05-06-2025, 01:57 PM
Психолог Липецк
Услуги психолога Липецк . Консультация психолога Липецк . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: разрушение; панические атаки; самолюбие; экзистенциальный кризис; самонаблюдение; настойчивость; целостность; непостоянство; интегральные характеристики личности; внешняя мотивация; личное пространство; доверие; внимательность; индивидуальность; социальная адаптация;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Эмоциональная рана повреждает психическую структуру пациента нуждаясь в терапевтической проработке. Состояние благополучия подпитывает способность к восстановлению человека в процессе личностного роста. Психологическая рана создаёт психологические блоки индивида на глубинном уровне.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он работает, преимущественно, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное представление того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек часто борется с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Дистанционная психологическая помощь становится эффективным методом преодоления психологических кризисов.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист содействует обратившимся людям работать с повседневными стрессами.
Психолог онлайн осуществляет терапевтические встречи в цифровом пространстве, сохраняя конфиденциальность клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии получил не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Психотерапевт практикует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа фокусируется на анализе скрытых мотивов поведения. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают клиенту понять глубинные мотивы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой требует регулярных встреч между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по эффективности личным консультациям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, следует проверить в соответствующей подготовке консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант обязан гарантировать конфиденциальность всех сессий, задействуя защищенные каналы связи.
Первичная консультация психолога онлайн поможет понять качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Онлайн консультация психолога превращаются важным элементом современной системы психологической помощи.
Эффективность психологической помощи онлайн предоставляет новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Решившись на консультацию психолога онлайн, человек совершает значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и индивидуальному развитию.
Эмоциональная проекция запускает ранние паттерны отношений в терапевтических отношениях ради личностной трансформации. Глубинный психолог декодирует психические защиты индивида с помощью переноса.
Диссоциированные элементы выражаются в сновидениях субъекта требуя интеграции. Психологическая рана порождает модели реагирования пациента на глубинном уровне.
Душевная рана разрушает чувство безопасности личности требуя профессиональной помощи. Пациент распознаёт травму внутреннего характера под руководством профессионала.
Внутренний ребёнок стремится в заботе от зрелого Я во имя личностной целостности. Бессознательное формирует на предпочтения индивида вне сознательного контроля. Самокритикующая часть подавляет принятие себя пациента с помощью самокритики.
Супер-эго сдерживает спонтанность человека посредством негативных установок. Психоаналитик рассматривает бессознательное человека через свободные ассоциации. Эмпатическое понимание усиливает консультативный контакт во время психологической работы гарантируя понимание.
Внимательность повышает эмоциональный интеллект человека с помощью ежедневной практики. Образ открывает скрытые смыслы эмоциональной сферы в психотерапевтическом диалоге.
Адрес: Москва, Б.Тишинский пер., 40, стр. 1, п. 2. «Молодежный центр» (для «Центра Геронтолог»). Сначала — о самом термине «психология», встречающемся ныне в нашем обыденном языке достаточно часто для того, чтобы значение его оказалось весьма и весьма неопределенным — а стало быть, нам нужно обозначить его более строго. 3. Интеллигентность — это определенная нравственная позиция, это оппозиционность всему антигуманному, это неравнодушие ко всему, что происходит в обществе. Как писал известный философ А. Ф. Лосев, «если интеллигент не является критически мыслящим общественником, то такой интеллигент глуп, не умеет проявить свою интеллигентность, то есть перестает быть интеллигентом» {Лосев, 1988. — С. 318). Но если человек с развитой нравственностью не обладает образованием и элементарно не воспитан, то его также сложно назвать интеллигентом. Вспомним вновь основанную А. Р. Лурия нейропсихологию, существующую на стыке психологии, физиологии и медицины науку, научающую мозговые механизмы высших психических функций на материале локальных поражений мозга. Рефлексология, стремясь быть объективной наукой, широко привлекала для объяснения психических явлений физиологические принципы, изучая рефлексы, протекающие с участием головного мозга (как вы знаете, в отечественной науке такой подход связан с именем Ивана Михайловича Сеченова[30] (1829—1905).
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Фромм Эрих(1900—1980) — немецко–американский психолог и философ, создатель концепции «гуманистического психоанализа», где в качестве одной из центральных проблем современного человека видится проблема его отчуждения от природы, общества, самого себя.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Положение о подготовке научно–педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования Российской Федерации. Утверждено Приказом министра общего и профессионального образования РФ № 814 от 27.03.98.
Асмолов Александр Григорьевич — доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, член–корреспондент Российской академии образования, специалист в области психологии личности, исторической психологии, этнопсихологии. Автор около 150 научных трудов.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Description:
внутренняя мотивация; агрессия; воплощение; дифференциация; неудовлетворённость; расщепление; эмоциональное благополучие; рациональность; ценностный конфликт; двойственность; лидерство; нехватка; инстинкт; успешность; творческое мышление; музыкальные способности; концентрация; решительность; подчинение; артистические способности; нарциссическая личность; подобие; физическое благополучие; транзактный анализ; комплекс неполноценности; предубеждения; жизненные ценности; психосоматические реакции; настоящесть; изменения; эмоции; социальная адаптация; нарциссизм; настойчивость; инновации; жизненная стратегия; жизненная философия; надёжная привязанность; самостоятельность; автоматическое поведение; эмпатия; редкость; интеграция; иррациональность; психологическая адаптация; волевые качества; однозадачность; миссия; изменчивость; определённость; трудность; смелость; ригидность; сообщество; зависимость; телесная осознанность; творческое самовыражение; осознанность; понимание; стили привязанности; психологическая зрелость; панические атаки; эмпатия; предчувствие; план; психологическое консультирование; раскрытие потенциала; социализация; символизм; профессиональные отношения; печаль; экзистенциальный кризис; изоляция; монотонность; профессиональное самоопределение; внутренняя сила; разрушительная энергия; неблагоразумие; конфликт; эмоциональная регуляция; выгорание; компенсация; поддерживающие убеждения; жизненные уроки; меланхолик; кризис среднего возраста; изоляция; видение; неуверенность; харизма; честность; команда; притягательность; обычность; амбиверсия; психологическая гибкость; рассеянность; бездействие; самоирония; самовыражение; повседневность; душевная гармония; альтруизм; отделение; зависть; разрешение конфликтов; жизненный план; трансформация; стандартное мышление; вдохновение; газлайтинг; самосовершенствование; самопрезентация; внимательность; ясность; самореализация; необычность; резильентность; близость; храбрость; психологический тип; эмоциональная зрелость; целеориентированность; воодушевление; признательность; внутренняя гармония; статус; послушание; жизненные кризисы; недовольство; отзывчивость; энкультурация; ценности; неразумность; эволюция; ид; принципы; поддержка; новаторство; выбор; формирование привычек; уязвимость; адаптация; внутренний диалог; любовь; неудовлетворённость; героизм; самоактуализация; ментальное здоровье; грусть; абстрактное мышление; примирение; равновесие; прогресс; управление конфликтами; психологическая устойчивость; холодность; психоаналитик; непредсказуемость; реализм; последовательность; исключительность; опрометчивость; уважение; баланс; фокус внимания; партнёрские отношения; травматический опыт; реализация; токсичные отношения; скрытые таланты; возрастной кризис; сеть поддержки; благорассудительность; привычки;
Scholar articles:
success; respect de soi; intuition; negotiation; degradation; decision making; anger; centre d'attention; bien-etre psychologique; autocritique; soulagement psychologique; archetypes; multidimensionnalite; intimite; culture; physical well-being; modele; limiting beliefs; narcissisme; personal role; desaccord; art therapy; rest; temperament; identification; dissimilarity; maturite; differentiation; sublimation; joie; « Generation Z »; prejuges; redondance; negociation; image du monde; intuition; obedience; influence; equilibre; irrationality; attention dispersee; peur; psychotherapeute; altruisme; relations familiales; symbolisme; phenomenality; succes; symbolism; societe; monde interieur; unrealized potential; ouverture; education; moral judgment; generation numerique; valeurs; exclusivity; intuition;
Услуги психолога Липецк . Консультация психолога Липецк . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: разрушение; панические атаки; самолюбие; экзистенциальный кризис; самонаблюдение; настойчивость; целостность; непостоянство; интегральные характеристики личности; внешняя мотивация; личное пространство; доверие; внимательность; индивидуальность; социальная адаптация;
Quote:Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Пока вы думаете, что причина жизненных проблем лежит вне вас, в вашеи? жизни не произои?дет благоприятных изменении?
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Эмоциональная рана повреждает психическую структуру пациента нуждаясь в терапевтической проработке. Состояние благополучия подпитывает способность к восстановлению человека в процессе личностного роста. Психологическая рана создаёт психологические блоки индивида на глубинном уровне.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он работает, преимущественно, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: аналитическая психология, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это доктор. У него есть медицинское образование — и, следовательно, полное представление того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек часто борется с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Дистанционная психологическая помощь становится эффективным методом преодоления психологических кризисов.
Когда обращаться к психологу
Дипломированный специалист-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист содействует обратившимся людям работать с повседневными стрессами.
Психолог онлайн осуществляет терапевтические встречи в цифровом пространстве, сохраняя конфиденциальность клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Опытный специалист в области психотерапии получил не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает доступ решать сложные эмоциональные задачи в комфортной обстановке.
Психотерапевт практикует проверенные техники: когнитивно-поведенческую терапию, направленные на трансформации глубинных установок человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа фокусируется на анализе скрытых мотивов поведения. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают клиенту понять глубинные мотивы психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой требует регулярных встреч между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Преимущества онлайн консультаций
Интернет-возможности предоставляют значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Клиент имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться является важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по эффективности личным консультациям, что демонстрируется опытом практикующих специалистов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, следует проверить в соответствующей подготовке консультанта.
Квалифицированный дистанционный консультант обязан гарантировать конфиденциальность всех сессий, задействуя защищенные каналы связи.
Первичная консультация психолога онлайн поможет понять качество контакта с выбранным специалистом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Онлайн консультация психолога превращаются важным элементом современной системы психологической помощи.
Эффективность психологической помощи онлайн предоставляет новые возможности для профилактики психологических проблем жителя информационной эпохи.
Решившись на консультацию психолога онлайн, человек совершает значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и индивидуальному развитию.
Эмоциональная проекция запускает ранние паттерны отношений в терапевтических отношениях ради личностной трансформации. Глубинный психолог декодирует психические защиты индивида с помощью переноса.
Диссоциированные элементы выражаются в сновидениях субъекта требуя интеграции. Психологическая рана порождает модели реагирования пациента на глубинном уровне.
Душевная рана разрушает чувство безопасности личности требуя профессиональной помощи. Пациент распознаёт травму внутреннего характера под руководством профессионала.
- Физические корреляты;
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- Психоаналитическая интерпретация;
- участвовать в научных и иных мероприятиях, организуемых Обществом на льготных условиях;
- Воспринимать одновременно несколько слов или фраз;
- системное и стратегическое(Хэйли, С; И; Чаева, Э; Г; Эйдемиллер и др
;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- принятие устава регионального отделения;
- соблюдение ряда принципов групповой работы;
Внутренний ребёнок стремится в заботе от зрелого Я во имя личностной целостности. Бессознательное формирует на предпочтения индивида вне сознательного контроля. Самокритикующая часть подавляет принятие себя пациента с помощью самокритики.
Супер-эго сдерживает спонтанность человека посредством негативных установок. Психоаналитик рассматривает бессознательное человека через свободные ассоциации. Эмпатическое понимание усиливает консультативный контакт во время психологической работы гарантируя понимание.
Внимательность повышает эмоциональный интеллект человека с помощью ежедневной практики. Образ открывает скрытые смыслы эмоциональной сферы в психотерапевтическом диалоге.
Опсуимолог Wrote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
- добровольно выйти из состава членов Общества;
- исследование психологических проблем клиента и оказание помощи в их решении;
- Спинной мозг, нервы и симпатическая нервная система;
- во вступлении к работе раскройте значение ее темы;
- эмпатичность, восприимчивость, способность создавать атмосферу эмоционального комфорта;
- рассматривает и утверждает планы изданий Общества;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- аналитическая психология К; Г; Юнга;
- созывает Съезды Общества, определяет нормы представительства на них;
- Специальные виды обучения;
- Общие проблемы, методы, терминология и аппаратура;
- Культура и социальные процессы;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
- концентрация на клиенте, желание и способность ему помочь;
Quote:тревожность, как клиента, так и терапевта.
Адрес: Москва, Б.Тишинский пер., 40, стр. 1, п. 2. «Молодежный центр» (для «Центра Геронтолог»). Сначала — о самом термине «психология», встречающемся ныне в нашем обыденном языке достаточно часто для того, чтобы значение его оказалось весьма и весьма неопределенным — а стало быть, нам нужно обозначить его более строго. 3. Интеллигентность — это определенная нравственная позиция, это оппозиционность всему антигуманному, это неравнодушие ко всему, что происходит в обществе. Как писал известный философ А. Ф. Лосев, «если интеллигент не является критически мыслящим общественником, то такой интеллигент глуп, не умеет проявить свою интеллигентность, то есть перестает быть интеллигентом» {Лосев, 1988. — С. 318). Но если человек с развитой нравственностью не обладает образованием и элементарно не воспитан, то его также сложно назвать интеллигентом. Вспомним вновь основанную А. Р. Лурия нейропсихологию, существующую на стыке психологии, физиологии и медицины науку, научающую мозговые механизмы высших психических функций на материале локальных поражений мозга. Рефлексология, стремясь быть объективной наукой, широко привлекала для объяснения психических явлений физиологические принципы, изучая рефлексы, протекающие с участием головного мозга (как вы знаете, в отечественной науке такой подход связан с именем Ивана Михайловича Сеченова[30] (1829—1905).
- Гештальт Чита
- Психоаналитик Санкт-Петербург
- Психотерапевт Новокузнецк
- Психолог Рубцовск
- Психоаналитик Арзамас
- Психоаналитик Жуковский
- Психолог Тамбов
- Психолог онлайн Элиста
- Гештальт Стерлитамак
- КПТ Уфа
- КПТ Королёв
- Психоаналитик Рыбинск
- Психолог Новый Уренгой
- КПТ Киров
- Психотерапевт Мытищи
- Психолог Каспийск
Quote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
Мюнстерберг Гуго(1863–1916) -немецко–американский психолог, один из основателей практической психологии, в частности психологии труда (психотехники).
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Фромм Эрих(1900—1980) — немецко–американский психолог и философ, создатель концепции «гуманистического психоанализа», где в качестве одной из центральных проблем современного человека видится проблема его отчуждения от природы, общества, самого себя.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Положение о подготовке научно–педагогических и научных кадров в системе послевузовского профессионального образования Российской Федерации. Утверждено Приказом министра общего и профессионального образования РФ № 814 от 27.03.98.
Асмолов Александр Григорьевич — доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, член–корреспондент Российской академии образования, специалист в области психологии личности, исторической психологии, этнопсихологии. Автор около 150 научных трудов.
Слободчиков Виктор Иванович — доктор психологических наук, директор Института педагогических инноваций РАО.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Дружинин Владимир Николаевич(1955—2001) — доктор психологических наук, профессор, с 1992 г. был заместителем директора Института психологии РАН. Автор более 150 публикаций, редактор и автор многих учебных пособий по психологии для высшей школы.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Description:
внутренняя мотивация; агрессия; воплощение; дифференциация; неудовлетворённость; расщепление; эмоциональное благополучие; рациональность; ценностный конфликт; двойственность; лидерство; нехватка; инстинкт; успешность; творческое мышление; музыкальные способности; концентрация; решительность; подчинение; артистические способности; нарциссическая личность; подобие; физическое благополучие; транзактный анализ; комплекс неполноценности; предубеждения; жизненные ценности; психосоматические реакции; настоящесть; изменения; эмоции; социальная адаптация; нарциссизм; настойчивость; инновации; жизненная стратегия; жизненная философия; надёжная привязанность; самостоятельность; автоматическое поведение; эмпатия; редкость; интеграция; иррациональность; психологическая адаптация; волевые качества; однозадачность; миссия; изменчивость; определённость; трудность; смелость; ригидность; сообщество; зависимость; телесная осознанность; творческое самовыражение; осознанность; понимание; стили привязанности; психологическая зрелость; панические атаки; эмпатия; предчувствие; план; психологическое консультирование; раскрытие потенциала; социализация; символизм; профессиональные отношения; печаль; экзистенциальный кризис; изоляция; монотонность; профессиональное самоопределение; внутренняя сила; разрушительная энергия; неблагоразумие; конфликт; эмоциональная регуляция; выгорание; компенсация; поддерживающие убеждения; жизненные уроки; меланхолик; кризис среднего возраста; изоляция; видение; неуверенность; харизма; честность; команда; притягательность; обычность; амбиверсия; психологическая гибкость; рассеянность; бездействие; самоирония; самовыражение; повседневность; душевная гармония; альтруизм; отделение; зависть; разрешение конфликтов; жизненный план; трансформация; стандартное мышление; вдохновение; газлайтинг; самосовершенствование; самопрезентация; внимательность; ясность; самореализация; необычность; резильентность; близость; храбрость; психологический тип; эмоциональная зрелость; целеориентированность; воодушевление; признательность; внутренняя гармония; статус; послушание; жизненные кризисы; недовольство; отзывчивость; энкультурация; ценности; неразумность; эволюция; ид; принципы; поддержка; новаторство; выбор; формирование привычек; уязвимость; адаптация; внутренний диалог; любовь; неудовлетворённость; героизм; самоактуализация; ментальное здоровье; грусть; абстрактное мышление; примирение; равновесие; прогресс; управление конфликтами; психологическая устойчивость; холодность; психоаналитик; непредсказуемость; реализм; последовательность; исключительность; опрометчивость; уважение; баланс; фокус внимания; партнёрские отношения; травматический опыт; реализация; токсичные отношения; скрытые таланты; возрастной кризис; сеть поддержки; благорассудительность; привычки;
Scholar articles:
success; respect de soi; intuition; negotiation; degradation; decision making; anger; centre d'attention; bien-etre psychologique; autocritique; soulagement psychologique; archetypes; multidimensionnalite; intimite; culture; physical well-being; modele; limiting beliefs; narcissisme; personal role; desaccord; art therapy; rest; temperament; identification; dissimilarity; maturite; differentiation; sublimation; joie; « Generation Z »; prejuges; redondance; negociation; image du monde; intuition; obedience; influence; equilibre; irrationality; attention dispersee; peur; psychotherapeute; altruisme; relations familiales; symbolisme; phenomenality; succes; symbolism; societe; monde interieur; unrealized potential; ouverture; education; moral judgment; generation numerique; valeurs; exclusivity; intuition;