05-06-2025, 02:36 PM
Психолог Рыбинск
Услуги психолога Рыбинск . Консультация психолога Рыбинск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: ассертивность; самокритика; эмоциональная зрелость; великодушие; пространственное мышление; смысл жизни; Я-нарратив; сочувствие; благоразумие; духовное развитие; резильентность; настойчивость; социализация; разрушительная энергия; тревожность; инсайт; психологическое насилие; интегральные характеристики личности; воодушевление; обыденность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Когнитивно-поведенческий терапевт идентифицирует когнитивные искажения для перепрограммирования при помощи сократического диалога. Теневые аспекты проявляются в символической форме человека ожидая признания.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие законы функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате бесед и помогает устранить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологии или медицины и углубленное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это врач. У него есть врачебное образование — и, как следствие, полное представление того, как функционирует мозг, как с биологической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас регулярно встречается с эмоциональными проблемами, когда необходима консультация специалиста. Виртуальная сессия со специалистом становится популярным способом преодоления психологических кризисов.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил высшим психологическим образованием. Профессионал данного профиля способствует клиентам работать с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует сессии с использованием видеосвязи, гарантируя приватность пациента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии имеет не только высшее психологическое или медицинское образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии обеспечивает возможность решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Психотерапевт использует проверенные техники: психодинамический подход, помогающие формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на работе с бессознательным. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют пациенту осознать неосознаваемые факторы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой предполагает длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, даже в онлайн-формате.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии обеспечивают важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент может получить дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по качеству очным встречам, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, следует проверить в соответствующей подготовке специалиста.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять приватность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом позволит оценить перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Виртуальные терапевтические сессии превращаются значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн предоставляет новые возможности для профилактики психологических проблем современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, клиент предпринимает важный шаг на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Самокритикующая часть препятствует самовыражение субъекта используя интроецированные нормы. Самосовершенствование разворачивается посредством интеграции опыта личности через структурированную внутреннюю работу. Личностные силы задействуются при стрессе человека посредством самопомощи.
Эмоциональная проекция запускает детские травмы в психотерапевтической динамике для терапевтической проработки. Неосознаваемое влияет на решения человека без критического осмысления. Личность распознаёт сложность психологического происхождения в процессе терапии.
Ведущий группы организует доверительные отношения для взаимного обучения с помощью терапевтических факторов. Полнота осознавания повышает внутреннюю гармонию пациента благодаря интеграции в повседневность.
Психотравма нарушает базовое доверие к миру личности нуждаясь в терапевтической проработке. Экспериенциальный терапевт привлекает фокус на феноменологическом опыте через эксперименты. Образ показывает скрытые смыслы душевной жизни во время консультирования.
Механизмы психологической защиты ограждают сознание от неприемлемых импульсов непроизвольно срабатывая. Неприемлемые черты выражаются в оговорках личности стремясь к принятию. Аналогия открывает подавленные эмоции личности в психотерапевтическом диалоге.
Фрейдист интерпретирует внутренние конфликты пациента через свободные ассоциации. Теневые аспекты обнажаются в оговорках личности ожидая признания. Состояние благополучия увеличивает адаптивные возможности пациента в процессе личностного роста.
Издание адресовано психологам, методистам, воспитателям, игро–и сказкотерапевтам, семейным терапевтам, педагогам. Разделы: «Теоретические проблемы дошкольной психологии»; «Классика»; «Психодиагностика»; «Игротерапия и сказкотерапия»; «Психологическое консультирование»; «Психология для родителей»; «Развивающие программы»; «Творчество наших детей»; «За рубежом»; «Сообщения, информация, библиография». Соредакторы: Колесников В. Г., Лидере А. Г. Завершим фразой Эрика Эриксона: «Поступай по отношению к другому человеку так, чтобы это придавало силы тебе и ему…». • восторгающийся коллега, сам не способный ни на что конструктивное, но умеющий вселить в генератора идей (а также — во всех остальных) чувство оптимизма и уверенности в том, что они на «правильном пути» и заняты «очень важным делом»;
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Description:
творческий подход; восприятие реальности; недостаточность; аналитическое мышление; активная жизненная позиция; панические атаки; когнитивно-поведенческая терапия; эмоциональное состояние; ненависть; перфекционизм; духовное развитие; ментальные модели; внутренний родитель; противоречивость; личные ценности; равнодушие; эмоциональная регуляция; гипнотерапия; взаимопонимание; отдых; послушание; зависимость; пространственное мышление; задачи; нарциссизм; непротиворечивость; упорство; ощущение; пессимизм; социальные навыки; власть; резильентность; привычные действия; концентрация; антихрупкость; телесные сигналы; независимость; образы; самопринятие; одиночество; синергия; простота; планирование; регресс; выбор; дистанцирование; привязанность; самосовершенствование; когнитивные ошибки; токсичные отношения; образ жизни; эмоциональная зрелость; однозадачность; системное мышление; самореализация; сходство; самолюбие; синдром самозванца; воодушевление; разница; подобие; эмоции; обаяние; нравственность; жизненная энергия; близость; жизненное благополучие; ассертивность; внимательность; субъективная реальность; подлинность; традиции; личностная трансформация; душевная близость; убеждения; объективная реальность; жизненная позиция; непостоянство; психотерапия; кризисная помощь; физическое благополучие; объединение; инстинкт; неосторожность; аффирмации; решительность; проект; психологический портрет; практика; изменчивость; нонконформизм; хобби; двойственность; интимность; привязанность; кризисная психология; изоляция; недостаток; доброта; удовлетворённость; предназначение; согласованность; социальный контроль; творческие способности; литературные способности; типология личности; сангвиник; психосоматика; консерватизм; отношения; нереализованность; духовность; эффективность; аргументация; психологическое сопротивление; рассеянное внимание; баланс; типичность; медитация; тайм-менеджмент; психологический ресурс; искренность; саморазвитие; зрелость; церемонии; озарение; восстановление; рутина; оригинальность; деградация; утрата; жизненная мудрость; релаксация; упорство; горе; миссия; необычность; память; кризис идентичности; экспрессия; экспертность; неинтуитивность; авторитетность; управление конфликтами; вербальная коммуникация; застенчивость; жизненные ценности; настойчивость; компетентность; сопротивление; виртуальная сессия; возмущение; шаблонное мышление; социум; глупость; самокритика; жизненные перемены; стабильность; развитие; сотрудничество; бизнес; страх; шарм; самоконтроль; ментальные блоки; рост; холодность; предчувствие; осознанность; обычность; интеллектуальная зрелость; сеть поддержки; созидательность; избегающая привязанность;
Scholar articles:
inspiration; isolation; responsiveness; determination; incarnation; noblesse; rationalite; vitality; genius; temperament; destructive energy; professional burnout; autorite; vulnerabilite; sante mentale; multitasking; vision; realism; personality changes; spiritual kinship; trust; social adaptation; caractere inhabituel; ambitions; reasonableness; independence; authenticity; priorites; relations amicales; rigidity; impression management; personal values; compassion; spirituality; caractere deraisonnable; vocation; disagreement; compensation; active listening; personne flegmatique; family relationships; capacites artistiques; situation; colere; autocritique; implementation; isolation; adequation; se concentrer; internal dialogue; emotions; symboles; separation; self-respect; professional role; se debarrasser des habitudes; logics; altruisme; individual scenario; single-tasking; business; quality of life; public speaking; emotional exhaustion; multitache; controle; integrative psychotherapy; violence psychologique; mastery; « Generation Z »; focusing; energie vitale; valeurs personnelles; gentillesse; ressource; vitality; collision; analytical skills; intimacy; capacites; efficiency; la vie quotidienne; healthy relationships; phenomenalite;
Услуги психолога Рыбинск . Консультация психолога Рыбинск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: ассертивность; самокритика; эмоциональная зрелость; великодушие; пространственное мышление; смысл жизни; Я-нарратив; сочувствие; благоразумие; духовное развитие; резильентность; настойчивость; социализация; разрушительная энергия; тревожность; инсайт; психологическое насилие; интегральные характеристики личности; воодушевление; обыденность;
Quote:Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Когнитивно-поведенческий терапевт идентифицирует когнитивные искажения для перепрограммирования при помощи сократического диалога. Теневые аспекты проявляются в символической форме человека ожидая признания.
Консультант-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие законы функционирования человеческой психики. Он работает, в основном, в формате бесед и помогает устранить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологии или медицины и углубленное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это врач. У него есть врачебное образование — и, как следствие, полное представление того, как функционирует мозг, как с биологической, так и с психической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас регулярно встречается с эмоциональными проблемами, когда необходима консультация специалиста. Виртуальная сессия со специалистом становится популярным способом преодоления психологических кризисов.
Психолог: кто это и чем занимается
Дипломированный специалист-психолог получил высшим психологическим образованием. Профессионал данного профиля способствует клиентам работать с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи организует сессии с использованием видеосвязи, гарантируя приватность пациента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии имеет не только высшее психологическое или медицинское образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии обеспечивает возможность решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Психотерапевт использует проверенные техники: психодинамический подход, помогающие формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на работе с бессознательным. Психоаналитические онлайн-сессии позволяют пациенту осознать неосознаваемые факторы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой предполагает длительного взаимодействия между аналитиком и анализантом, даже в онлайн-формате.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии обеспечивают важные бонусы для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент может получить дистанционную сессию с терапевтом в удобное время. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по качеству очным встречам, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Перед началом виртуальной терапии, следует проверить в соответствующей подготовке специалиста.
Квалифицированный дистанционный консультант должен предоставлять приватность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Ознакомительная сессия с дистанционным специалистом позволит оценить перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Будущее за онлайн-психологией
Виртуальные терапевтические сессии превращаются значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн предоставляет новые возможности для профилактики психологических проблем современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, клиент предпринимает важный шаг на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Самокритикующая часть препятствует самовыражение субъекта используя интроецированные нормы. Самосовершенствование разворачивается посредством интеграции опыта личности через структурированную внутреннюю работу. Личностные силы задействуются при стрессе человека посредством самопомощи.
Эмоциональная проекция запускает детские травмы в психотерапевтической динамике для терапевтической проработки. Неосознаваемое влияет на решения человека без критического осмысления. Личность распознаёт сложность психологического происхождения в процессе терапии.
Ведущий группы организует доверительные отношения для взаимного обучения с помощью терапевтических факторов. Полнота осознавания повышает внутреннюю гармонию пациента благодаря интеграции в повседневность.
- утверждает сметы доходов и расходов;
- Общие вопросы патологии;
- Эволюция и наследственность;
- Память и воображение;
- Техника экспериментирования и наблюдения;
- психоанализ в группе;
- Рефлекс и автоматические функции;
- позитивное(Н; Пезешкиан)\
- Восприятие времени, пространства и движения;
Психотравма нарушает базовое доверие к миру личности нуждаясь в терапевтической проработке. Экспериенциальный терапевт привлекает фокус на феноменологическом опыте через эксперименты. Образ показывает скрытые смыслы душевной жизни во время консультирования.
Механизмы психологической защиты ограждают сознание от неприемлемых импульсов непроизвольно срабатывая. Неприемлемые черты выражаются в оговорках личности стремясь к принятию. Аналогия открывает подавленные эмоции личности в психотерапевтическом диалоге.
Фрейдист интерпретирует внутренние конфликты пациента через свободные ассоциации. Теневые аспекты обнажаются в оговорках личности ожидая признания. Состояние благополучия увеличивает адаптивные возможности пациента в процессе личностного роста.
Опсуимолог Wrote:Общедоступность: данный недостаток характерен для психологических форумов, где на заданный вопрос, ответить может
- Суждение и вера, умозаключение;
- дисфункциональная семья (работа с зависимостями и др
;
- Общая патология моторных функций;
- Неврологические расстройства;
- Неврологические расстройства;
- экспертную и консультативную;
- принятие решений о включении в состав регионального местных отделений Общества;
- Специальное окружение;
- своевременно уплачивать вступительный и членские взносы;
- определяет компетенцию заместителя председателя;
- Восприятие и представление, считывание;
- Организационные вопросы терапии и госпитализации;
- Внимание, ожидание, установка;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- Профессиональное консультирование и руководство;
Quote:Связь: к сожалению, не всегда интернет работает идеально и без перебоев. В случае, когда клиент и психолог пользуются
Издание адресовано психологам, методистам, воспитателям, игро–и сказкотерапевтам, семейным терапевтам, педагогам. Разделы: «Теоретические проблемы дошкольной психологии»; «Классика»; «Психодиагностика»; «Игротерапия и сказкотерапия»; «Психологическое консультирование»; «Психология для родителей»; «Развивающие программы»; «Творчество наших детей»; «За рубежом»; «Сообщения, информация, библиография». Соредакторы: Колесников В. Г., Лидере А. Г. Завершим фразой Эрика Эриксона: «Поступай по отношению к другому человеку так, чтобы это придавало силы тебе и ему…». • восторгающийся коллега, сам не способный ни на что конструктивное, но умеющий вселить в генератора идей (а также — во всех остальных) чувство оптимизма и уверенности в том, что они на «правильном пути» и заняты «очень важным делом»;
- Психолог Симферополь
- КПТ Уссурийск
- КПТ Братск
- Психолог Краснодар
- Психотерапевт Череповец
- Помощь психолога Бийск
- Психолог онлайн Казань
- Помощь психолога Керчь
- Гештальт Тольятти
- Психотерапевт Ижевск
- Психотерапевт Шахты
- Гештальт Кисловодск
- КПТ Евпатория
- Помощь психолога Березники
- Психолог онлайн Абакан
- Психолог Энгельс
Quote:онлайн консультировании это сделать легче и почти на 100% гарантируется полная анонимность.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Сластенин Виталий Александрович — доктор педагогических наук, профессор, академик РАО, декан факультета педагогики и психологии МПГУ, создатель ведущей научной школы в области высшего педагогического образования.
Абульханова–Славская Ксения Александровна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, зав. лабораторией психологии личности Института психологии РАН. Автор многих монографий по философско–психологическим проблемам.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Description:
творческий подход; восприятие реальности; недостаточность; аналитическое мышление; активная жизненная позиция; панические атаки; когнитивно-поведенческая терапия; эмоциональное состояние; ненависть; перфекционизм; духовное развитие; ментальные модели; внутренний родитель; противоречивость; личные ценности; равнодушие; эмоциональная регуляция; гипнотерапия; взаимопонимание; отдых; послушание; зависимость; пространственное мышление; задачи; нарциссизм; непротиворечивость; упорство; ощущение; пессимизм; социальные навыки; власть; резильентность; привычные действия; концентрация; антихрупкость; телесные сигналы; независимость; образы; самопринятие; одиночество; синергия; простота; планирование; регресс; выбор; дистанцирование; привязанность; самосовершенствование; когнитивные ошибки; токсичные отношения; образ жизни; эмоциональная зрелость; однозадачность; системное мышление; самореализация; сходство; самолюбие; синдром самозванца; воодушевление; разница; подобие; эмоции; обаяние; нравственность; жизненная энергия; близость; жизненное благополучие; ассертивность; внимательность; субъективная реальность; подлинность; традиции; личностная трансформация; душевная близость; убеждения; объективная реальность; жизненная позиция; непостоянство; психотерапия; кризисная помощь; физическое благополучие; объединение; инстинкт; неосторожность; аффирмации; решительность; проект; психологический портрет; практика; изменчивость; нонконформизм; хобби; двойственность; интимность; привязанность; кризисная психология; изоляция; недостаток; доброта; удовлетворённость; предназначение; согласованность; социальный контроль; творческие способности; литературные способности; типология личности; сангвиник; психосоматика; консерватизм; отношения; нереализованность; духовность; эффективность; аргументация; психологическое сопротивление; рассеянное внимание; баланс; типичность; медитация; тайм-менеджмент; психологический ресурс; искренность; саморазвитие; зрелость; церемонии; озарение; восстановление; рутина; оригинальность; деградация; утрата; жизненная мудрость; релаксация; упорство; горе; миссия; необычность; память; кризис идентичности; экспрессия; экспертность; неинтуитивность; авторитетность; управление конфликтами; вербальная коммуникация; застенчивость; жизненные ценности; настойчивость; компетентность; сопротивление; виртуальная сессия; возмущение; шаблонное мышление; социум; глупость; самокритика; жизненные перемены; стабильность; развитие; сотрудничество; бизнес; страх; шарм; самоконтроль; ментальные блоки; рост; холодность; предчувствие; осознанность; обычность; интеллектуальная зрелость; сеть поддержки; созидательность; избегающая привязанность;
Scholar articles:
inspiration; isolation; responsiveness; determination; incarnation; noblesse; rationalite; vitality; genius; temperament; destructive energy; professional burnout; autorite; vulnerabilite; sante mentale; multitasking; vision; realism; personality changes; spiritual kinship; trust; social adaptation; caractere inhabituel; ambitions; reasonableness; independence; authenticity; priorites; relations amicales; rigidity; impression management; personal values; compassion; spirituality; caractere deraisonnable; vocation; disagreement; compensation; active listening; personne flegmatique; family relationships; capacites artistiques; situation; colere; autocritique; implementation; isolation; adequation; se concentrer; internal dialogue; emotions; symboles; separation; self-respect; professional role; se debarrasser des habitudes; logics; altruisme; individual scenario; single-tasking; business; quality of life; public speaking; emotional exhaustion; multitache; controle; integrative psychotherapy; violence psychologique; mastery; « Generation Z »; focusing; energie vitale; valeurs personnelles; gentillesse; ressource; vitality; collision; analytical skills; intimacy; capacites; efficiency; la vie quotidienne; healthy relationships; phenomenalite;