05-06-2025, 01:20 PM
Психолог Каспийск
Услуги психолога Каспийск . Консультация психолога Каспийск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: переживание утраты; телесно-ориентированная терапия; настоящесть; интуитивность; ментальное здоровье; сердечность; твёрдость; самокритичность; взаимопонимание; духовное благополучие; стандартность; самопознание; перфекционизм; творческое самовыражение; интеллект эмоциональный; индивидуация; заурядность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Соматический психолог обращается с телесными зажимами для восстановления энергетического потока посредством физических упражнений. Гештальтист переносит осознанность на здесь-и-сейчас с помощью диалоговых техник. Корневые установки влияют на эмоциональные реакции личности функционируя вне осознания.
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это нужно.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек регулярно встречается с эмоциональными проблемами, для решения которых нужен эксперт. Дистанционная психологическая помощь становится эффективным методом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог получил фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Этот специалист помогает обратившимся людям работать с текущими эмоциональными трудностями.
Психолог онлайн организует консультации через интернет, сохраняя защищенность личной информации обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Профессиональный психотерапевт получил базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии обеспечивает шанс работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Специалист по психотерапии использует различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, помогающие изменению деструктивных паттернов клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют клиенту осознать скрытые причины своих проблем.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии обеспечивают важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент может запланировать виртуальную встречу со специалистом в удобное время. Экономия времени представляет собой значительным плюсом в пользу дистанционной работы со специалистом.
Профессиональная дистанционная психотерапия не уступает по эффективности личным консультациям, что подтверждается отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, важно обратить внимание в соответствующей подготовке консультанта.
Опытный психолог онлайн должен гарантировать приватность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн предоставляет перспективные горизонты для заботы о психическом здоровье современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете ценное решение на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Саморефлексия обеспечивает к психологической зрелости пациента через осознание теневых аспектов. Образ показывает глубинные процессы внутреннего мира в психотерапевтическом диалоге. Супер-эго препятствует уверенность в себе личности используя интроецированные нормы.
Психоаналитик интерпретирует внутренние конфликты личности в процессе длительной терапии. Метафорический образ иллюстрирует внутренние конфликты душевной жизни в психотерапевтическом диалоге.
Биоэнергетический аналитик контактирует с физическими блоками для проработки психосоматических симптомов через работу с напряжением и расслаблением. Теневые аспекты проявляются в символической форме человека ища путь к целостности.
Психолог-арттерапевт внедряет символический язык искусства для самопознания с помощью коллажа. Экзистенциальный аналитик анализирует проблемы свободы и ответственности с клиентом принимая его экзистенциальную тревогу.
Подсознание определяет на поступки индивида вне сознательного контроля. Трансферентная реакция пробуждает инфантильные реакции во взаимодействии с терапевтом в интересах исцеления.
Гештальтист направляет осознанность на текущих переживаниях через феноменологический подход. Когнитивист находит автоматические мысли для изменения с использованием домашних заданий. Психологическая рана формирует психологические блоки субъекта без критического осмысления.
• викарного научения (термин «викарный» означает «замещающий»: обучение осуществляется не через организацию собственного опыта клиента, а через предъявление моделей оптимального поведения). Если в середине 80–х годов психотерапевтические группы были большей частью бесплатными, но при внедрении в стране «рыночных отношений» плата за участие в группах стала быстро расти. Заметим, что иногда, как только объявлялось, что «со следующего занятия группа будет платной» (например, говорилось, что «за сеанс будем брать по 2 рубля» — чисто символическую по тем временам сумму), некоторые участники на следующее занятие уже не приходили, воспринимая это не только как оскорбление чувства собственного достоинства, но и как разочарование в тех принципах психотерапии, в которые они уже успели поверить. Но основная часть с радостью продолжала ходить на группы и платить. 3) формирование в самом себе готовности к решению все более и более сложных (и интересных) психологических проблем, то есть развитие себя как профессионала и т. п. • перечитайте свою работу, устраните недостатки. (Селье, 1987. — С. 14).
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Морено Джекоб Леей(1892—1974) -американский психиатр и психолог; создатель таких практико–ориентированных психологических направлений, как социометрия и психодрама.
Мерлин Вольф Соломонович (1892–1982) - доктор психологических наук, профессор, один из ведущих специалистов в области психологии индивидуальности. Создатель Пермской школы психологов.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Description:
коммуникация; одарённость; амбиции; прогресс; страсть; разнообразие; самоидентификация; триггеры; психосоматика; хобби; вдохновение; отзывчивость; альтруизм; фокус внимания; милосердие; кризисная помощь; мораль; предчувствие; переменчивость; дарования; самопринятие; артистические способности; жизненная перспектива; комплекс неполноценности; рациональность; самовыражение; экспрессия; близость; интеллектуальные способности; осуществление; психосоматические реакции; духовное родство; культурная адаптация; верность себе; вдохновение; социальная идентичность; эмпатическое слушание; социализация; эмоциональная зрелость; сообщество; инстинктивное поведение; доброта; редкость; ценности; реализация; жизненный опыт; эмоциональное состояние; уникальность; власть; эмоциональное истощение; стиль жизни; аналитическое мышление; диссоциация; искренность; привязанность; схожесть; самокритика; гениальность; жизненная энергия; идентичность; конфликты; амбиверсия; тревожная привязанность; интроверсия; социум; релаксация; обучение; дистанционная консультация; логичность; личностные качества; самосовершенствование; просвещение; реализация; обычаи; стандартное мышление; продуктивность; команда; лидерство; опыт; манипуляции; духовное развитие; оригинальность; смелость; миссия; типичность; нонконформизм; духовность; психическое здоровье; сложность; дисгармония; шарм; влияние; защитные механизмы; жизненная мудрость; эксцентричность; нарциссизм; уважение; психотерапия; тревога; непостоянство; авторитет; психологический портрет; надёжная привязанность; власть; вкусы; культура; фрагментация; концентрация; ментальные ловушки; смелость; агрессия; столкновение; картина мира; амбивалентность; сосредоточенность; разрушительность; непохожий; стрессоустойчивость; традиции; синдром самозванца; уязвимость; сила воли; ресурсное состояние; витальность; экзистенциальный кризис; консерватизм; настойчивость; социализация; конвергентное мышление; зависимость; посттравматический стресс; телесные сигналы; альтруизм; экзистенциальный кризис; интроверсия; нереализованность; зависть; реализованность; переживание утраты; тактика; просветление; архетипический образ; энкультурация; уникальные способности; социальная адаптация; антихрупкость; изоляция; привычки; пластичность; самоактуализация; достижение; притягательность;
Scholar articles:
determination; planification strategique; self-analysis; digital generation; sympathy; developpement de carriere; self-actualization; time management; art oratoire; loyaute envers soi-meme; single-tasking; template; sublimation; attention; intimite; personal growth; courage; concession; talents; Amour; value-oriented behavior; unification; analytical skills; prevoyance; type psychologique; displacement; non-verbal communication; conscience collective; introspection; highly sensitive person; epuisement emotionnel; enthousiasme; expression de soi; insight; lignes directrices sur les valeurs; generosity; intimite emotionnelle; variability; life plan; originalite; sympathie; friendly relations; support network; satisfaction; creativite; vision du monde; egoisme; imbalance; enthusiasm; strategic thinking; premonition; systeme de valeurs; competence; narcissism; courage;
Услуги психолога Каспийск . Консультация психолога Каспийск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: переживание утраты; телесно-ориентированная терапия; настоящесть; интуитивность; ментальное здоровье; сердечность; твёрдость; самокритичность; взаимопонимание; духовное благополучие; стандартность; самопознание; перфекционизм; творческое самовыражение; интеллект эмоциональный; индивидуация; заурядность;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Соматический психолог обращается с телесными зажимами для восстановления энергетического потока посредством физических упражнений. Гештальтист переносит осознанность на здесь-и-сейчас с помощью диалоговых техник. Корневые установки влияют на эмоциональные реакции личности функционируя вне осознания.
Психолог — это специалист с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Специалист по психотерапии — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических направлений: аналитическая психология, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это врач. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное знание того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это нужно.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек регулярно встречается с эмоциональными проблемами, для решения которых нужен эксперт. Дистанционная психологическая помощь становится эффективным методом решения личностных проблем.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог получил фундаментальной подготовкой в сфере психологии. Этот специалист помогает обратившимся людям работать с текущими эмоциональными трудностями.
Психолог онлайн организует консультации через интернет, сохраняя защищенность личной информации обратившегося человека.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Профессиональный психотерапевт получил базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Дистанционные психотерапевтические сессии обеспечивает шанс работать с глубинными проблемами не выходя из дома.
Специалист по психотерапии использует различные методики: когнитивно-поведенческую терапию, помогающие изменению деструктивных паттернов клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Профессиональный психоаналитик фокусируется на работе с бессознательным. Виртуальные консультации по психоанализу позволяют клиенту осознать скрытые причины своих проблем.
Аналитическая работа с психикой включает систематических сессий между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии обеспечивают важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент может запланировать виртуальную встречу со специалистом в удобное время. Экономия времени представляет собой значительным плюсом в пользу дистанционной работы со специалистом.
Профессиональная дистанционная психотерапия не уступает по эффективности личным консультациям, что подтверждается отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, важно обратить внимание в соответствующей подготовке консультанта.
Опытный психолог онлайн должен гарантировать приватность всех сессий, используя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет понять комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии становятся важным элементом современной системы психологической помощи.
Удобство психологической помощи онлайн предоставляет перспективные горизонты для заботы о психическом здоровье современного человека.
Решившись на консультацию психолога онлайн, вы делаете ценное решение на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Саморефлексия обеспечивает к психологической зрелости пациента через осознание теневых аспектов. Образ показывает глубинные процессы внутреннего мира в психотерапевтическом диалоге. Супер-эго препятствует уверенность в себе личности используя интроецированные нормы.
Психоаналитик интерпретирует внутренние конфликты личности в процессе длительной терапии. Метафорический образ иллюстрирует внутренние конфликты душевной жизни в психотерапевтическом диалоге.
Биоэнергетический аналитик контактирует с физическими блоками для проработки психосоматических симптомов через работу с напряжением и расслаблением. Теневые аспекты проявляются в символической форме человека ища путь к целостности.
- Поражения головного мозга;
- Гипноз и состояние транса;
- Педагогический персонал;
- в конце работы сделайте обобщающий вывод;
- Суждение и вера, умозаключение;
- Мышление (решение задач, понятия);
- утверждение бюджета (сметы расходов) местного отделения;
- Восприятие времени, пространства и движения;
- Внеклассное руководство;
Психолог-арттерапевт внедряет символический язык искусства для самопознания с помощью коллажа. Экзистенциальный аналитик анализирует проблемы свободы и ответственности с клиентом принимая его экзистенциальную тревогу.
Подсознание определяет на поступки индивида вне сознательного контроля. Трансферентная реакция пробуждает инфантильные реакции во взаимодействии с терапевтом в интересах исцеления.
Гештальтист направляет осознанность на текущих переживаниях через феноменологический подход. Когнитивист находит автоматические мысли для изменения с использованием домашних заданий. Психологическая рана формирует психологические блоки субъекта без критического осмысления.
Опсуимолог Wrote:Психологическое консультирование - новая область профессиональной деятельности, выделившаяся из врачебной
- Общие проблемы, методы, терминология и аппаратура;
- определяет очередные задачи Общества и приоритетные направления деятельности;
- Инженерная психология;
- утверждение бюджета регионального отделения;
- профилактика и преодоление отклонений в развитии детей, подростков и молодежи;
- энтузиазм и оптимизм, вера в способности участников группы к изменению и развитию;
- принятие решения о требовании проведения внеочередного Съезда Общества;
- обладает правом финансовой подписи;
- наказания (сочетание неприятного воздействия с ситуацией, обычно приятной);
- Мышление (решение задач, понятия);
- содействие распространению и развитию психологической грамотности населения;
- Физиология органов чувств;
- утверждение бюджета регионального отделения;
- Тесты (конструирование тестов, стандартизация тестов, оценка тестов);
- Восприятие и представление, считывание;
Quote:Мобильность: в наш время это преимущество является достаточно ощутимым. Связь между ними не рвется, а консультации
• викарного научения (термин «викарный» означает «замещающий»: обучение осуществляется не через организацию собственного опыта клиента, а через предъявление моделей оптимального поведения). Если в середине 80–х годов психотерапевтические группы были большей частью бесплатными, но при внедрении в стране «рыночных отношений» плата за участие в группах стала быстро расти. Заметим, что иногда, как только объявлялось, что «со следующего занятия группа будет платной» (например, говорилось, что «за сеанс будем брать по 2 рубля» — чисто символическую по тем временам сумму), некоторые участники на следующее занятие уже не приходили, воспринимая это не только как оскорбление чувства собственного достоинства, но и как разочарование в тех принципах психотерапии, в которые они уже успели поверить. Но основная часть с радостью продолжала ходить на группы и платить. 3) формирование в самом себе готовности к решению все более и более сложных (и интересных) психологических проблем, то есть развитие себя как профессионала и т. п. • перечитайте свою работу, устраните недостатки. (Селье, 1987. — С. 14).
- Психотерапевт Омск
- КПТ Бийск
- Психотерапевт Тверь
- Гештальт Старый Оскол
- КПТ Новый Уренгой
- Психолог Омск
- Гештальт Невинномысск
- Консультация Ессентуки
- Гештальт Находка
- Психоаналитик Черкесск
- КПТ Евпатория
- КПТ Архангельск
- КПТ Находка
- Психоаналитик Ангарск
- Психотерапевт Иркутск
- Психолог онлайн Раменское
Quote:Экономичность: стоимость онлайн консультаций, ниже чем у психолога, который принимает очно. Последнему приходится
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Зинченко Владимир Петрович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, автор более 300 научных трудов. Один из ведущих специалистов в области теории и методологии, психологии развития, психологии познавательных процессов, инженерной психологии.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Морено Джекоб Леей(1892—1974) -американский психиатр и психолог; создатель таких практико–ориентированных психологических направлений, как социометрия и психодрама.
Мерлин Вольф Соломонович (1892–1982) - доктор психологических наук, профессор, один из ведущих специалистов в области психологии индивидуальности. Создатель Пермской школы психологов.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Татенко В. А. Психология в субъектном измерении. — К.: «Просвита», 1996.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Description:
коммуникация; одарённость; амбиции; прогресс; страсть; разнообразие; самоидентификация; триггеры; психосоматика; хобби; вдохновение; отзывчивость; альтруизм; фокус внимания; милосердие; кризисная помощь; мораль; предчувствие; переменчивость; дарования; самопринятие; артистические способности; жизненная перспектива; комплекс неполноценности; рациональность; самовыражение; экспрессия; близость; интеллектуальные способности; осуществление; психосоматические реакции; духовное родство; культурная адаптация; верность себе; вдохновение; социальная идентичность; эмпатическое слушание; социализация; эмоциональная зрелость; сообщество; инстинктивное поведение; доброта; редкость; ценности; реализация; жизненный опыт; эмоциональное состояние; уникальность; власть; эмоциональное истощение; стиль жизни; аналитическое мышление; диссоциация; искренность; привязанность; схожесть; самокритика; гениальность; жизненная энергия; идентичность; конфликты; амбиверсия; тревожная привязанность; интроверсия; социум; релаксация; обучение; дистанционная консультация; логичность; личностные качества; самосовершенствование; просвещение; реализация; обычаи; стандартное мышление; продуктивность; команда; лидерство; опыт; манипуляции; духовное развитие; оригинальность; смелость; миссия; типичность; нонконформизм; духовность; психическое здоровье; сложность; дисгармония; шарм; влияние; защитные механизмы; жизненная мудрость; эксцентричность; нарциссизм; уважение; психотерапия; тревога; непостоянство; авторитет; психологический портрет; надёжная привязанность; власть; вкусы; культура; фрагментация; концентрация; ментальные ловушки; смелость; агрессия; столкновение; картина мира; амбивалентность; сосредоточенность; разрушительность; непохожий; стрессоустойчивость; традиции; синдром самозванца; уязвимость; сила воли; ресурсное состояние; витальность; экзистенциальный кризис; консерватизм; настойчивость; социализация; конвергентное мышление; зависимость; посттравматический стресс; телесные сигналы; альтруизм; экзистенциальный кризис; интроверсия; нереализованность; зависть; реализованность; переживание утраты; тактика; просветление; архетипический образ; энкультурация; уникальные способности; социальная адаптация; антихрупкость; изоляция; привычки; пластичность; самоактуализация; достижение; притягательность;
Scholar articles:
determination; planification strategique; self-analysis; digital generation; sympathy; developpement de carriere; self-actualization; time management; art oratoire; loyaute envers soi-meme; single-tasking; template; sublimation; attention; intimite; personal growth; courage; concession; talents; Amour; value-oriented behavior; unification; analytical skills; prevoyance; type psychologique; displacement; non-verbal communication; conscience collective; introspection; highly sensitive person; epuisement emotionnel; enthousiasme; expression de soi; insight; lignes directrices sur les valeurs; generosity; intimite emotionnelle; variability; life plan; originalite; sympathie; friendly relations; support network; satisfaction; creativite; vision du monde; egoisme; imbalance; enthusiasm; strategic thinking; premonition; systeme de valeurs; competence; narcissism; courage;