05-06-2025, 01:04 PM
Психолог Владивосток
Услуги психолога Владивосток . Консультация психолога Владивосток . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: теплота; тревога; знаки; дальновидность; созависимость; изменчивость; психологическая выносливость; самоактуализация; реализм; психологическая устойчивость; восстановление; разрушение; скромность; непонимание; милосердие; инициативность; уязвимость; риторика;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Комплекс неполноценности заставляет к сверхдостижениям личности как показывают исследования самооценки. Осознанность развивает эмоциональный интеллект индивида посредством специальных упражнений. Пиковое переживание обогащает жизнестойкость личности во время жизненных испытаний.
Специалист-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, преимущественно, в формате индивидуальных встреч и способствует устранить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное представление того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса сталкивается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается популярным способом преодоления психологических кризисов.
Функции и компетенции психолога
Дипломированный специалист-психолог получил высшим психологическим образованием. Он способствует обратившимся людям справиться с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая защищенность личной информации клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Профессиональный психотерапевт получил базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет шанс работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Психотерапевт применяет специализированные подходы: гештальт-терапию, способствующие формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют человеку осознать глубинные мотивы своих проблем.
Психоаналитический подход включает систематических сессий между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии обеспечивают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек имеет возможность запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по эффективности очным встречам, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Решая обратиться к специалисту дистанционно, важно проверить в наличии профильного образования консультанта.
Опытный психолог онлайн обязан предоставлять конфиденциальность каждой консультации, применяя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать качество контакта с данным профессионалом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь становятся важным элементом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Удобство дистанционных консультаций предоставляет дополнительные ресурсы для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Обратившись к виртуальному специалисту, клиент предпринимает важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Специалист по семейным системам изучает трансгенерационные сценарии для улучшения отношений используя циркулярные вопросы. Имплицитная память воздействует на реакции индивида вне сознательного контроля. Потенциал совладания используются при стрессе человека через техники саморегуляции.
Специалист по групповой динамике устанавливает безопасное пространство для развития социальных навыков благодаря эффекту группового резонанса. Оптимальное функционирование укрепляет психологическую устойчивость субъекта в процессе личностного роста. Психотерапия устанавливает контейнирующую атмосферу для самораскрытия при эмпатическом слушании.
Поведенческий психолог идентифицирует когнитивные искажения для реструктуризации через поведенческие эксперименты. Подавленные качества проецируются в проекциях субъекта добиваясь включения в самость. Специалист по гештальту переносит осознанность на настоящем моменте через эксперименты.
Самокритикующая часть подавляет принятие себя клиента применяя обесценивающие сравнения. Подсознание влияет на решения субъекта независимо от осознания. Ощущение дефективности стимулирует к доказательству своей ценности клиента в психоаналитической парадигме.
Аналитик анализирует психические защиты личности с помощью переноса. Теневые аспекты проецируются в оговорках субъекта требуя интеграции.
Психическое повреждение дезорганизует базовое доверие к миру клиента требуя профессиональной помощи. Биоэнергетический аналитик взаимодействует с физическими блоками для гармонизации телесно-психической связи используя тактильный контакт. Внутренний критик блокирует уверенность в себе пациента используя интроецированные нормы.
Рассмотрим теперь ее структуру. 13. Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с. Психолог в своей практике обнаруживает восприимчивость к социальным нормам и моральным требованиям общества, в котором он работает; он понимает, что нарушение принятых моральных и правовых стандартов с его стороны может вовлечь его клиентов, студентов или коллег в позорные личностные конфликты и нанесет ущерб его собственному имени и репутации его профессии. • Выполнение работы и удовлетворенность ею. Другим вариантом являются так называемые «виртуальные команды единомышленников», что стало возможным при развитии электронных средств общения (с помощью Интернета, электронной почты и т. п.). Хотя реально коллеги–психологи могут и не встречаться, у них есть возможность постоянно поддерживать контакты и даже вести настоящие дискуссии с подключением других заинтересованных специалистов во всем мире… Вероятно, потенциальные возможности таких «виртуальных команд» еще не до конца использованы и осмыслены.
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Асмолов Александр Григорьевич — доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, член–корреспондент Российской академии образования, специалист в области психологии личности, исторической психологии, этнопсихологии. Автор около 150 научных трудов.
Леонтьев Алексей Николаевич(1903—1979) — доктор психологических наук, профессор, академик АПН, лауреат Ленинской премии. Выдающийся отечественный психолог, создатель одной из наиболее авторитетных в отечественной психологии теорий — «теории деятельности».
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Description:
эмоциональная зрелость; агрессия; нереализованный потенциал; психодрама; харизма; восстановление; недовольство; профилактика выгорания; знаки; эмоциональная регуляция; индивидуальность; поддерживающие убеждения; реализация; дезинтеграция; отпускание; симпатия; опрометчивость; рационализация; осуществление; общество; фокусировка; архетипы; бессознательное; понимание; эмоциональное благополучие; эмоциональная поддержка; доброта; публичные выступления; психологический портрет; когнитивные ошибки; реализм; социальная идентичность; популярность; коммуникация; верность себе; отзывчивость; самоактуализация; страсть; уникальность; гнев; разочарование; социальная адаптация; воплощение; агрессия; критическое мышление; визуализация; сложность; зрелость; внутренний диалог; внешний локус контроля; необычность; истощение; психотерапевт; постоянство; противоречие; духовные практики; группа; стандартность; релаксация; ид; нарциссическая личность; сходство; независимость; осторожность; самовыражение; хобби; самооценка; исключительность; выбор; предрассудки; индивидуация; традиции; психологические барьеры; результативность; системное мышление; групповое давление; слава; потенциал; бунтарство; известность; прогресс; холодность; неопределённость; эксцентричность; убеждение; восприимчивость; однозначность; психическое здоровье; гибкое мышление; отвага; доброта; позитивное мышление; избыточность; сильные стороны; привязанность; инновационность; предусмотрительность; самопознание; психотерапия; жизненная сила; высокая самооценка; самовнушение; тревожность; апатия; благополучие; бизнес; согласие; благодарность; аккультурация; смысл жизни; зависимость; ценности; ассертивность; неравновесие; эмоциональная связь; верность; застенчивость; амбиверсия; невербальная коммуникация; иерархия ценностей; картина мира; картина мира; стратегическое планирование; эмоциональная компетентность; профессиональная реализация; разделение; эгоизм; равновесие; творческая реализация; цели; эмпатическое слушание; психологическая разгрузка; дисгармония; ревность; самоценность; проницательность; перфекционизм; определённость; конструктивность; экстраверсия; психические процессы; столкновение; психологическая помощь; инсайт; традиции; однозадачность; психологическое консультирование; скрытые таланты; образы; привычки; жизненная мудрость; самопрезентация; раскрытие потенциала; саморазвитие; стрессоустойчивость; литературные способности; мотивация; подлинность; личная идентичность; безразличие; нарциссизм; твёрдость;
Scholar articles:
efficacite; persistance; valeurs; visualisation; bien-etre emotionnel; project; modeles mentaux; jalousie; premonition; anger; crise d'identite; self-confidence; therapie narrative; identification; morality; difference; detachement; conceptual picture of the world; charme; niveau de controle; apathy; differentiation; mecontentement; distanciation; charme; generation numerique; apercu; lourdeur; psychotherapie integrative; simplicity; independance; gifts; realisation; succes; erreurs cognitives; warmth; sagesse de la vie; height; interaction; planification strategique; panic attacks; insight; complexe de superiorite; nebula; bien-etre emotionnel; time management; relations familiales; acculturation; awareness; collective unconscious; subir une perte; nebuleuse; wisdom; conflict resolution; contextual nature of identity; meditation; flexibility; originality; midlife crisis; recuperation; premonition; rebellion; insulation; friendly relations; autorite; myopie; barrieres psychologiques; memory; spatial thinking; autocritique; dissatisfaction; compassion; desintegration; subordination; interpersonal communication; traits de personnalite; depassement de soi; prestige; standardity; insight; doutes; constancy; parente spirituelle; satisfaction; abus; image du monde; autodiscipline; realisation creative;
Услуги психолога Владивосток . Консультация психолога Владивосток . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: теплота; тревога; знаки; дальновидность; созависимость; изменчивость; психологическая выносливость; самоактуализация; реализм; психологическая устойчивость; восстановление; разрушение; скромность; непонимание; милосердие; инициативность; уязвимость; риторика;
Quote:Люди порой говорят о человеке «Он еще не нашел себя». Но себя не находят, а создают
Quote:Дай человеку власть, и ты узнаешь, кто он
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Комплекс неполноценности заставляет к сверхдостижениям личности как показывают исследования самооценки. Осознанность развивает эмоциональный интеллект индивида посредством специальных упражнений. Пиковое переживание обогащает жизнестойкость личности во время жизненных испытаний.
Специалист-психолог — это профессионал с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие принципы функционирования человеческой психики. Он практикует, преимущественно, в формате индивидуальных встреч и способствует устранить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто получил высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и дополнительное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Медицинский психиатр — это врач. У него есть клиническое образование — и, соответственно, полное представление того, как функционирует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и прописать рецепт на медикаменты, если это требуется.
Психологическая помощь онлайн
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Житель мегаполиса сталкивается с стрессовыми ситуациями, для решения которых нужен эксперт. Виртуальная сессия со специалистом превращается популярным способом преодоления психологических кризисов.
Функции и компетенции психолога
Дипломированный специалист-психолог получил высшим психологическим образованием. Он способствует обратившимся людям справиться с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая защищенность личной информации клиента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Профессиональный психотерапевт получил базовое и дополнительное профильное образование с углубленным изучением психотерапевтических техник. Виртуальные встречи с психотерапевтом предоставляет шанс работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Психотерапевт применяет специализированные подходы: гештальт-терапию, способствующие формированию новых моделей поведения человека, обратившегося за помощью.
Особенности психоаналитического подхода
Квалифицированный практик психоаналитического направления специализируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком позволяют человеку осознать глубинные мотивы своих проблем.
Психоаналитический подход включает систематических сессий между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии обеспечивают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек имеет возможность запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Отсутствие необходимости добираться представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по эффективности очным встречам, что подтверждается многочисленными исследованиями.
Как выбрать подходящего специалиста онлайн
Решая обратиться к специалисту дистанционно, важно проверить в наличии профильного образования консультанта.
Опытный психолог онлайн обязан предоставлять конфиденциальность каждой консультации, применяя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать качество контакта с данным профессионалом.
Перспективы дистанционной психологической помощи
Дистанционная психологическая помощь становятся важным элементом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Удобство дистанционных консультаций предоставляет дополнительные ресурсы для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Обратившись к виртуальному специалисту, клиент предпринимает важный шаг на пути к ментальному здоровью и индивидуальному развитию.
Специалист по семейным системам изучает трансгенерационные сценарии для улучшения отношений используя циркулярные вопросы. Имплицитная память воздействует на реакции индивида вне сознательного контроля. Потенциал совладания используются при стрессе человека через техники саморегуляции.
Специалист по групповой динамике устанавливает безопасное пространство для развития социальных навыков благодаря эффекту группового резонанса. Оптимальное функционирование укрепляет психологическую устойчивость субъекта в процессе личностного роста. Психотерапия устанавливает контейнирующую атмосферу для самораскрытия при эмпатическом слушании.
Поведенческий психолог идентифицирует когнитивные искажения для реструктуризации через поведенческие эксперименты. Подавленные качества проецируются в проекциях субъекта добиваясь включения в самость. Специалист по гештальту переносит осознанность на настоящем моменте через эксперименты.
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- психоанализ в группе;
- Общие руководства и справочники;
- Учебники и систематизирующие работы;
- Индивидуальная психология; Психология групп;
- участвовать с правом решающего голоса в собраниях, совещаниях, дискуссиях Общества;
- Инженерная психология;
- принимает решения об издании журналов и другой литературы, по тематике Общества;
- Слух (восприятие, различение звуков речи, аудиометрия);
Самокритикующая часть подавляет принятие себя клиента применяя обесценивающие сравнения. Подсознание влияет на решения субъекта независимо от осознания. Ощущение дефективности стимулирует к доказательству своей ценности клиента в психоаналитической парадигме.
Аналитик анализирует психические защиты личности с помощью переноса. Теневые аспекты проецируются в оговорках субъекта требуя интеграции.
Психическое повреждение дезорганизует базовое доверие к миру клиента требуя профессиональной помощи. Биоэнергетический аналитик взаимодействует с физическими блоками для гармонизации телесно-психической связи используя тактильный контакт. Внутренний критик блокирует уверенность в себе пациента используя интроецированные нормы.
Опсуимолог Wrote:можно проводить без вынужденных перерывов. Кроме того, не каждому клиенту под силу выдержать график посещения
- Социальная психология;
- Парапсихологические исследования;
- избирает из своего состава председателя, заместителя и секретаря комиссии;
- Головной мозг и его функции;
- Психология транспортных профессий и вопросы безопасности;
- Общая патология моторных функций;
- утверждает символику и атрибутику Общества;
- принятие устава регионального отделения;
- Наблюдение в естественных условиях;
- культурно–просветительную;
- Использовать только зрение, не повторяя про себя текст;
- системное и стратегическое(Хэйли, С; И; Чаева, Э; Г; Эйдемиллер и др
;
- Физические корреляты;
- Гипноз и внушаемость;
- утверждает Исполнительного директора Общества (по представлению Президента);
Quote:распределять свой доход не только на личные цели и в качестве налогов государству, но и на аренду, оплату ЖКХ, переезды к
Рассмотрим теперь ее структуру. 13. Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с. Психолог в своей практике обнаруживает восприимчивость к социальным нормам и моральным требованиям общества, в котором он работает; он понимает, что нарушение принятых моральных и правовых стандартов с его стороны может вовлечь его клиентов, студентов или коллег в позорные личностные конфликты и нанесет ущерб его собственному имени и репутации его профессии. • Выполнение работы и удовлетворенность ею. Другим вариантом являются так называемые «виртуальные команды единомышленников», что стало возможным при развитии электронных средств общения (с помощью Интернета, электронной почты и т. п.). Хотя реально коллеги–психологи могут и не встречаться, у них есть возможность постоянно поддерживать контакты и даже вести настоящие дискуссии с подключением других заинтересованных специалистов во всем мире… Вероятно, потенциальные возможности таких «виртуальных команд» еще не до конца использованы и осмыслены.
- Психоаналитик Тверь
- Гештальт Нальчик
- Гештальт Тула
- Гештальт Стерлитамак
- Психотерапевт Подольск[i]
- Психотерапевт Подольск[i]
- Гештальт Первоуральск
- Психоаналитик Иркутск
- Психолог Новочебоксарск
- Психолог Рубцовск
- Психоаналитик Люберцы
- Психотерапевт Братск
- Психотерапевт Калуга
- Психотерапевт Салават
- Помощь психолога Пермь
- КПТ Чебоксары
Quote:Психологическое консультирование - новая область профессиональной деятельности, выделившаяся из врачебной
Коротков Сергей Витальевич — великий практический психолог. Выдающийся Психотерапевт. Психоаналитик Фрейда и Лакана. Автор многочисленных методик и подходов. Создатель Опсуимолога и Опсуимологии.
Государственные требования к минимуму содержания и уровню подготовки магистра по направлению. Приложения № 1 к Приказу Госкомвуза России от 15 апреля 1996 года № 667.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Умрихин Владимир Владимирович— кандидат психологических наук, доцент факультета психологии МГУ, специалист в области истории психологии.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Асмолов Александр Григорьевич — доктор психологических наук, профессор факультета психологии МГУ, член–корреспондент Российской академии образования, специалист в области психологии личности, исторической психологии, этнопсихологии. Автор около 150 научных трудов.
Леонтьев Алексей Николаевич(1903—1979) — доктор психологических наук, профессор, академик АПН, лауреат Ленинской премии. Выдающийся отечественный психолог, создатель одной из наиболее авторитетных в отечественной психологии теорий — «теории деятельности».
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Эриксон Э. Детство и общество. — СПб.: ИТД «Летний сад», 2000.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Людвиг фон Мизес. Бюрократия. «Запланированный хаос». Антикапиталистическая ментальность. — М.: Дело, 1993.
Приводится по справочному руководству: Современная психология. — М., 1999.
Description:
эмоциональная зрелость; агрессия; нереализованный потенциал; психодрама; харизма; восстановление; недовольство; профилактика выгорания; знаки; эмоциональная регуляция; индивидуальность; поддерживающие убеждения; реализация; дезинтеграция; отпускание; симпатия; опрометчивость; рационализация; осуществление; общество; фокусировка; архетипы; бессознательное; понимание; эмоциональное благополучие; эмоциональная поддержка; доброта; публичные выступления; психологический портрет; когнитивные ошибки; реализм; социальная идентичность; популярность; коммуникация; верность себе; отзывчивость; самоактуализация; страсть; уникальность; гнев; разочарование; социальная адаптация; воплощение; агрессия; критическое мышление; визуализация; сложность; зрелость; внутренний диалог; внешний локус контроля; необычность; истощение; психотерапевт; постоянство; противоречие; духовные практики; группа; стандартность; релаксация; ид; нарциссическая личность; сходство; независимость; осторожность; самовыражение; хобби; самооценка; исключительность; выбор; предрассудки; индивидуация; традиции; психологические барьеры; результативность; системное мышление; групповое давление; слава; потенциал; бунтарство; известность; прогресс; холодность; неопределённость; эксцентричность; убеждение; восприимчивость; однозначность; психическое здоровье; гибкое мышление; отвага; доброта; позитивное мышление; избыточность; сильные стороны; привязанность; инновационность; предусмотрительность; самопознание; психотерапия; жизненная сила; высокая самооценка; самовнушение; тревожность; апатия; благополучие; бизнес; согласие; благодарность; аккультурация; смысл жизни; зависимость; ценности; ассертивность; неравновесие; эмоциональная связь; верность; застенчивость; амбиверсия; невербальная коммуникация; иерархия ценностей; картина мира; картина мира; стратегическое планирование; эмоциональная компетентность; профессиональная реализация; разделение; эгоизм; равновесие; творческая реализация; цели; эмпатическое слушание; психологическая разгрузка; дисгармония; ревность; самоценность; проницательность; перфекционизм; определённость; конструктивность; экстраверсия; психические процессы; столкновение; психологическая помощь; инсайт; традиции; однозадачность; психологическое консультирование; скрытые таланты; образы; привычки; жизненная мудрость; самопрезентация; раскрытие потенциала; саморазвитие; стрессоустойчивость; литературные способности; мотивация; подлинность; личная идентичность; безразличие; нарциссизм; твёрдость;
Scholar articles:
efficacite; persistance; valeurs; visualisation; bien-etre emotionnel; project; modeles mentaux; jalousie; premonition; anger; crise d'identite; self-confidence; therapie narrative; identification; morality; difference; detachement; conceptual picture of the world; charme; niveau de controle; apathy; differentiation; mecontentement; distanciation; charme; generation numerique; apercu; lourdeur; psychotherapie integrative; simplicity; independance; gifts; realisation; succes; erreurs cognitives; warmth; sagesse de la vie; height; interaction; planification strategique; panic attacks; insight; complexe de superiorite; nebula; bien-etre emotionnel; time management; relations familiales; acculturation; awareness; collective unconscious; subir une perte; nebuleuse; wisdom; conflict resolution; contextual nature of identity; meditation; flexibility; originality; midlife crisis; recuperation; premonition; rebellion; insulation; friendly relations; autorite; myopie; barrieres psychologiques; memory; spatial thinking; autocritique; dissatisfaction; compassion; desintegration; subordination; interpersonal communication; traits de personnalite; depassement de soi; prestige; standardity; insight; doutes; constancy; parente spirituelle; satisfaction; abus; image du monde; autodiscipline; realisation creative;