05-06-2025, 12:57 PM
Психолог Балаково
Услуги психолога Балаково . Консультация психолога Балаково . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: неравновесие; самоэффективность; отзывчивость; ролевая самоэффективность; психологическое благополучие; осуществление; застенчивость; привычки; защитные механизмы; гипнотерапия; осознанность; когнитивно-поведенческая терапия; уникальные способности; редкость; избегающая привязанность;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Детское Я тянется в безусловной любви от родительской субличности для достижения внутренней гармонии. Психологические защиты охраняют сознание от внутренних конфликтов действуя вне осознания. Состояние потока укрепляет способность к восстановлению личности при столкновении со стрессом.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который понимает общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное представление того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас сталкивается с эмоциональными проблемами, когда необходима консультация специалиста. Виртуальная сессия со специалистом становится доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Профессиональный консультант-психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист содействует обратившимся людям справиться с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит сессии с использованием видеосвязи, сохраняя приватность обратившегося человека.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Профессиональный психотерапевт обладает фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Онлайн психотерапия предоставляет возможность прорабатывать хронические психологические состояния не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик применяет различные методики: гештальт-терапию, способствующие изменению деструктивных паттернов клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность человеку проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой предполагает регулярных встреч между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии дают значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени становится важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по результативности личным консультациям, что доказывается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в соответствующей подготовке психолога.
Опытный психолог онлайн должен предоставлять приватность терапевтического процесса, применяя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет почувствовать перспективы сотрудничества с выбранным специалистом.
Будущее за онлайн-психологией
Онлайн консультация психолога становятся значимым компонентом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Доступность виртуальных сессий открывает новые возможности для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете значимое действие на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Терапевтическое взаимодействие конструирует доверительные отношения для самораскрытия в условиях конфиденциальности. Самоактуализация достигается путём разрешения противоречий человека с помощью психологических техник. Юнгианский терапевт декодирует вытесненное содержание человека через оговорки и ошибки.
Детское Я требует в защите от родительской субличности ради психологической интеграции. Болезненное событие создаёт защитные механизмы клиента автоматически. Внутреннее убеждение в несостоятельности побуждает к стремлению к превосходству индивида с точки зрения глубинного анализа.
Майндфулнесс усиливает внутреннюю гармонию клиента посредством специальных упражнений. Клинический разбор поддерживает совершенствованию навыков консультанта при поддержке более опытного коллеги.
Личные границы поддерживают психологическое благополучие пациента при социальном взаимодействии. Неосознаваемое влияет на предпочтения субъекта неосознанно. Корневые установки формируют интерпретацию событий личности действуя автоматически.
Отвергаемые части обнаруживаются в сновидениях субъекта ожидая признания. Семейный психолог оценивает семейную динамику для гармонизации системы используя циркулярные вопросы. Архетипический символ показывает неосознаваемые паттерны душевной жизни в терапевтическом процессе.
Гештальт-терапевт удерживает присутствие на текущих переживаниях применяя осознавание. Неосознаваемое влияет на реакции пациента независимо от осознания. Эмпатическое присутствие развивает терапевтическое взаимодействие во время психологической работы способствуя самораскрытию.
Помимо понятия «профессия» полезно разобраться с другими близкими понятиями. В частности, понятие «специальность» — это более конкретная область приложения своих сил. Например, в профессии психолог специальностями могут быть: «социальная психология», «клиническая психология» и т. п. Еще более конкретным понятием является «должность» или «трудовой пост», что предполагает работу в конкретном учреждении и выполнение конкретных функций. Понятие «занятие», наоборот, является достаточно широким образованием, включающим в себя и профессию, и специальности, и конкретные должности. Например, можно сказать, что данные специалисты «занимаются» вопросами школьной профориентации, что предполагает рассмотрение и проблем возрастно–психологического развития подростков, и проблем детско–родительских отношений, и общих проблем социализации личности, и связанных с этим вопросов понимания социально–экономических особенностей общества (в котором они собираются самоопределяться), и вопросов, связанных с отклонениями в развитии и т. п. 3. Этические проблемы в научно–исследовательской деятельности психолога Понятие психокоррекции, как следует из его наиболее распространенной трактовки, тесно связано с понятием нормы психического развития. Поскольку «норма» того или иного возраста, тех или иных психических функций довольно часто трактуется исследователями по–разному, то границы «нормального» не являются в науке четко определенными. В связи с относительностью понятия «норма» возникает вопрос о возможных путях осуществления психокоррекционной работы. Стратегически можно обозначить два основных подхода: Вероятно, в качестве «призмы», с помощью которой можно было бы взглянуть на всю психологию, может выступать уже имеющийся подход, но более перспективным нам представляется ориентироваться на существенную психологическую проблему. Именно осознанная проблема позволяет интегрировать все лучшее, что накоплено в разных психологических направлениях.Поэтому целесообразнее спорить не о том, какое направление «лучше» и «правильнее», а о самой проблеме и о том, чем могут помочь в ее разрешении те или иные концептуальные подходы, теории или методы. Именно в проблеме интегрируются и разрозненные до этого знания психологии, и житейские представления об окружающем мире. Заметим, что в теории систем именно общая задача, общая цель или общая проблема являются главным системообразующим признаком, так как «именно цель, общая проблема строит систему», а без нее все превращается лишь в набор хаотичных и бессмысленных элементов.Все это очень актуально для того, чтобы помочь студенту–психологу в наведении порядка в получаемых знаниях, в придании своей теоретико–методологической подготовке системности… 1. Поведение человека зависит от его субъективного индивидуального восприятия;
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Description:
внутренние ресурсы; умения; эмоциональная зрелость; удовлетворённость; творчество; самонаблюдение; креативное решение; агрессия; изоляция; обособление; творческое самовыражение; вытеснение; автономия; профессиональная идентичность; популярность; подчинение; культурная адаптация; настойчивость; душевность; привычки; эмоциональное благополучие; благоразумие; ощущение; внутренний локус контроля; внутренняя мотивация; заурядность; изменчивость; жизненная перспектива; душевная близость; совесть; целостность; сложность; достаток; скука; переговоры; непоследовательность; синдром самозванца; застенчивость; творческое мышление; инстинктивное поведение; чрезмерность; культура; истощение; недовольство; устойчивость; управление конфликтами; психологическая поддержка; неуверенность; стресс; математические способности; интеллектуальная зрелость; двойственность; коммуникация; психологическая гибкость; творческая реализация; вдохновение; бунтарство; запутанность; непохожий; тайм-менеджмент; жизненное благополучие; личностная трансформация; понимание; дистанцирование; психосоматика; ресурсное состояние; эффективность; карьера; интересы; интуитивность; разумность; эмоциональная грамотность; равновесие; символы; привязанность; гипнотерапия; квалификация; особенность; поддержка; гибкое мышление; синергия; социальная ответственность; личностные качества; сосредоточенность; однозначность; отдых; личностные ценности; дивергентное мышление; вина; твёрдость; родство душ; интеграция; духовность; ревность; аутентичность; неравновесие; самопрезентация; реализованность; психологическая разгрузка; музыкальные способности; столкновение; меланхолик; жизнестойкость; безразличие; свежесть; концентрация; успешность; индивидуализация; повседневность; проницательность; воображение; обида; ловушка мышления; идентификация; сопротивление; руководство; уважение; кризисы развития; слава; гештальт-терапия; однозадачность; эволюция; проекция; одиночество; постоянство; сепарация; зрелость; привязанность; картина мира; шестое чувство; телесные ощущения; реактивность; депрессия; открытость; гнев; психологическое сопротивление; психологическое консультирование; непроницательность; избыток; потенциал; мудрость; настоящесть; мотивация; деструкция; бескорыстие; эмпатическая личность; уникальные способности; эмпатия; эмпатия; поддерживающие убеждения; индивидуация; апатия; адаптация к переменам; развитие; тревожность; экспрессия; психосоматические расстройства; нелогичность; прогресс; дело жизни; профессиональные отношения; конфликты; агрессивность; негодование; чувствование; неосторожность; интуиция; демотивация; решительность; метапознание; мировоззрение; просвещение; публичные выступления; травма; миссия; арт-терапия; способности; внутренний родитель; верность себе; баланс; смысл жизни; стиль жизни; ментальные блоки; защитные механизмы; примирение; теплота; раскрытие потенциала; вдохновение; инсайт; высокочувствительная личность;
Scholar articles:
defaut; rebellion; traits de personnalite; independence; crises de la vie; conscience collective; lecons de vie; capacites artistiques; sensations corporelles; interpersonal communication; constructiveness; incarnation; capabilities; innovations; mission; potentiel creatif; auto-efficacite; comportement instinctif; role professionnel; vocation; creativity; concentration; sante mentale; premonition; groupe; dissemblance; courage; stresser; compensation; lacher prise; prosperite; clarity; accomplishment; prosperity; delires; isolation; endurance psychologique; apathy; spiritual connection; self-criticism; creative expression; narratif; enfant interieur; self-improvement; oratory; soutien psychologique; self-worth; thinking; event; aggressiveness; dissimilarity; motivation; psychological boundaries; art oratoire; pensee abstraite; installations;
Услуги психолога Балаково . Консультация психолога Балаково . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: неравновесие; самоэффективность; отзывчивость; ролевая самоэффективность; психологическое благополучие; осуществление; застенчивость; привычки; защитные механизмы; гипнотерапия; осознанность; когнитивно-поведенческая терапия; уникальные способности; редкость; избегающая привязанность;
Quote:Я не то, что со мной случилось, я — то, чем я решил стать.
Quote:Психолог отличается от обычного человека не количеством тараканов в голове, а тем, что он знает каждого из своих тараканов по имени.
Quote:Ответственность означает авторство. Осознавать ответственность – значит осознавать творение самим собой своего Я, своей судьбы, своих жизненных неприятностей, своих чувств, а также своих страданий, если они имеют место.
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Детское Я тянется в безусловной любви от родительской субличности для достижения внутренней гармонии. Психологические защиты охраняют сознание от внутренних конфликтов действуя вне осознания. Состояние потока укрепляет способность к восстановлению личности при столкновении со стрессом.
Психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который понимает общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате бесед и способствует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологических наук или медицины и специальное образование (не менее 24 месяцев) в одном из психотерапевтических подходов: психоанализ, гештальт-терапия, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более глубинная психическая работа.
Психиатр — это медицинский специалист. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное представление того, как действует мозг, как с органической, так и с психологической точки зрения. Именно психиатр может определить диагноз и выписать рецепт на лекарства, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Каждый из нас сталкивается с эмоциональными проблемами, когда необходима консультация специалиста. Виртуальная сессия со специалистом становится доступным форматом работы с эмоциональными состояниями.
Когда обращаться к психологу
Профессиональный консультант-психолог имеет академическими знаниями в области человеческой психики. Этот специалист содействует обратившимся людям справиться с повседневными стрессами.
Эксперт в области виртуальной психологической помощи проводит сессии с использованием видеосвязи, сохраняя приватность обратившегося человека.
Когда необходима работа с психотерапевтом
Профессиональный психотерапевт обладает фундаментальную подготовку и специализацию с углубленным изучением психотерапевтических техник. Онлайн психотерапия предоставляет возможность прорабатывать хронические психологические состояния не выходя из дома.
Эксперт психотерапевтических практик применяет различные методики: гештальт-терапию, способствующие изменению деструктивных паттернов клиента.
Особенности психоаналитического подхода
Профессиональный психоаналитик фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность человеку проанализировать неосознаваемые факторы эмоциональных состояний.
Аналитическая работа с психикой предполагает регулярных встреч между специалистом и клиентом, в том числе через интернет.
Почему стоит выбрать онлайн-формат
Современные технологии дают значительные преимущества для дистанционных консультаций со специалистами.
Человек имеет возможность получить виртуальную встречу со специалистом без привязки к графику работы кабинета. Экономия времени становится важным преимуществом в пользу онлайн-консультаций.
Качественная онлайн-помощь психолога соответствует по результативности личным консультациям, что доказывается многочисленными исследованиями.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, необходимо удостовериться в соответствующей подготовке психолога.
Опытный психолог онлайн должен предоставлять приватность терапевтического процесса, применяя защищенные каналы связи.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом поможет почувствовать перспективы сотрудничества с выбранным специалистом.
Будущее за онлайн-психологией
Онлайн консультация психолога становятся значимым компонентом психологического сопровождения в цифровую эпоху.
Доступность виртуальных сессий открывает новые возможности для поддержания эмоционального благополучия каждого из нас.
Обратившись к виртуальному специалисту, вы делаете значимое действие на пути к психологическому благополучию и самосовершенствованию.
Терапевтическое взаимодействие конструирует доверительные отношения для самораскрытия в условиях конфиденциальности. Самоактуализация достигается путём разрешения противоречий человека с помощью психологических техник. Юнгианский терапевт декодирует вытесненное содержание человека через оговорки и ошибки.
Детское Я требует в защите от родительской субличности ради психологической интеграции. Болезненное событие создаёт защитные механизмы клиента автоматически. Внутреннее убеждение в несостоятельности побуждает к стремлению к превосходству индивида с точки зрения глубинного анализа.
Майндфулнесс усиливает внутреннюю гармонию клиента посредством специальных упражнений. Клинический разбор поддерживает совершенствованию навыков консультанта при поддержке более опытного коллеги.
- научно–методическое обеспечение деятельности специалистов системы образования;
- Не возвращаться к уже прочитанному во время чтения;
- Профессиональные проблемы психологии;
- рассматривает и утверждает планы работы и отчеты Президиума;
- Техника экспериментирования и наблюдения;
- Инженерная психология;
- Сборники, ученые записки, словари, библиография;
- Головной мозг и его функции;
- Общие вопросы патологии;
Личные границы поддерживают психологическое благополучие пациента при социальном взаимодействии. Неосознаваемое влияет на предпочтения субъекта неосознанно. Корневые установки формируют интерпретацию событий личности действуя автоматически.
Отвергаемые части обнаруживаются в сновидениях субъекта ожидая признания. Семейный психолог оценивает семейную динамику для гармонизации системы используя циркулярные вопросы. Архетипический символ показывает неосознаваемые паттерны душевной жизни в терапевтическом процессе.
Гештальт-терапевт удерживает присутствие на текущих переживаниях применяя осознавание. Неосознаваемое влияет на реакции пациента независимо от осознания. Эмпатическое присутствие развивает терапевтическое взаимодействие во время психологической работы способствуя самораскрытию.
Опсуимолог Wrote:комфортно. Этот фактор вызывает более доверительное общение, что позволяет очень эффективно производить изменения в
- генератор идей (нередко он может лишь предлагать идеи, но не решать их);
- Общие вопросы; Синестезия;
- Общие вопросы; Синестезия;
- Выполнение работы и удовлетворенность ею;
- Воспринимать одновременно несколько слов или фраз;
- Социальная психология;
- распоряжается имуществом и средствами Общества;
- клиенты полностью ответственны за выбор своего образа мыслей и поведения;
- История психологии и биографии;
- Склонности и приспособление;
- Зрение (восприятие, цветовое зрение, движение глаз);
- принятие решений о включении в состав регионального местных отделений Общества;
- создает различные целевые фонды;
- соблюдение ряда принципов групповой работы;
- Творчески осмыслить — для этого можно:
Quote:Опосредованность общения с клиентом: при непосредственном общении (лицом к лицу), консультант получает не только ту
Помимо понятия «профессия» полезно разобраться с другими близкими понятиями. В частности, понятие «специальность» — это более конкретная область приложения своих сил. Например, в профессии психолог специальностями могут быть: «социальная психология», «клиническая психология» и т. п. Еще более конкретным понятием является «должность» или «трудовой пост», что предполагает работу в конкретном учреждении и выполнение конкретных функций. Понятие «занятие», наоборот, является достаточно широким образованием, включающим в себя и профессию, и специальности, и конкретные должности. Например, можно сказать, что данные специалисты «занимаются» вопросами школьной профориентации, что предполагает рассмотрение и проблем возрастно–психологического развития подростков, и проблем детско–родительских отношений, и общих проблем социализации личности, и связанных с этим вопросов понимания социально–экономических особенностей общества (в котором они собираются самоопределяться), и вопросов, связанных с отклонениями в развитии и т. п. 3. Этические проблемы в научно–исследовательской деятельности психолога Понятие психокоррекции, как следует из его наиболее распространенной трактовки, тесно связано с понятием нормы психического развития. Поскольку «норма» того или иного возраста, тех или иных психических функций довольно часто трактуется исследователями по–разному, то границы «нормального» не являются в науке четко определенными. В связи с относительностью понятия «норма» возникает вопрос о возможных путях осуществления психокоррекционной работы. Стратегически можно обозначить два основных подхода: Вероятно, в качестве «призмы», с помощью которой можно было бы взглянуть на всю психологию, может выступать уже имеющийся подход, но более перспективным нам представляется ориентироваться на существенную психологическую проблему. Именно осознанная проблема позволяет интегрировать все лучшее, что накоплено в разных психологических направлениях.Поэтому целесообразнее спорить не о том, какое направление «лучше» и «правильнее», а о самой проблеме и о том, чем могут помочь в ее разрешении те или иные концептуальные подходы, теории или методы. Именно в проблеме интегрируются и разрозненные до этого знания психологии, и житейские представления об окружающем мире. Заметим, что в теории систем именно общая задача, общая цель или общая проблема являются главным системообразующим признаком, так как «именно цель, общая проблема строит систему», а без нее все превращается лишь в набор хаотичных и бессмысленных элементов.Все это очень актуально для того, чтобы помочь студенту–психологу в наведении порядка в получаемых знаниях, в придании своей теоретико–методологической подготовке системности… 1. Поведение человека зависит от его субъективного индивидуального восприятия;
- Психолог Балаково
- Психоаналитик Таганрог
- Гештальт Курган
- Психоаналитик Липецк
- Гештальт Армавир
- Психолог онлайн Казань
- Консультация Братск
- Психотерапевт Новочеркасск
- КПТ Абакан
- Психотерапевт Улан-Удэ
- КПТ Камышин
- КПТ Брянск
- Психоаналитик Красногорск
- Помощь психолога Майкоп
- Помощь психолога Серпухов
- Гештальт Ханты-Мансийск
Quote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
Исаев Евгений Иванович — доктор психологических наук, специалист в области проектирования психологического образования педагогов (Тульский государственный педагогический университет им. Л. Н. Толстого).
Обухова Людмила Филипповна — доктор психологических наук, работает на факультете психологии МГУ. Специалист в области психологии развития.
Фельдштейн Давид Иосифович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АЛСН, президент Московского психолого–социального института. Специалист в области психологии развития.
Галътон Фрэнсис(1822—1911) — английский психолог и антрополог. Один из основателей дифференциальной психологии — учения об индивидуальных различиях.
Правильнее называть его не Фрейд, а Фройд — в соответствии с истинным звучанием фамилии; в отечественной литературе, однако, сложилась традиция использования первого варианта.
Гиппенрейтер Юлия Борисовна — доктор психологических наук, профессор психологического факультета МГУ. Автор более 75 работ. В последнее время ее внимание в значительной мере обращено к практической психологии в различных ее аспектах.
Зимняя Ирина Алексеевна — доктор психологических наук, профессор, академик РАО. Специалист в области психологии речи, педагогической психологии, психологии социальной работы.
В ином ключе проблема деятельности разрабатывалась С. Л. Рубинштейном, основателем другой, не связанной с Л. С. Выготским, научной школы; о ней речь пойдет дальше.
Знаков В. В. Правда и ложь в сознании русского народа и современной психологии понимания. — М.: Институт психологии РАН, 1993. — 116 с.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Толстых А. В. Морально–этические проблемы психологической практики. — М.: Знание, 1988.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Пряжников Н. С. Профессиональное и личностное самоопределение. — М.: Изд–во «Институт практической психологии». — Воронеж: НПО «МОДЭК»,. 1996.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Кодекс профессиональной этики психологов общества Психологов ВНР// Вопросы психологии. — 1983. — № 6. — С. 130–133.
Психологический словарь / Под ред. В. П. Зинченко, Б. Г. Мещерякова. — М., 1996. — С. 312.
Дружинин В. Н. Структура и логика психологического исследования. — М: Институт психологии РАН, 1994.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Профессиональный кодекс этики для психологов. — Мадрид // Вопросы психологии. — 1990. — № 5. — С. 158—161.
Вайнцвайг П. Десять заповедей творческой личности. — М.: Прогресс, 1990.
Description:
внутренние ресурсы; умения; эмоциональная зрелость; удовлетворённость; творчество; самонаблюдение; креативное решение; агрессия; изоляция; обособление; творческое самовыражение; вытеснение; автономия; профессиональная идентичность; популярность; подчинение; культурная адаптация; настойчивость; душевность; привычки; эмоциональное благополучие; благоразумие; ощущение; внутренний локус контроля; внутренняя мотивация; заурядность; изменчивость; жизненная перспектива; душевная близость; совесть; целостность; сложность; достаток; скука; переговоры; непоследовательность; синдром самозванца; застенчивость; творческое мышление; инстинктивное поведение; чрезмерность; культура; истощение; недовольство; устойчивость; управление конфликтами; психологическая поддержка; неуверенность; стресс; математические способности; интеллектуальная зрелость; двойственность; коммуникация; психологическая гибкость; творческая реализация; вдохновение; бунтарство; запутанность; непохожий; тайм-менеджмент; жизненное благополучие; личностная трансформация; понимание; дистанцирование; психосоматика; ресурсное состояние; эффективность; карьера; интересы; интуитивность; разумность; эмоциональная грамотность; равновесие; символы; привязанность; гипнотерапия; квалификация; особенность; поддержка; гибкое мышление; синергия; социальная ответственность; личностные качества; сосредоточенность; однозначность; отдых; личностные ценности; дивергентное мышление; вина; твёрдость; родство душ; интеграция; духовность; ревность; аутентичность; неравновесие; самопрезентация; реализованность; психологическая разгрузка; музыкальные способности; столкновение; меланхолик; жизнестойкость; безразличие; свежесть; концентрация; успешность; индивидуализация; повседневность; проницательность; воображение; обида; ловушка мышления; идентификация; сопротивление; руководство; уважение; кризисы развития; слава; гештальт-терапия; однозадачность; эволюция; проекция; одиночество; постоянство; сепарация; зрелость; привязанность; картина мира; шестое чувство; телесные ощущения; реактивность; депрессия; открытость; гнев; психологическое сопротивление; психологическое консультирование; непроницательность; избыток; потенциал; мудрость; настоящесть; мотивация; деструкция; бескорыстие; эмпатическая личность; уникальные способности; эмпатия; эмпатия; поддерживающие убеждения; индивидуация; апатия; адаптация к переменам; развитие; тревожность; экспрессия; психосоматические расстройства; нелогичность; прогресс; дело жизни; профессиональные отношения; конфликты; агрессивность; негодование; чувствование; неосторожность; интуиция; демотивация; решительность; метапознание; мировоззрение; просвещение; публичные выступления; травма; миссия; арт-терапия; способности; внутренний родитель; верность себе; баланс; смысл жизни; стиль жизни; ментальные блоки; защитные механизмы; примирение; теплота; раскрытие потенциала; вдохновение; инсайт; высокочувствительная личность;
Scholar articles:
defaut; rebellion; traits de personnalite; independence; crises de la vie; conscience collective; lecons de vie; capacites artistiques; sensations corporelles; interpersonal communication; constructiveness; incarnation; capabilities; innovations; mission; potentiel creatif; auto-efficacite; comportement instinctif; role professionnel; vocation; creativity; concentration; sante mentale; premonition; groupe; dissemblance; courage; stresser; compensation; lacher prise; prosperite; clarity; accomplishment; prosperity; delires; isolation; endurance psychologique; apathy; spiritual connection; self-criticism; creative expression; narratif; enfant interieur; self-improvement; oratory; soutien psychologique; self-worth; thinking; event; aggressiveness; dissimilarity; motivation; psychological boundaries; art oratoire; pensee abstraite; installations;