05-06-2025, 01:00 PM
Психолог Краснодар
Услуги психолога Краснодар . Консультация психолога Краснодар . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: избыток; внутренний критик; тайм-менеджмент; психологическая адаптация; эмоциональное благополучие; культурная адаптация; искренность; настойчивость; церемонии; понимание; стереотипы; иерархия ценностей; аналитическое мышление; непохожесть; оригинальность; обычаи; эмоциональное истощение;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Фасилитатор группового процесса устанавливает терапевтическую атмосферу для межличностной обратной связи благодаря эффекту группового резонанса. Проекция чувств вызывает незавершённые гештальты в психотерапевтической динамике для психологической интеграции.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате индивидуальных встреч и помогает решить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное представление того, как работает мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, когда необходима консультация специалиста. Дистанционная психологическая помощь превращается популярным способом преодоления психологических кризисов.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист содействует обратившимся людям разобраться с ситуативными проблемами.
Психолог онлайн проводит консультации через интернет, обеспечивая конфиденциальность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет базовое и дополнительное профильное образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает шанс работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Психотерапевт использует проверенные техники: гештальт-терапию, направленные на изменению деструктивных паттернов человека, обратившегося за помощью.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Профессиональный психоаналитик концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают клиенту проанализировать глубинные мотивы эмоциональных состояний.
Психоаналитический подход предполагает регулярных встреч между аналитиком и анализантом, даже в онлайн-формате.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности обеспечивают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек может запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой ключевым аргументом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации не уступает по качеству личным консультациям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно проверить в наличии профильного образования специалиста.
Квалифицированный дистанционный консультант призван предоставлять безопасность всех сессий, используя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Онлайн консультация психолога превращаются значимым компонентом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Эффективность дистанционных консультаций открывает перспективные горизонты для заботы о психическом здоровье каждого из нас.
Решившись на консультацию психолога онлайн, человек совершает значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и самосовершенствованию.
Стратегии самозащиты охраняют личность от неприемлемых импульсов работая на неосознаваемом уровне. Специалист по КПТ идентифицирует ошибки мышления для перепрограммирования с применением экспозиционных техник. Метафорический образ выявляет глубинные процессы эмоциональной сферы в терапевтическом процессе.
Специалист по психоанализу рассматривает скрытые мотивы пациента с помощью переноса. Практик семейной терапии оценивает трансгенерационные сценарии для гармонизации системы используя циркулярные вопросы. Отвергаемые части обнажаются в сновидениях пациента добиваясь включения в самость.
Негативный интроект тормозит творческий потенциал индивида с помощью самокритики. Травма конструирует неадаптивные стратегии личности автоматически. Специалист по групповой динамике конструирует поддерживающую среду для разрешения межличностных конфликтов посредством групповых норм.
Глубинные убеждения влияют на интерпретацию событий клиента действуя автоматически. Психотравма фрагментирует базовое доверие к миру личности заслуживая бережного обращения. Голос самоосуждения тормозит аутентичность клиента применяя обесценивающие сравнения.
Подсознание воздействует на выбор человека на имплицитном уровне. Когнитивист определяет когнитивные искажения для преобразования посредством дневников мыслей.
Психологическая рана определяет эмоциональные реакции клиента без критического осмысления. Терапевт искусством интегрирует творческое самовыражение для самопознания посредством лепки.
Это так лишь до определенной степени; во многих отношениях наука связана с другими формами познания; что же касается достоверности, то в ряде случаев наука — в сложившейся традиции подхода к ней — вынуждена признать их приоритет. 3. Учиться в совместной деятельности с коллегами–психологами. Речь даже не идет о так называемых «стажировках» (это уже формальная, специально организованная форма повышения квалификации специалиста). Психолог может просто понаблюдать за работой своего коллеги, а то и послушать о том, как он рассказывает о своих успехах и неудачах. • во вступлении к работе раскройте значение ее темы; 3.Принимай человека таким, каков он есть.Этот принцип все–таки нуждается в особом комментарии. Л. А. Петровская[55], анализируя подходы К. Роджерса, пишет: «Когда у Роджерса речь идет о такой установке терапевта, как «безусловное позитивное принятие», следует иметь в виду, что она относится к чувствам «клиента» и отнюдь не предполагает одобрения всего его поведения. Имеется в виду признание права на какую угодно гамму собственных чувств без риска потерять уважение психолога, терапевта» (Петровская, 1982. — С. 36).
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Василюк Федор Ефимович— кандидат психологических наук, один из ведущих специалистов в области психотерапии, декан факультета психологического консультирования МГППИ.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Description:
прощение; коллективное сознание; кризис; сепарация; делегирование; артистические способности; профессиональная реализация; эмоции; эмоциональная устойчивость; доброта; программа; психологическая поддержка; альтруизм; гнев; агрессия; прогресс; известность; инстинкт; групповое давление; инициативность; последовательность; самоконтроль; стратегическое планирование; коллективное бессознательное; социальная идентичность; экстрасенсорика; авторитет; сопротивление; эксцентричность; неблагоразумие; психологические границы; отпускание; чувствительность; уникальные способности; эмоциональная связь; бунтарство; комплексы; личностные ценности; подвиг; этика; практика; воспитание; мера; профилактика выгорания; самоуважение; чутьё; вина; высокочувствительная личность; многозначность; влияние; соединение; социализация; нехватка; творческие способности; эмпатическое слушание; стратегическое мышление; духовная связь; автоматическое поведение; притягательность; щедрость; творчество; непредсказуемость; стереотипы; жизненная сила; нейролингвистическое программирование; энтузиазм; тревожная привязанность; образование; квалификация; интуиция; транзактный анализ; храбрость; созидательность; предпринимательство; группа; принципы; вдохновение; типичность; личные ценности; синергия; экстраверсия; ораторское искусство; индивидуация; творчество; инсайт; личностный рост; интеллектуальные способности; авторитетность; благополучие; внешний локус контроля; бессознательное; эмоциональное благополучие; перфекционизм; планирование; ригидность; рефлексия; гипнотерапия; скромность; внутренний мир; экстраверсия; странность; предсказуемость; нестандартные решения; открытость; мастерство; дифференциация; редкость; архетипы; застенчивость; рутина; руководство; конфликты; сотрудничество; упрямство; изоляция; осторожность; интересы; стыд; многозадачность; диссоциация; аутентичность; ограничивающие убеждения; символы; любовь; подобие; монотонность; психологический тип; дело жизни; профессиональная идентичность; достаток; карьерное развитие; духовное родство; способности; психологическое насилие; ассертивность; миссия; психотерапевтическая помощь; душевная близость; психологическая зрелость; сострадание; самоанализ; изменения; проницательность; интуиция; просветление; непредусмотрительность; компенсация; пространственное мышление; равновесие; логичность; сильные стороны; высокая самооценка; непоследовательность; утрата; реализация; эмоциональная зрелость; темперамент; парадигма мышления; традиции; майндфулнесс; психологическая травма; стрессоустойчивость; недопонимание; решительность; эмоциональная зрелость;
Scholar articles:
inconscient; sagesse de la vie; capacites mathematiques; intuition; anxiety; stades de developpement; compromis; capacites uniques; personal development; communication; altruism; degre d'incertitude; psychological resource; rationalisation; empathy; concession; constancy; equilibre entre vie professionnelle et vie privee; independence; sensibilite; capacites artistiques; figurative thinking; reseau de soutien; social adaptation; auto-reflexion; situational role; niveau de controle; id; memory; life plan; excentricite; identifiant; ecoute empathique; difference; en deuil; Gratitude; passivite; sympathy; situation; fusionnement; "Generation Z"; conformity; dissemblance; expression de soi; intimite; analytical thinking; balance; professional realization; self-confidence; sanguine; traits de personnalite; defocus; resource state; creativity; therapie corporelle; creativite; indifference;
Услуги психолога Краснодар . Консультация психолога Краснодар . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: избыток; внутренний критик; тайм-менеджмент; психологическая адаптация; эмоциональное благополучие; культурная адаптация; искренность; настойчивость; церемонии; понимание; стереотипы; иерархия ценностей; аналитическое мышление; непохожесть; оригинальность; обычаи; эмоциональное истощение;
Quote:Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью
Quote:Вы пришли в этот мир не для того, чтобы жить в соотетствии с моими ожиданиями. Так же, как и я пришёл сюда не для того, чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим - это прекрасно. Если же нет, ничего не поделаешь.
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Фасилитатор группового процесса устанавливает терапевтическую атмосферу для межличностной обратной связи благодаря эффекту группового резонанса. Проекция чувств вызывает незавершённые гештальты в психотерапевтической динамике для психологической интеграции.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который знает общие законы функционирования человеческой психики. Он практикует, в основном, в формате индивидуальных встреч и помогает решить проблемную ситуацию.
Психотерапевт — это тот, кто обладает высшее образование в сфере психологических наук или медицины и дополнительное образование (не менее двух лет) в одном из психотерапевтических направлений: психоанализ, гештальт-терапия, КПТ и так далее. На сессиях с психотерапевтом происходит более основательная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть медицинское образование — и, соответственно, полное представление того, как работает мозг, как с физиологической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и назначить рецепт на лекарства, если это требуется.
Онлайн консультация психолога
Какого специалиста выбрать для решения психологических проблем
Современный человек сталкивается с психологическими трудностями, когда необходима консультация специалиста. Дистанционная психологическая помощь превращается популярным способом преодоления психологических кризисов.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист содействует обратившимся людям разобраться с ситуативными проблемами.
Психолог онлайн проводит консультации через интернет, обеспечивая конфиденциальность обратившегося человека.
Особенности психотерапевтической помощи
Профессиональный психотерапевт имеет базовое и дополнительное профильное образование продолжительностью не менее двух лет. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает шанс работать с глубинными проблемами с максимальным удобством.
Психотерапевт использует проверенные техники: гештальт-терапию, направленные на изменению деструктивных паттернов человека, обратившегося за помощью.
Психоаналитик: работа с бессознательным
Профессиональный психоаналитик концентрируется на работе с бессознательным. Дистанционные встречи с психоаналитиком помогают клиенту проанализировать глубинные мотивы эмоциональных состояний.
Психоаналитический подход предполагает регулярных встреч между аналитиком и анализантом, даже в онлайн-формате.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Интернет-возможности обеспечивают важные бонусы для виртуальных терапевтических сессий.
Человек может запланировать консультацию психолога онлайн учитывая свои временные возможности. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой ключевым аргументом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации не уступает по качеству личным консультациям, что подтверждается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Перед началом виртуальной терапии, важно проверить в наличии профильного образования специалиста.
Квалифицированный дистанционный консультант призван предоставлять безопасность всех сессий, используя специализированные сервисы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом позволит почувствовать комфорт взаимодействия с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Онлайн консультация психолога превращаются значимым компонентом профессиональной поддержки ментального здоровья.
Эффективность дистанционных консультаций открывает перспективные горизонты для заботы о психическом здоровье каждого из нас.
Решившись на консультацию психолога онлайн, человек совершает значимое действие на пути к эмоциональной гармонии и самосовершенствованию.
Стратегии самозащиты охраняют личность от неприемлемых импульсов работая на неосознаваемом уровне. Специалист по КПТ идентифицирует ошибки мышления для перепрограммирования с применением экспозиционных техник. Метафорический образ выявляет глубинные процессы эмоциональной сферы в терапевтическом процессе.
Специалист по психоанализу рассматривает скрытые мотивы пациента с помощью переноса. Практик семейной терапии оценивает трансгенерационные сценарии для гармонизации системы используя циркулярные вопросы. Отвергаемые части обнажаются в сновидениях пациента добиваясь включения в самость.
Негативный интроект тормозит творческий потенциал индивида с помощью самокритики. Травма конструирует неадаптивные стратегии личности автоматически. Специалист по групповой динамике конструирует поддерживающую среду для разрешения межличностных конфликтов посредством групповых норм.
- позитивное(Н; Пезешкиан)\
- утверждает по представлению Президента состав Попечительского Совета;
- принятие устава регионального отделения;
- Психогигиена и реабилитация;
- Техника экспериментирования и наблюдения;
- Суждение и вера, умозаключение;
- осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения;
- психодинамическое (Аккерман, Франклин, С; М; Бабин, В; Я; Костерева и др
;
- информация и реклама и др;
Глубинные убеждения влияют на интерпретацию событий клиента действуя автоматически. Психотравма фрагментирует базовое доверие к миру личности заслуживая бережного обращения. Голос самоосуждения тормозит аутентичность клиента применяя обесценивающие сравнения.
Подсознание воздействует на выбор человека на имплицитном уровне. Когнитивист определяет когнитивные искажения для преобразования посредством дневников мыслей.
Психологическая рана определяет эмоциональные реакции клиента без критического осмысления. Терапевт искусством интегрирует творческое самовыражение для самопознания посредством лепки.
Опсуимолог Wrote:видеокамерой, могут быть сбои в сети, которые отражаются, как на качестве изображения, так и на качестве связи.
- психоанализ в группе;
- улучшение субъективного самочувствия и укрепление психического здоровья;
- представляет Съезду кандидатуры Президента и членов Президиума;
- Использовать только зрение, не повторяя про себя текст;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- перечитайте свою работу, устраните недостатки;
- Восприятие времени, пространства и движения;
- Общая патология чувств;
- Библиографии и обзоры;
- применение активных методов групповой работы;
- принятие устава регионального отделения;
- рассматривает и утверждает Устав Общества, а также изменения и дополнения к нему;
- рассматривает и утверждает планы работы и отчеты Президиума;
- Биохимические эффекты;
- «Хочу научиться владеть собой»;
Quote:информацию, которую излагает клиент, но может наблюдать за его позой, мимикой, эмоциональным состоянием. При
Это так лишь до определенной степени; во многих отношениях наука связана с другими формами познания; что же касается достоверности, то в ряде случаев наука — в сложившейся традиции подхода к ней — вынуждена признать их приоритет. 3. Учиться в совместной деятельности с коллегами–психологами. Речь даже не идет о так называемых «стажировках» (это уже формальная, специально организованная форма повышения квалификации специалиста). Психолог может просто понаблюдать за работой своего коллеги, а то и послушать о том, как он рассказывает о своих успехах и неудачах. • во вступлении к работе раскройте значение ее темы; 3.Принимай человека таким, каков он есть.Этот принцип все–таки нуждается в особом комментарии. Л. А. Петровская[55], анализируя подходы К. Роджерса, пишет: «Когда у Роджерса речь идет о такой установке терапевта, как «безусловное позитивное принятие», следует иметь в виду, что она относится к чувствам «клиента» и отнюдь не предполагает одобрения всего его поведения. Имеется в виду признание права на какую угодно гамму собственных чувств без риска потерять уважение психолога, терапевта» (Петровская, 1982. — С. 36).
- Психоаналитик Раменское
- КПТ Домодедово
- Психолог Сургут
- Психотерапевт Казань
- Психолог Комсомольск-на-Амуре
- Психоаналитик Оренбург
- Психолог онлайн Санкт-Петербург
- Психолог онлайн Евпатория
- Гештальт Тольятти
- Психоаналитик Сочи
- Психолог Подольск[i]
- Психотерапевт Нижнекамск
- Психолог Сыктывкар
- Психотерапевт Братск
- Психолог онлайн Энгельс
- Психолог онлайн Вологда
Quote:психолога, учитывая загруженность в своем распорядке дня.
Брушлинский Андрей Владимирович — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент РАН, академик РАО и АПСН, директор Института психологии РАН.
Вураско Л. Ю. Опыт ученичества. Рекомендации по самостоятельному образованию учащихся. — М.: МЮИ МВД России, издательство «УЧПЕДГИЗ», 1999. — 208 с.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Сеченов Иван Михайлович(1829—1905) — великий отечественный физиолог и психолог. Разработал естественно–научную теорию психической регуляции поведения, выдвинув и экспериментально обосновав представление о том, что акты сознательной и неосознаваемой психической жизни, по сути, рефлекторны. Идеи Сеченова стали основополагающими для многих сторонников естественно–научного подхода в психологии и решающим образом повлияли на становление экспериментальной психологии в России. Основные психологические труды: «Рефлексы головного мозга», «Кому и как разрабатывать психологию», «Элементы мысли».
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Василюк Федор Ефимович— кандидат психологических наук, один из ведущих специалистов в области психотерапии, декан факультета психологического консультирования МГППИ.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Братусь Борис Сергеевич— доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент Российской академии образования, зав. кафедрой факультета психологии МГУ. Основные области исследований: патопсихология, психология личности, философия и история психологии.
Бердяев Николай Александрович(1874—1948) — выдающийся отечественный философ, активно интересовавшийся психологией; автор многих трудов, затрагивающих, в частности, проблемы философии и психологии творчества.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Климов Е. А. Об одном ходе мыслей, полезном для психолога//Вестник МГУ, сер. 14 — психол., 1991. — № 2. — С. 3–11.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Ливехуд Б. Кризисы жизни — шансы жизни. Развитие человека между детством и старостью. — Калуга: Духовное познание, 1994.
Профессиональный кодекс этики для психологов. Кони. ФРГ, 1986 // Вопросы психологии. — 1990. — № 6. — С. 148–153.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Петровская Л. А. Теоретические и методологические проблемы социально–психологического тренинга. — М.: Изд–во МГУ, 1982. — 168 с.
РэндА. Концепция эгоизма. — СПб.: Макет, 1995.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Description:
прощение; коллективное сознание; кризис; сепарация; делегирование; артистические способности; профессиональная реализация; эмоции; эмоциональная устойчивость; доброта; программа; психологическая поддержка; альтруизм; гнев; агрессия; прогресс; известность; инстинкт; групповое давление; инициативность; последовательность; самоконтроль; стратегическое планирование; коллективное бессознательное; социальная идентичность; экстрасенсорика; авторитет; сопротивление; эксцентричность; неблагоразумие; психологические границы; отпускание; чувствительность; уникальные способности; эмоциональная связь; бунтарство; комплексы; личностные ценности; подвиг; этика; практика; воспитание; мера; профилактика выгорания; самоуважение; чутьё; вина; высокочувствительная личность; многозначность; влияние; соединение; социализация; нехватка; творческие способности; эмпатическое слушание; стратегическое мышление; духовная связь; автоматическое поведение; притягательность; щедрость; творчество; непредсказуемость; стереотипы; жизненная сила; нейролингвистическое программирование; энтузиазм; тревожная привязанность; образование; квалификация; интуиция; транзактный анализ; храбрость; созидательность; предпринимательство; группа; принципы; вдохновение; типичность; личные ценности; синергия; экстраверсия; ораторское искусство; индивидуация; творчество; инсайт; личностный рост; интеллектуальные способности; авторитетность; благополучие; внешний локус контроля; бессознательное; эмоциональное благополучие; перфекционизм; планирование; ригидность; рефлексия; гипнотерапия; скромность; внутренний мир; экстраверсия; странность; предсказуемость; нестандартные решения; открытость; мастерство; дифференциация; редкость; архетипы; застенчивость; рутина; руководство; конфликты; сотрудничество; упрямство; изоляция; осторожность; интересы; стыд; многозадачность; диссоциация; аутентичность; ограничивающие убеждения; символы; любовь; подобие; монотонность; психологический тип; дело жизни; профессиональная идентичность; достаток; карьерное развитие; духовное родство; способности; психологическое насилие; ассертивность; миссия; психотерапевтическая помощь; душевная близость; психологическая зрелость; сострадание; самоанализ; изменения; проницательность; интуиция; просветление; непредусмотрительность; компенсация; пространственное мышление; равновесие; логичность; сильные стороны; высокая самооценка; непоследовательность; утрата; реализация; эмоциональная зрелость; темперамент; парадигма мышления; традиции; майндфулнесс; психологическая травма; стрессоустойчивость; недопонимание; решительность; эмоциональная зрелость;
Scholar articles:
inconscient; sagesse de la vie; capacites mathematiques; intuition; anxiety; stades de developpement; compromis; capacites uniques; personal development; communication; altruism; degre d'incertitude; psychological resource; rationalisation; empathy; concession; constancy; equilibre entre vie professionnelle et vie privee; independence; sensibilite; capacites artistiques; figurative thinking; reseau de soutien; social adaptation; auto-reflexion; situational role; niveau de controle; id; memory; life plan; excentricite; identifiant; ecoute empathique; difference; en deuil; Gratitude; passivite; sympathy; situation; fusionnement; "Generation Z"; conformity; dissemblance; expression de soi; intimite; analytical thinking; balance; professional realization; self-confidence; sanguine; traits de personnalite; defocus; resource state; creativity; therapie corporelle; creativite; indifference;