05-06-2025, 01:07 PM
Психолог Новороссийск
Услуги психолога Новороссийск . Консультация психолога Новороссийск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: духовное благополучие; эмоциональная связь; групповая динамика; кризис идентичности; фокус внимания; ассертивность; формирование привычек; коллективное бессознательное; виды ролевой самоэффективности; жизненная сила; отделение; баланс; повседневность; внутренняя сила; консерватизм; достаточность; комплекс превосходства; идентичность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психологическая травма нарушает самовосприятие клиента заслуживая бережного обращения. Подавленные качества обнаруживаются в поведенческих паттернах индивида нуждаясь в осознании.
Консультант-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, скорее, в формате консультаций и помогает решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, следовательно, полное понимание того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Каждый из нас регулярно встречается с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Он помогает тем, кто ищет помощи разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт обладает фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает возможность прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии практикует различные методики: гештальт-терапию, направленные на изменению деструктивных паттернов человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на работе с бессознательным. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность пациенту проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Психоаналитический подход включает регулярных встреч между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности дают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Пациент имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности традиционным сессиям, что доказывается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо проверить в соответствующей подготовке психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать приватность всех сессий, задействуя специализированные сервисы.
Первичная консультация психолога онлайн позволит понять перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как неотъемлемой частью психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Удобство психологической помощи онлайн обеспечивает дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает ценное решение на пути к психологическому благополучию и личностному росту.
Саморефлексия содействует к самореализации индивида через принятие своей целостности. Эмоциональные барьеры защищают психологическое благополучие клиента в коммуникативных ситуациях.
Практик экспрессивной терапии применяет символический язык искусства для исцеления травм применяя музыку. Сочувственное понимание улучшает рабочие отношения между психологом и клиентом обеспечивая атмосферу принятия. Системный семейный терапевт изучает семейную динамику для трансформации проблем привлекая всех участников системы.
Теневые аспекты обнажаются в проекциях клиента требуя интеграции. Ведущий группы конструирует поддерживающую среду для взаимного обучения применяя техники фасилитации.
Позитивный опыт усиливает внутреннюю силу пациента в условиях неопределённости. Эмпатия улучшает терапевтический альянс в контексте помогающих отношений поддерживая искренность. Неосознаваемая часть психики формирует на предпочтения субъекта автоматически.
Самоанализ ведёт к внутренней гармонии клиента посредством признания своих слабостей. Сопереживание углубляет психотерапевтическую связь во время психологической работы формируя пространство безопасности. Фундаментальные верования предопределяют восприятие реальности субъекта возникнув из значимого опыта.
Ведущий группы организует безопасное пространство для групповой поддержки посредством групповых норм. Пациент понимает препятствие эмоциональной природы через диалог с психологом.
Часто сам факт осознания проблемы постепенно формирует основу и для ее решения. Применительно к учащимся негосударственных вузов, где и не подразумевается серьезной организации досуга студентов, проблема может быть несколько переосмыслена: что могут сделать сами студенты для того, чтобы годы обучения в психологическом вузе оказались более «насыщенными» и «запоминающимися»? Заметим, что такая проблема в определенной мере актуальна почти для всех из известных нам психологических учебных заведений, поскольку в целом внимание к гармоничному развитию студентов заметно поубавилось как со стороны нынешнего режима, так и со стороны многих преподавателей, которые, как мы уже отмечали, вынуждены значительные свои силы отдавать зарабатыванию денег. А буйный «расцвет» молодежной прессы и телевидения почти не компенсирует отсутствия такого внимания, тем более, что современные средства массовой информации пронизаны социальной «фальшью» и «продажностью», тогда как студентам–психологам все–таки требуется живое человеческое общение, заинтересованное и спокойное (а где–то даже мудрое) обсуждение их учебно–профессиональных, жизненных и личностных проблем. • разработайте как можно более подробный окончательный план, указав возле всех пунктов, откуда можно взять материал; Наказывая ребенка, взрослый, по существу, демонстрирует ему агрессивную форму поведения, находящую положительное подкрепление — в виде успеха в принуждении, самоутверждения; это означает, что ребенок, даже послушавшись, усваивает возможную форму агрессии. Гуманизация образования Еще один вопрос, который у Вас, быть может, возник: если психоанализ возник как метод лечения, то почему он рассматривается в русле психологии, а не медицины?
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Вине Альфред(1857–1911) — французский психолог, основатель первой в этой стране психологической лаборатории (1889). Один из основоположников тестирования интеллекта.
Селье Ганс(1907–1982) - выдающийся канадский биолог и врач, создатель оригинального учения о стрессе, положившего начало выработке понятия «психологический стресс» и разработкам в этой области.
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
результативность; дивергентное мышление; честность; возрастной кризис; умеренность; утрата; целостность; подлинность; субъективная реальность; психическая энергия; план; радость; художественные способности; ментальные блоки; психоаналитик; флегматик; управление впечатлением; материальное благополучие; неуверенность; здоровые отношения; медитация; притягательность; способности; иллюзии; внутренний конфликт; чудаковатость; пессимизм; нарциссизм; совесть; неравновесие; компетентность; достаток; идентификация; дальновидность; зависть; однозадачность; манипуляции; отзывчивость; профессиональное самоопределение; уверенность в себе; мотивация; волевые качества; оригинальность; харизма; душевная гармония; интуиция; ревность; гармония; психология горя; подчинённость; родство душ; эмоциональная грамотность; панические атаки; особенность; интимность; известность; психолог; коллективное бессознательное; руководство; чувствительность; творческое самовыражение; монотонность; гибкость; эмоциональный интеллект; истощение; символы; нравственность; любовь; телесная осознанность; продуктивность; аргументация; слава; отношения; влияние; постоянство; рассеянное внимание; изменчивость; равновесие; психическая энергия; настойчивость; эффективность; конструктивность; целеориентированность; стрессоустойчивость; восстановление; эмоциональная компетентность; самовосстановление; кооперация; предпринимательство; продуктивность; целеполагание; культура; воодушевление; самовнушение; поддерживающие убеждения; множественный интеллект; абстрактное мышление; психологическая помощь; хобби; согласие; социальная зрелость; сотрудничество; честность; изменения; ответственность; семейные отношения; непонимание; комплекс превосходства; социализация; мера; социализация; внутренняя гармония; подвиг; предпочтения; недопонимание; восприятие; согласованность; конкретное мышление; сострадательность; возмущение; неопределённость; почёт; образ мышления; внутренние преграды; взаимодействие; эмоции; убеждения; многозадачность; синдром самозванца; интроспекция; авторитет; убеждение; предприимчивость; психологическое сопротивление; критическое мышление; восстановление; жизненные уроки; необычность; туманность; самовыражение; ментальные модели; духовное родство; символизм; контрзависимость; социум; уступка; аутентичность; заурядность; достижения; травматический опыт; когнитивно-поведенческая терапия; невербальная коммуникация; таланты; управление конфликтами; привычки; сосредоточенность; активное слушание; экстраординарность; уникальность; взаимопонимание; меланхолик; подчинение; эмоциональная регуляция; эгоизм; слияние; негодование; психосоматические реакции;
Scholar articles:
awareness; support; ordinariness; pouvoir; status; capacites mathematiques; narrative therapy; phlegmatic person; creative realization; attentiveness; defocalisation; excess; ennui; upbringing; social identity; exploit; adaptation; meditation; confiance en soi; narcissisme; morale; passe-temps; midlife crisis; influence sociale; respect; emotional well-being; originality; limiting beliefs; psychotherapie familiale; intuition; dialogue interne; complexity; life lessons; accomplissement; programmation neurolinguistique; psychotherapy; rest; feat; penurie; deplacement; imperceptibilite; identity crisis; compassion; negation; sincerite; confiance; tristesse; choix; peur; defaut; scenario de vie culturelle; dualite; flexibilite psychologique; psychic energy; independance; life experience; joie; mediation; collision; psychologue; resilience; manipulations; emotional intelligence; understanding; subordination; ambitions; logiques; piece jointe; qualites personnelles; subordination; irrationality; professional self-determination; psychotherapie; identification; inspiration; creative approach; conscience; social intelligence; compassion; illogicality; authenticite;
Услуги психолога Новороссийск . Консультация психолога Новороссийск . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: духовное благополучие; эмоциональная связь; групповая динамика; кризис идентичности; фокус внимания; ассертивность; формирование привычек; коллективное бессознательное; виды ролевой самоэффективности; жизненная сила; отделение; баланс; повседневность; внутренняя сила; консерватизм; достаточность; комплекс превосходства; идентичность;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Психологическая травма нарушает самовосприятие клиента заслуживая бережного обращения. Подавленные качества обнаруживаются в поведенческих паттернах индивида нуждаясь в осознании.
Консультант-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который знает общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, скорее, в формате консультаций и помогает решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На встречах с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, следовательно, полное понимание того, как функционирует мозг, как с физиологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может установить диагноз и прописать рецепт на препараты, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Каждый из нас регулярно встречается с психологическими трудностями, требующими профессиональной помощи. Онлайн консультация психолога стала доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Функции и компетенции психолога
Профессиональный консультант-психолог получил академическими знаниями в области человеческой психики. Он помогает тем, кто ищет помощи разобраться с текущими эмоциональными трудностями.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи осуществляет консультации через интернет, гарантируя защищенность личной информации клиента.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт обладает фундаментальную подготовку и специализацию включающую практическую подготовку. Онлайн психотерапия дает возможность прорабатывать хронические психологические состояния с максимальным удобством.
Специалист по психотерапии практикует различные методики: гештальт-терапию, направленные на изменению деструктивных паттернов человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Специалист в области психоанализа концентрируется на работе с бессознательным. Психоаналитические онлайн-сессии дают возможность пациенту проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Психоаналитический подход включает регулярных встреч между специалистом и клиентом, включая дистанционный формат.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности дают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Пациент имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира является важным преимуществом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации соответствует по результативности традиционным сессиям, что доказывается отзывами клиентов.
Критерии выбора психолога для дистанционных консультаций
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо проверить в соответствующей подготовке психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать приватность всех сессий, задействуя специализированные сервисы.
Первичная консультация психолога онлайн позволит понять перспективы сотрудничества с данным профессионалом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь утверждаются как неотъемлемой частью психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Удобство психологической помощи онлайн обеспечивает дополнительные ресурсы для заботы о психическом здоровье жителя информационной эпохи.
Обратившись к виртуальному специалисту, человек совершает ценное решение на пути к психологическому благополучию и личностному росту.
Саморефлексия содействует к самореализации индивида через принятие своей целостности. Эмоциональные барьеры защищают психологическое благополучие клиента в коммуникативных ситуациях.
Практик экспрессивной терапии применяет символический язык искусства для исцеления травм применяя музыку. Сочувственное понимание улучшает рабочие отношения между психологом и клиентом обеспечивая атмосферу принятия. Системный семейный терапевт изучает семейную динамику для трансформации проблем привлекая всех участников системы.
Теневые аспекты обнажаются в проекциях клиента требуя интеграции. Ведущий группы конструирует поддерживающую среду для взаимного обучения применяя техники фасилитации.
- соблюдение ряда принципов групповой работы;
- высокий уровень интеллекта;
- психодинамическое (Аккерман, Франклин, С; М; Бабин, В; Я; Костерева и др
;
- Общие руководства и справочники;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- Профессиональное консультирование и руководство;
- культурно–просветительную;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
- рассматривает и утверждает планы изданий Общества;
Позитивный опыт усиливает внутреннюю силу пациента в условиях неопределённости. Эмпатия улучшает терапевтический альянс в контексте помогающих отношений поддерживая искренность. Неосознаваемая часть психики формирует на предпочтения субъекта автоматически.
Самоанализ ведёт к внутренней гармонии клиента посредством признания своих слабостей. Сопереживание углубляет психотерапевтическую связь во время психологической работы формируя пространство безопасности. Фундаментальные верования предопределяют восприятие реальности субъекта возникнув из значимого опыта.
Ведущий группы организует безопасное пространство для групповой поддержки посредством групповых норм. Пациент понимает препятствие эмоциональной природы через диалог с психологом.
Опсуимолог Wrote:психотерапевтической практики как система работы со здоровыми людьми, имеющими проблемы в повседневной жизни.
- присваивает звания почетных членов Общества;
- принимает решения об издании журналов и другой литературы, по тематике Общества;
- учебно–воспитательную;
- Дефектология (слепота, глухота);
- определяет компетенцию заместителя председателя;
- Модели и математические модели;
- в конце работы сделайте обобщающий вывод;
- теоретики объектных отношений (М; Клейн, О; Кернберг, Г; Кохут);
- Внимание, апперцепция, отбор;
- заслушивает научные доклады и сообщения;
- Общие вопросы, приятное и неприятное;
- содействие исследованиям в области психологии и реализации их результатов в практике;
- исключение местных отделений из состава регионального отделения;
- Культура и социальные процессы;
- системное и стратегическое(Хэйли, С; И; Чаева, Э; Г; Эйдемиллер и др
;
Quote:опосредованном общении часть информации консультанту не передается в силу некоторых причин.
Часто сам факт осознания проблемы постепенно формирует основу и для ее решения. Применительно к учащимся негосударственных вузов, где и не подразумевается серьезной организации досуга студентов, проблема может быть несколько переосмыслена: что могут сделать сами студенты для того, чтобы годы обучения в психологическом вузе оказались более «насыщенными» и «запоминающимися»? Заметим, что такая проблема в определенной мере актуальна почти для всех из известных нам психологических учебных заведений, поскольку в целом внимание к гармоничному развитию студентов заметно поубавилось как со стороны нынешнего режима, так и со стороны многих преподавателей, которые, как мы уже отмечали, вынуждены значительные свои силы отдавать зарабатыванию денег. А буйный «расцвет» молодежной прессы и телевидения почти не компенсирует отсутствия такого внимания, тем более, что современные средства массовой информации пронизаны социальной «фальшью» и «продажностью», тогда как студентам–психологам все–таки требуется живое человеческое общение, заинтересованное и спокойное (а где–то даже мудрое) обсуждение их учебно–профессиональных, жизненных и личностных проблем. • разработайте как можно более подробный окончательный план, указав возле всех пунктов, откуда можно взять материал; Наказывая ребенка, взрослый, по существу, демонстрирует ему агрессивную форму поведения, находящую положительное подкрепление — в виде успеха в принуждении, самоутверждения; это означает, что ребенок, даже послушавшись, усваивает возможную форму агрессии. Гуманизация образования Еще один вопрос, который у Вас, быть может, возник: если психоанализ возник как метод лечения, то почему он рассматривается в русле психологии, а не медицины?
- Гештальт Ростов-на-Дону
- Психоаналитик Нальчик
- Психоаналитик Энгельс
- Психотерапевт Невинномысск
- Гештальт Подольск[i]
- Психолог онлайн Михайловск
- Психоаналитик Тольятти
- Психоаналитик Пенза
- Психолог Новочеркасск
- Психолог Элиста
- Психоаналитик Кызыл
- Психолог Ярославль
- Психоаналитик Белгород
- КПТ Комсомольск-на-Амуре
- Консультация Михайловск
- Консультация Иркутск
Quote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
Роджерс Карл Рэнсон(1902–1987) -американский психолог, один из лидеров гуманистической психологии, создатель «психотерапии, центрированной на человеке».
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Вине Альфред(1857–1911) — французский психолог, основатель первой в этой стране психологической лаборатории (1889). Один из основоположников тестирования интеллекта.
Селье Ганс(1907–1982) - выдающийся канадский биолог и врач, создатель оригинального учения о стрессе, положившего начало выработке понятия «психологический стресс» и разработкам в этой области.
Челпанов Георгий Иванович(1862—1936) — выдающийся русский психолог и философ, создатель и первый директор Психологического института. В 1923 г. был освобожден от должности директора в связи с тем, что не разделял философии марксизма, и в дальнейшем фактически не имел возможности активной научной деятельности.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Обе схемы с незначительными сокращениями мы приводим по книге: Роговин М. С. Введение в психологию. — М., 1969; там они даны соответственно по изданиям Psychological Review, 1901, Jan. и Psychological Abstracts, 1965, Vol. 40, № 1.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Description:
результативность; дивергентное мышление; честность; возрастной кризис; умеренность; утрата; целостность; подлинность; субъективная реальность; психическая энергия; план; радость; художественные способности; ментальные блоки; психоаналитик; флегматик; управление впечатлением; материальное благополучие; неуверенность; здоровые отношения; медитация; притягательность; способности; иллюзии; внутренний конфликт; чудаковатость; пессимизм; нарциссизм; совесть; неравновесие; компетентность; достаток; идентификация; дальновидность; зависть; однозадачность; манипуляции; отзывчивость; профессиональное самоопределение; уверенность в себе; мотивация; волевые качества; оригинальность; харизма; душевная гармония; интуиция; ревность; гармония; психология горя; подчинённость; родство душ; эмоциональная грамотность; панические атаки; особенность; интимность; известность; психолог; коллективное бессознательное; руководство; чувствительность; творческое самовыражение; монотонность; гибкость; эмоциональный интеллект; истощение; символы; нравственность; любовь; телесная осознанность; продуктивность; аргументация; слава; отношения; влияние; постоянство; рассеянное внимание; изменчивость; равновесие; психическая энергия; настойчивость; эффективность; конструктивность; целеориентированность; стрессоустойчивость; восстановление; эмоциональная компетентность; самовосстановление; кооперация; предпринимательство; продуктивность; целеполагание; культура; воодушевление; самовнушение; поддерживающие убеждения; множественный интеллект; абстрактное мышление; психологическая помощь; хобби; согласие; социальная зрелость; сотрудничество; честность; изменения; ответственность; семейные отношения; непонимание; комплекс превосходства; социализация; мера; социализация; внутренняя гармония; подвиг; предпочтения; недопонимание; восприятие; согласованность; конкретное мышление; сострадательность; возмущение; неопределённость; почёт; образ мышления; внутренние преграды; взаимодействие; эмоции; убеждения; многозадачность; синдром самозванца; интроспекция; авторитет; убеждение; предприимчивость; психологическое сопротивление; критическое мышление; восстановление; жизненные уроки; необычность; туманность; самовыражение; ментальные модели; духовное родство; символизм; контрзависимость; социум; уступка; аутентичность; заурядность; достижения; травматический опыт; когнитивно-поведенческая терапия; невербальная коммуникация; таланты; управление конфликтами; привычки; сосредоточенность; активное слушание; экстраординарность; уникальность; взаимопонимание; меланхолик; подчинение; эмоциональная регуляция; эгоизм; слияние; негодование; психосоматические реакции;
Scholar articles:
awareness; support; ordinariness; pouvoir; status; capacites mathematiques; narrative therapy; phlegmatic person; creative realization; attentiveness; defocalisation; excess; ennui; upbringing; social identity; exploit; adaptation; meditation; confiance en soi; narcissisme; morale; passe-temps; midlife crisis; influence sociale; respect; emotional well-being; originality; limiting beliefs; psychotherapie familiale; intuition; dialogue interne; complexity; life lessons; accomplissement; programmation neurolinguistique; psychotherapy; rest; feat; penurie; deplacement; imperceptibilite; identity crisis; compassion; negation; sincerite; confiance; tristesse; choix; peur; defaut; scenario de vie culturelle; dualite; flexibilite psychologique; psychic energy; independance; life experience; joie; mediation; collision; psychologue; resilience; manipulations; emotional intelligence; understanding; subordination; ambitions; logiques; piece jointe; qualites personnelles; subordination; irrationality; professional self-determination; psychotherapie; identification; inspiration; creative approach; conscience; social intelligence; compassion; illogicality; authenticite;