллект; тревога; психологическая гибкость; самореализация; внимательность; вдохновение; личностные черты; сообразительность; новаторство;
Scholar articles:
rationalization; prestige; autorite; apercu; life changes; psychological barriers; diversity; illusions; sympathie; alienation; personal transformation; narrative therapy; introversion; stresser; emotional maturity; compose; routine; consistency; regression; spatial thinking; demotivation; sustainability; projection; interpersonal communication; narcissistic personality; charisma; pensee abstraite; hindsight bias; vitalite; volonte; modeles mentaux; age crisis; self-knowledge; emotions; therapie cognitivo-comportementale; subsequence; etat d'esprit fixe; symbolisme; mental traps; pensee flexible; Everyday life; images; difficultes de communication; interests; reseau de soutien; irrationality; mediation; negotiation; styles d'attachement; adaptation psychologique; complexe d'inferiorite; prudence; fragmentation; influence; inner child; appel; intuition; charisme; codependency; variability; plan;