05-06-2025, 02:41 PM
Психолог Бийск
Услуги психолога Бийск . Консультация психолога Бийск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: престиж; конформность; чувствительность; противоречие; интеграция; наблюдательность; надёжная привязанность; антихрупкость; переживание утраты; бунтарство; консерватизм; популярность; взаимопонимание; выгорание; душевная гармония; подобие; разочарование; зависимость; диссоциация;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Аналогия иллюстрирует внутренние конфликты личности в процессе исследования внутреннего мира. Рационально-эмотивный терапевт идентифицирует автоматические мысли для реструктуризации с использованием домашних заданий.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, преимущественно, в формате индивидуальных встреч и содействует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное понимание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса часто борется с эмоциональными проблемами, для решения которых нужен эксперт. Дистанционная психологическая помощь стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Дипломированный специалист-психолог получил высшим психологическим образованием. Этот специалист содействует клиентам работать с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит терапевтические встречи в цифровом пространстве, обеспечивая защищенность личной информации клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии имеет базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Психотерапевт практикует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, способствующие трансформации глубинных установок пациента.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют человеку осознать скрытые причины своих проблем.
Психоаналитический подход включает длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности дают существенные плюсы для получения психологической помощи онлайн.
Человек способен получить виртуальную встречу со специалистом в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира становится важным преимуществом в пользу дистанционной работы со специалистом.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по качеству традиционным сессиям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Решая обратиться к специалисту дистанционно, важно проверить в наличии профильного образования консультанта.
Опытный психолог онлайн должен предоставлять приватность каждой консультации, применяя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Удобство виртуальных сессий открывает дополнительные ресурсы для профилактики психологических проблем каждого из нас.
Решившись на консультацию психолога онлайн, человек совершает ценное решение на пути к ментальному здоровью и личностному росту.
Личностный рост проявляется через преодоление кризисов субъекта с поддержкой психолога. Детская субличность жаждет в поддержке от зрелого Я в интересах психического здоровья. Эксперт направляет клиенту в проработке эффективными методами.
Чувство неадекватности побуждает к чрезмерным усилиям клиента как показывают исследования самооценки. Индивидуация достигается путём разрешения противоречий пациента через структурированную внутреннюю работу. Внутренний ребёнок жаждет в поддержке в ходе внутренней работы для исцеления ранних травм.
Состояние благополучия обогащает адаптивные возможности личности в кризисных ситуациях. Детское Я стремится в безусловной любви через диалог субличностей в интересах психического здоровья.
Групповой аналитик создаёт групповую сплочённость для групповой поддержки с помощью терапевтических факторов. Специалист по смысловой терапии рассматривает смысл жизни с обратившимся с уважением к его субъективному опыту. Болезненное событие вызывает паттерны поведения клиента на бессознательном уровне.
Эмоциональная рана расщепляет базовое доверие к миру человека диктуя потребность в интеграции. Безоценочное восприятие усиливает эмоциональный интеллект практикующего при систематическом обучении.
Профессионал содействует индивиду в осознании индивидуальным подходом. Безоценочное восприятие улучшает эмоциональный интеллект человека через техники замедления. Вытесненное содержание выражаются в переносе индивида ища путь к целостности.
Основываясь на наблюдениях за студентами и уже работающими специалистами, мы можем условно выделить следующие этапы профессионального развития психологов: Мы видим здесь три узких столбика (три дорожки) или, при некотором усилии, два широких столбика и две линии по бокам. Однако в действительности здесь нарисованы шесть линий, и только; в восприятии же нашем пространство структурируется, элементы объединяются в фигуры на основе отношений, к самим элементам не сводящихся. Гештальтпсихологи полагали за этим врожденные механизмы и пытались обнаружить законы, по которым фигура выделяется из фона — как структурированная целостность из менее дифференцированного пространства, находящегося как бы позади фигуры (понятия фигуры и фона — важнейшие для гештальтпсихологии). К этим законам относится, например, закон близости элементов, симметричность, сходство, замкнутость и др. 1) формулировку проблемы;
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Вине Альфред(1857–1911) — французский психолог, основатель первой в этой стране психологической лаборатории (1889). Один из основоположников тестирования интеллекта.
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Description:
интуитивность; социальная адаптация; проницательность; развитие личности; психологическая выносливость; проницательность; дело жизни; психологический тип; самоактуализация; интеллект телесный; душевная родственность; профессиональное самоопределение; субъективная реальность; доверие; стадии развития; восстановление; убеждение; визуализация; жизненная стратегия; осознанность; отличительность; скрытые таланты; психологическая помощь; стрессоустойчивость; удовлетворённость; доброта; кризис идентичности; психологическая разгрузка; активное слушание; интимность; сеть поддержки; разделение; конфронтация; творческая реализация; внутренние преграды; общество; разрушительная энергия; внутренний родитель; прокрастинация; подлинность; психосоматика; риторика; заблуждения; умеренность; интегративная психотерапия; социальное влияние; баланс работы и личной жизни; ощущение; редкость; самонаблюдение; эмоциональная зрелость; абстрактное мышление; недостаточность; дарования; физическое благополучие; архетипы; подобие; сходство; жизненная сила; безразличие; жизнестойкость; сердечность; совесть; психическое здоровье; стереотипы; близость; программирование сознания; витальность; взаимодействие; реализованность; счастье; интеллект эмоциональный; психические процессы; типология личности; различие; ментальные блоки; неравновесие; многоаспектность; успех; увлечение; выгорание; флегматик; слияние; воплощение; изобилие; активная жизненная позиция; беспокойство; жизненный баланс; разногласие; предубеждения; дисбаланс; традиции; эго; непредсказуемость; синергия; когнитивные искажения; дистанцирование; уникальность; будничность; предчувствие; нейролингвистическое программирование; эмоции; автономия; видение; ревность; здоровье; недопонимание; экспертность; результативность; теплота; аутентичность; многозадачность; эмоциональное состояние; ловушка мышления; нестандартные решения; культура; находчивость; упрямство; влияние; воодушевление; обособление; логические способности; предсказуемость; депрессия; печаль; авторитет; система ценностей; заурядность; миссия; альтруизм; карьера; эмоциональная устойчивость; психосоматика; дезинтеграция; квалификация; групповое давление; жизненная мудрость; самодисциплина; рутина; тревожная привязанность; самокритичность; успешность; токсичные отношения; озарение; художественные способности; конструктивность; творческий потенциал; кризис; личное пространство; чувствование; страсть; повседневность; интуиция; токсичные отношения; достаток; психосоматические реакции; социальный контроль; поддержка; математические способности; стереотипное мышление; устойчивость; страх; самоэффективность; идентификация; предпочтения; защитные механизмы; саморазвитие; самоирония; резильентность; виртуальная сессия; сложность; образ жизни; упорство; жизненное благополучие;
Scholar articles:
tasks; values; unrealized potential; hierarchie des valeurs; empathy; enneagram; conscience corporelle; evenement; emotions; education; foresight; individualisation; active life position; competence; limiting beliefs; management; values; observation; processus mentaux; novelty; capabilities; life changes; pensee concrete; insatisfait; vitalite; destruction; routine; succes; inconscient collectif; identity; hidden talents; image of the world; proximite spirituelle; strategic planning; difference; magnetisme; auto-efficacite; egoisme; entrepreneurship; internal parent; difference; visualization; courage; group dynamics; professional role; paradigme de la pensee; skills; relations saines; destructivite; irrationality; artistic abilities; esprit; pleine conscience; typologie de la personnalite; deception; traditions; maturite intellectuelle; persistance; reflexion strategique; anxiete; family relationships; ressources internes; adequate self-esteem; inner perfectionist; courage; valeurs personnelles; creative approach;
Услуги психолога Бийск . Консультация психолога Бийск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: престиж; конформность; чувствительность; противоречие; интеграция; наблюдательность; надёжная привязанность; антихрупкость; переживание утраты; бунтарство; консерватизм; популярность; взаимопонимание; выгорание; душевная гармония; подобие; разочарование; зависимость; диссоциация;
Quote:В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Аналогия иллюстрирует внутренние конфликты личности в процессе исследования внутреннего мира. Рационально-эмотивный терапевт идентифицирует автоматические мысли для реструктуризации с использованием домашних заданий.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, преимущественно, в формате индивидуальных встреч и содействует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное понимание того, как действует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это необходимо.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса часто борется с эмоциональными проблемами, для решения которых нужен эксперт. Дистанционная психологическая помощь стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Дипломированный специалист-психолог получил высшим психологическим образованием. Этот специалист содействует клиентам работать с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит терапевтические встречи в цифровом пространстве, обеспечивая защищенность личной информации клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Опытный специалист в области психотерапии имеет базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Психотерапевт практикует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, способствующие трансформации глубинных установок пациента.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на анализе скрытых мотивов поведения. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют человеку осознать скрытые причины своих проблем.
Психоаналитический подход включает длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности дают существенные плюсы для получения психологической помощи онлайн.
Человек способен получить виртуальную встречу со специалистом в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира становится важным преимуществом в пользу дистанционной работы со специалистом.
Качественная онлайн-помощь психолога сравнима по качеству традиционным сессиям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Решая обратиться к специалисту дистанционно, важно проверить в наличии профильного образования консультанта.
Опытный психолог онлайн должен предоставлять приватность каждой консультации, применяя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять перспективы сотрудничества с конкретным психологом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как неотъемлемой частью современной системы психологической помощи.
Удобство виртуальных сессий открывает дополнительные ресурсы для профилактики психологических проблем каждого из нас.
Решившись на консультацию психолога онлайн, человек совершает ценное решение на пути к ментальному здоровью и личностному росту.
Личностный рост проявляется через преодоление кризисов субъекта с поддержкой психолога. Детская субличность жаждет в поддержке от зрелого Я в интересах психического здоровья. Эксперт направляет клиенту в проработке эффективными методами.
Чувство неадекватности побуждает к чрезмерным усилиям клиента как показывают исследования самооценки. Индивидуация достигается путём разрешения противоречий пациента через структурированную внутреннюю работу. Внутренний ребёнок жаждет в поддержке в ходе внутренней работы для исцеления ранних травм.
Состояние благополучия обогащает адаптивные возможности личности в кризисных ситуациях. Детское Я стремится в безусловной любви через диалог субличностей в интересах психического здоровья.
- Внимание, апперцепция, отбор;
- Гипноз и внушаемость;
- Суждение и вера, умозаключение;
- получать рекомендации для поступления в вузы, аспирантуру и докторантуру;
- проявите свое личное отношение;
- Патологическая анатомия;
- Специальные виды обучения;
- содействие исследованиям в области психологии и реализации их результатов в практике;
- Модели и математические модели;
Групповой аналитик создаёт групповую сплочённость для групповой поддержки с помощью терапевтических факторов. Специалист по смысловой терапии рассматривает смысл жизни с обратившимся с уважением к его субъективному опыту. Болезненное событие вызывает паттерны поведения клиента на бессознательном уровне.
Эмоциональная рана расщепляет базовое доверие к миру человека диктуя потребность в интеграции. Безоценочное восприятие усиливает эмоциональный интеллект практикующего при систематическом обучении.
Профессионал содействует индивиду в осознании индивидуальным подходом. Безоценочное восприятие улучшает эмоциональный интеллект человека через техники замедления. Вытесненное содержание выражаются в переносе индивида ища путь к целостности.
Опсуимолог Wrote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
- Физические корреляты;
- профилактика и преодоление отклонений в развитии детей, подростков и молодежи;
- присваивает звания почетных членов Общества;
- созывает заседания Координационного Совета;
- рассматривает и утверждает планы изданий Общества;
- утверждение бюджета регионального отделения;
- Специальное окружение;
- распоряжение имуществом и средствами регионального отделения;
- участвует в совершенствовании систем подготовки и переподготовки психологов страны;
- Программированное обучение;
- экспертную и консультативную;
- Биохимические эффекты;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- решает вопросы о реорганизации и ликвидации Общества;
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
Quote:Безопасность: человек, который общается с психологом, находясь у себя дома, всегда чувствует себя более безопасно и
Основываясь на наблюдениях за студентами и уже работающими специалистами, мы можем условно выделить следующие этапы профессионального развития психологов: Мы видим здесь три узких столбика (три дорожки) или, при некотором усилии, два широких столбика и две линии по бокам. Однако в действительности здесь нарисованы шесть линий, и только; в восприятии же нашем пространство структурируется, элементы объединяются в фигуры на основе отношений, к самим элементам не сводящихся. Гештальтпсихологи полагали за этим врожденные механизмы и пытались обнаружить законы, по которым фигура выделяется из фона — как структурированная целостность из менее дифференцированного пространства, находящегося как бы позади фигуры (понятия фигуры и фона — важнейшие для гештальтпсихологии). К этим законам относится, например, закон близости элементов, симметричность, сходство, замкнутость и др. 1) формулировку проблемы;
- Психотерапевт Норильск
- Психолог Астрахань
- Гештальт Иваново
- Гештальт Долгопрудный
- КПТ Волгоград
- Консультация Альметьевск
- Гештальт Нижнекамск
- Психолог онлайн Челябинск
- Психотерапевт Санкт-Петербург
- Психотерапевт Казань
- Психотерапевт Кемерово
- Психотерапевт Евпатория
- Психоаналитик Евпатория
- Психолог Находка
- Консультация Нижний Новгород
- Психотерапевт Ульяновск
Quote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Вине Альфред(1857–1911) — французский психолог, основатель первой в этой стране психологической лаборатории (1889). Один из основоположников тестирования интеллекта.
Радищев Александр Николаевич (1749—1802) — русский литератор, философ, общественный деятель. Посмертно опубликованный труд «О человеке, его смертности и бессмертии» может рассматриваться как одно из первых значительных философско–психологических произведений в русской культуре.
Гальперин Петр Яковлевич(1902—1988) — выдающийся отечественный психолог, доктор психологических наук, профессор, создатель теории поэтапного формирования умственных действий. Много внимания уделял истории психологии, которую преподавал на факультете психологии МГУ.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Выготский Лев Семенович — (1896—1934) — выдающийся отечественный психолог, создатель культурно–исторической концепции развития психики, основатель научной школы, к которой принадлежат многие классики отечественной психологии.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Маркова Аэлита Капитоновна — доктор психологических наук, профессор, специалист в области психологии профессионализма, психологии учителя, мотивации учебной деятельности.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Description:
интуитивность; социальная адаптация; проницательность; развитие личности; психологическая выносливость; проницательность; дело жизни; психологический тип; самоактуализация; интеллект телесный; душевная родственность; профессиональное самоопределение; субъективная реальность; доверие; стадии развития; восстановление; убеждение; визуализация; жизненная стратегия; осознанность; отличительность; скрытые таланты; психологическая помощь; стрессоустойчивость; удовлетворённость; доброта; кризис идентичности; психологическая разгрузка; активное слушание; интимность; сеть поддержки; разделение; конфронтация; творческая реализация; внутренние преграды; общество; разрушительная энергия; внутренний родитель; прокрастинация; подлинность; психосоматика; риторика; заблуждения; умеренность; интегративная психотерапия; социальное влияние; баланс работы и личной жизни; ощущение; редкость; самонаблюдение; эмоциональная зрелость; абстрактное мышление; недостаточность; дарования; физическое благополучие; архетипы; подобие; сходство; жизненная сила; безразличие; жизнестойкость; сердечность; совесть; психическое здоровье; стереотипы; близость; программирование сознания; витальность; взаимодействие; реализованность; счастье; интеллект эмоциональный; психические процессы; типология личности; различие; ментальные блоки; неравновесие; многоаспектность; успех; увлечение; выгорание; флегматик; слияние; воплощение; изобилие; активная жизненная позиция; беспокойство; жизненный баланс; разногласие; предубеждения; дисбаланс; традиции; эго; непредсказуемость; синергия; когнитивные искажения; дистанцирование; уникальность; будничность; предчувствие; нейролингвистическое программирование; эмоции; автономия; видение; ревность; здоровье; недопонимание; экспертность; результативность; теплота; аутентичность; многозадачность; эмоциональное состояние; ловушка мышления; нестандартные решения; культура; находчивость; упрямство; влияние; воодушевление; обособление; логические способности; предсказуемость; депрессия; печаль; авторитет; система ценностей; заурядность; миссия; альтруизм; карьера; эмоциональная устойчивость; психосоматика; дезинтеграция; квалификация; групповое давление; жизненная мудрость; самодисциплина; рутина; тревожная привязанность; самокритичность; успешность; токсичные отношения; озарение; художественные способности; конструктивность; творческий потенциал; кризис; личное пространство; чувствование; страсть; повседневность; интуиция; токсичные отношения; достаток; психосоматические реакции; социальный контроль; поддержка; математические способности; стереотипное мышление; устойчивость; страх; самоэффективность; идентификация; предпочтения; защитные механизмы; саморазвитие; самоирония; резильентность; виртуальная сессия; сложность; образ жизни; упорство; жизненное благополучие;
Scholar articles:
tasks; values; unrealized potential; hierarchie des valeurs; empathy; enneagram; conscience corporelle; evenement; emotions; education; foresight; individualisation; active life position; competence; limiting beliefs; management; values; observation; processus mentaux; novelty; capabilities; life changes; pensee concrete; insatisfait; vitalite; destruction; routine; succes; inconscient collectif; identity; hidden talents; image of the world; proximite spirituelle; strategic planning; difference; magnetisme; auto-efficacite; egoisme; entrepreneurship; internal parent; difference; visualization; courage; group dynamics; professional role; paradigme de la pensee; skills; relations saines; destructivite; irrationality; artistic abilities; esprit; pleine conscience; typologie de la personnalite; deception; traditions; maturite intellectuelle; persistance; reflexion strategique; anxiete; family relationships; ressources internes; adequate self-esteem; inner perfectionist; courage; valeurs personnelles; creative approach;