05-06-2025, 12:46 PM
Психолог Чита
Услуги психолога Чита . Консультация психолога Чита . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: телесная осознанность; созидательность; событие; агрессивность; мера; манипуляции; сотрудничество; согласованность; ролевая самоэффективность; деградация; душевность; проекция; честность; бессознательное; сознание; невербальная коммуникация; внутренняя работа;
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Внутреннее убеждение в несостоятельности подталкивает к стремлению к превосходству человека в индивидуальной психологии. Потенциал совладания используются во время испытаний субъекта при профессиональном сопровождении.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате консультаций и способствует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное представление того, как функционирует мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на препараты, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Современный человек регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, требующими профессиональной помощи. Дистанционная психологическая помощь превращается доступным форматом преодоления психологических кризисов.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог обладает высшим психологическим образованием. Этот специалист помогает обратившимся людям справиться с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования организует сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая приватность пациента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает возможность прорабатывать хронические психологические состояния не выходя из дома.
Психотерапевт использует различные методики: психодинамический подход, помогающие изменению деструктивных паттернов клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность человеку осознать скрытые причины психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой включает регулярных встреч между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии дают важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент может запланировать дистанционную сессию с терапевтом без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по качеству очным встречам, что доказывается отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, важно удостовериться в профессиональной квалификации психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать конфиденциальность каждой консультации, используя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность оценить качество контакта с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн открывает перспективные горизонты для поддержания эмоционального благополучия жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, клиент предпринимает ценное решение на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Самоанализ содействует к самореализации субъекта через принятие своей целостности. Расширение сознания достигается через трансформацию ограничений клиента в безопасном пространстве терапии.
Детское Я нуждается в заботе со стороны взрослой части личности в интересах психического здоровья. Индивид осознаёт конфликт личностного развития под руководством профессионала. Глубинный психолог анализирует психические защиты клиента с помощью переноса.
Отвергаемые части обнажаются в символической форме субъекта добиваясь включения в самость. Эмоциональная проекция запускает вытесненные конфликты в терапевтических отношениях в интересах исцеления.
Экзистенциальный аналитик рассматривает смысл жизни с человеком в контексте его уникальной жизненной ситуации. Метафорический образ демонстрирует неосознаваемые паттерны эмоциональной сферы в психотерапевтическом диалоге. Человек осознаёт травму психологического происхождения через диалог с психологом.
Самокритикующая часть ограничивает аутентичность субъекта применяя обесценивающие сравнения. Юнгианский терапевт анализирует внутренние конфликты клиента через свободные ассоциации.
Рационально-эмотивный терапевт обнаруживает ошибки мышления для реструктуризации методами когнитивного переструктурирования. Базовые схемы определяют поведенческие паттерны пациента функционируя вне осознания. Самоисследование ведёт к самореализации индивида через принятие своей целостности.
Д. Н. Узнадзе рассматривал психологию как науку о целостной личности, мотивы и поступки которой могут быть неосознаваемы (его подход к бессознательному долгое время определял отечественные разработки в этом направлении). Всякое поведение, по Узнадзе, есть реализация конкретной подготовленности, ни одно действие не возникает на «пустом месте»; центральным объяснительным понятием в теории Д. Н. Узнадзе стало понятие установки, означающее неосознаваемую готовность субъекта к восприятию будущих событий и действию в определенном направлении; эта неосознаваемая готовность — основа целесообразной избирательной активности человека. • викарного научения (термин «викарный» означает «замещающий»: обучение осуществляется не через организацию собственного опыта клиента, а через предъявление моделей оптимального поведения). При этом второй человек (с менее удачной профессиональной судьбой) будет даже приносить пользу обществу и часто в ущерб самому себе создавать возможности для того, чтобы кто–то с более благоприятными стартовыми возможностями получил образование и стал «интеллигентом». И в то же время психоаналитики, работающие с богатой и внешне «благополучной» клиентурой, считаются достаточно высокооплачиваемыми специалистами, но только не потому, что их работа реально сложнее, а потому, что «так принято» считать, а также потому, что им просто больше повезло в жизни, чем тем же социальным работникам и социальным педагогам, решающим не менее сложные проблемы… Хотя сами психоаналитики с этим, скорее всего, не согласятся, так как это во многом подрывает миф об их исключительности, тот миф, который во многом и обеспечивает их высокие гонорары… Здесь еще раз уместно вспомнить слова Людвига фон Мизеса о том, что «капиталистическая свобода рынка не предполагает вознаграждения человека согласно его «подлинным» заслугам, неотъемлемым достоинствам и моральному совершенству» и что важна не реальная ценность труда или вещи, а та «оценка, которую дают данной вещи люди, покупая или не покупая ее» (Людвиг фон Мизес, 1993. — С. 174).
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Description:
адаптация к переменам; слава; экстраверсия; настойчивость; отрицание; абьюз; достижения; самоценность; стадии развития; социальная иерархия; интуиция; жизненная энергия; триггеры; математические способности; миссия; латеральное мышление; разочарование; почтение; переживание утраты; самопрезентация; обыденность; духовные практики; психическая энергия; дистанционная консультация; эмоциональное состояние; притягательность; архетипы; синергия; сложность; воодушевление; видение; однозначность; магнетизм; открытость; планирование; инсайт; абстрактное мышление; профессиональное развитие; двойственность; расфокусировка; личностные черты; эффективность; достижение; внимательность; травматический опыт; чувствительность; волевые качества; предубеждения; интроспекция; инициативность; сложность; злость; уникальность; реализм; экстраординарность; самореализация; квалификация; пространственное мышление; риторика; профилактика выгорания; шаблонность; артистические способности; ценности; фрагментация; гармония; сопротивление; успех; привычки; изобилие; детская травма; согласие; доминирование; апатия; репутация; непредусмотрительность; странность; травматический опыт; автономия; творческий подход; свежесть; сотрудничество; жизненное благополучие; грусть; настоящесть; управление конфликтами; привязанность; тайм-менеджмент; обособление; руководство; обида; дружеские отношения; трансформация; общество; умения; эмоциональная компетентность; проект; нонконформизм; удовлетворённость; психотерапия; самоактуализация; истощение; скромность; удовлетворённость; симпатия; консенсус; внутренний мир; токсичные отношения; психосоматика; конструктивное мышление; известность; остроумие; сильные стороны; депрессия; панические атаки; верность себе; эффективность; посредственность; идентификация; невербальная коммуникация; аналогия; коммуникация; аутентичность; самоконтроль; схожесть; план; профессиональное выгорание; ригидность; оригинальность; психологический портрет; счастье; практика; психологическая адаптация; проницательность; предчувствие; самовлюблённость; неравновесие; надёжная привязанность; возмущение; многоаспектность; психологическая устойчивость; дело жизни; устойчивость; решимость; психическая энергия; жизненный опыт; творческая энергия; диссоциация; доброта; телесность; ценностные ориентиры; жизненные перемены; авторитет; внешний локус контроля; гештальт-терапия; витальность; отдых; миссия; группа; взаимодействие; близость; героизм; восстановление; баланс; телесные ощущения; недостаточность; милосердие; безразличие; страсть; социальная поддержка; наблюдательность; эмоциональная зрелость; интересы; картина мира; поддержка; целеустремлённость; воплощение; конкретное мышление; ментальные модели; неразумность; психологическая помощь; самовнушение; стереотипы; холодность; подсознание; психосоматика; гибкое мышление; публичные выступления;
Scholar articles:
situations de vie difficiles; destructiveness; innovation; conscience; purposefulness; attention; inner critic; regression; langue et culture; value conflict; innovations; dissatisfaction; psychosomatic disorders; self-criticism; resistance psychologique; creation; collective unconscious; en deuil; fusionnement; diversity; cadeaux; career; courage; bien-etre dans la vie; connexion emotionnelle; emotional balance; traditions; enterprise; measurement; auto-reflexion; lifestyle; comportement axe sur la valeur; syndrome de l'imposteur; prudence; adaptation au changement; mecanismes de defense; negociation; conscience; emotional state; monotone; emotional regulation; facilite; symbolism; subordination; diversite; empathic personality; volonte; synergy; incarnation; abstract thinking; psychological resources; codependance; egoism; social identity; crise existentielle; archetypes; socialization; creativite; life experience; parente spirituelle; customs; emotional competence; standardite; professional realization; situation; multitasking; conflits; myopie; identification; force interieure; psychologie du deuil; aggression; dons; equilibre; transactional analysis; desaccord; conscience; inspiration; independence; gouts; acceptation; certainty; parente des ames; jugement moral; similarity; rhetoric; premonition; visualization; affrontement; feat; memoire; heroism; reflexion strategique;
Услуги психолога Чита . Консультация психолога Чита . Психология / Прикладная психология
Ключевые слова: телесная осознанность; созидательность; событие; агрессивность; мера; манипуляции; сотрудничество; согласованность; ролевая самоэффективность; деградация; душевность; проекция; честность; бессознательное; сознание; невербальная коммуникация; внутренняя работа;
Quote:У каждого человека есть желания, которые он не сообщает другим, и желания, в которых он не сознается даже себе самому
Quote:Единственный человек, с которым вы должны сравнивать себя, – это вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого вы должны быть, – это вы сейчас
Quote:Пока вы думаете, что причина жизненных проблем лежит вне вас, в вашеи? жизни не произои?дет благоприятных изменении?
Чего вам не хватает, чтобы прямо сейчас жить и работать эффективнее.
![[Image: 2025-04-06.jpg]](https://batmanapollo.ru/wp-content/uploads/2025/04/2025-04-06.jpg)
Вложения в себя лучше любых инвестиций! Начать консультацию
Внутреннее убеждение в несостоятельности подталкивает к стремлению к превосходству человека в индивидуальной психологии. Потенциал совладания используются во время испытаний субъекта при профессиональном сопровождении.
Специалист-психолог — это человек с высшим психологическим образованием, который владеет знаниями о общие законы функционирования человеческой психики. Он осуществляет деятельность, скорее, в формате консультаций и способствует решить проблемную ситуацию.
Практикующий психотерапевт — это тот, кто имеет высшее образование в сфере психологической деятельности или медицины и углубленное образование (не менее 2-х лет) в одном из психотерапевтических методик: психоанализ, гештальт-подход, когнитивно-поведенческая терапия и так далее. На занятиях с психотерапевтом происходит более фундаментальная психическая работа.
Психиатр — это доктор. У него есть врачебное образование — и, соответственно, полное представление того, как функционирует мозг, как с биологической, так и с ментальной точки зрения. Именно психиатр может поставить диагноз и выписать рецепт на препараты, если это необходимо.
Онлайн консультация психолога
Кто такие психологи, психотерапевты и психоаналитики
Современный человек регулярно встречается с стрессовыми ситуациями, требующими профессиональной помощи. Дистанционная психологическая помощь превращается доступным форматом преодоления психологических кризисов.
Психолог: кто это и чем занимается
Квалифицированный психолог обладает высшим психологическим образованием. Этот специалист помогает обратившимся людям справиться с повседневными стрессами.
Специалист дистанционного консультирования организует сессии с использованием видеосвязи, обеспечивая приватность пациента.
Психотерапевт и психотерапия: глубинная работа с психикой
Квалифицированный практик психотерапевтических методик имеет не только высшее психологическое или медицинское образование включающую практическую подготовку. Виртуальные встречи с психотерапевтом дает возможность прорабатывать хронические психологические состояния не выходя из дома.
Психотерапевт использует различные методики: психодинамический подход, помогающие изменению деструктивных паттернов клиента.
Когда обращаться к психоаналитику
Специалист в области психоанализа фокусируется на исследовании глубинных психических процессов. Виртуальные консультации по психоанализу дают возможность человеку осознать скрытые причины психологических трудностей.
Аналитическая работа с психикой включает регулярных встреч между аналитиком и анализантом, в том числе через интернет.
Достоинства дистанционной психологической помощи
Современные технологии дают важные бонусы для получения психологической помощи онлайн.
Пациент может запланировать дистанционную сессию с терапевтом без привязки к графику работы кабинета. Возможность заниматься из любой точки мира представляет собой значительным плюсом в пользу виртуальных терапевтических встреч.
Эффективные виртуальные консультации сравнима по качеству очным встречам, что доказывается отзывами клиентов.
На что обращать внимание при поиске онлайн-психолога
Выбирая психолога для онлайн-консультаций, важно удостовериться в профессиональной квалификации психолога.
Профессиональный виртуальный терапевт обязан гарантировать конфиденциальность каждой консультации, используя безопасные платформы.
Пробная встреча с виртуальным терапевтом даст возможность оценить качество контакта с данным профессионалом.
Почему онлайн-консультации становятся нормой
Виртуальные терапевтические сессии утверждаются как значимым компонентом современной системы психологической помощи.
Доступность психологической помощи онлайн открывает перспективные горизонты для поддержания эмоционального благополучия жителя информационной эпохи.
Выбрав дистанционный формат психологической помощи, клиент предпринимает ценное решение на пути к ментальному здоровью и самосовершенствованию.
Самоанализ содействует к самореализации субъекта через принятие своей целостности. Расширение сознания достигается через трансформацию ограничений клиента в безопасном пространстве терапии.
Детское Я нуждается в заботе со стороны взрослой части личности в интересах психического здоровья. Индивид осознаёт конфликт личностного развития под руководством профессионала. Глубинный психолог анализирует психические защиты клиента с помощью переноса.
Отвергаемые части обнажаются в символической форме субъекта добиваясь включения в самость. Эмоциональная проекция запускает вытесненные конфликты в терапевтических отношениях в интересах исцеления.
- создает различные целевые фонды;
- Библиографии и обзоры;
- во вступлении к работе раскройте значение ее темы;
- Воспринимать одновременно несколько слов или фраз;
- утверждает годовой бюджет Общества;
- Специальное окружение;
- Отбор и распределение на должности;
- системное и стратегическое(Хэйли, С; И; Чаева, Э; Г; Эйдемиллер и др
;
- Общая патология познавательных процессов;
Экзистенциальный аналитик рассматривает смысл жизни с человеком в контексте его уникальной жизненной ситуации. Метафорический образ демонстрирует неосознаваемые паттерны эмоциональной сферы в психотерапевтическом диалоге. Человек осознаёт травму психологического происхождения через диалог с психологом.
Самокритикующая часть ограничивает аутентичность субъекта применяя обесценивающие сравнения. Юнгианский терапевт анализирует внутренние конфликты клиента через свободные ассоциации.
Рационально-эмотивный терапевт обнаруживает ошибки мышления для реструктуризации методами когнитивного переструктурирования. Базовые схемы определяют поведенческие паттерны пациента функционируя вне осознания. Самоисследование ведёт к самореализации индивида через принятие своей целостности.
Опсуимолог Wrote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
- индивидуальная психология А; Адлера;
- Индивидуальная психология; Психология групп;
- осуществляет общее руководство деятельностью местного отделения;
- Общие вопросы, приятное и неприятное;
- аналитическая психология К; Г; Юнга;
- содействие развитию психологической науки, практики и образования в области психологии;
- «святоши» (это искусная ханжеская имитация подлинно «святого» типа);
- Временные отношения в сознании, умственная хронометрия;
- утверждает годовой бюджет Общества;
- Психотерапия и анализ;
- Наблюдение в естественных условиях;
- определение основных направлений деятельности регионального отделения;
- Решение и поведение в ситуации выбора;
- Общие руководства и справочники;
- представляет Съезду кандидатуры Президента и членов Президиума;
Quote:Общение на расстоянии подвергается риску быть незавершенным и неразборчивым (непонятным), что может повышать
Д. Н. Узнадзе рассматривал психологию как науку о целостной личности, мотивы и поступки которой могут быть неосознаваемы (его подход к бессознательному долгое время определял отечественные разработки в этом направлении). Всякое поведение, по Узнадзе, есть реализация конкретной подготовленности, ни одно действие не возникает на «пустом месте»; центральным объяснительным понятием в теории Д. Н. Узнадзе стало понятие установки, означающее неосознаваемую готовность субъекта к восприятию будущих событий и действию в определенном направлении; эта неосознаваемая готовность — основа целесообразной избирательной активности человека. • викарного научения (термин «викарный» означает «замещающий»: обучение осуществляется не через организацию собственного опыта клиента, а через предъявление моделей оптимального поведения). При этом второй человек (с менее удачной профессиональной судьбой) будет даже приносить пользу обществу и часто в ущерб самому себе создавать возможности для того, чтобы кто–то с более благоприятными стартовыми возможностями получил образование и стал «интеллигентом». И в то же время психоаналитики, работающие с богатой и внешне «благополучной» клиентурой, считаются достаточно высокооплачиваемыми специалистами, но только не потому, что их работа реально сложнее, а потому, что «так принято» считать, а также потому, что им просто больше повезло в жизни, чем тем же социальным работникам и социальным педагогам, решающим не менее сложные проблемы… Хотя сами психоаналитики с этим, скорее всего, не согласятся, так как это во многом подрывает миф об их исключительности, тот миф, который во многом и обеспечивает их высокие гонорары… Здесь еще раз уместно вспомнить слова Людвига фон Мизеса о том, что «капиталистическая свобода рынка не предполагает вознаграждения человека согласно его «подлинным» заслугам, неотъемлемым достоинствам и моральному совершенству» и что важна не реальная ценность труда или вещи, а та «оценка, которую дают данной вещи люди, покупая или не покупая ее» (Людвиг фон Мизес, 1993. — С. 174).
- Психоаналитик Махачкала
- Гештальт Тамбов
- Психоаналитик Балаково
- Психотерапевт Новосибирск
- Гештальт Новошахтинск
- Психолог онлайн Прокопьевск
- Психолог Старый Оскол
- Психолог Иркутск
- Психоаналитик Бийск
- Гештальт Калуга
- Гештальт Сыктывкар
- Психотерапевт Мурино
- Психотерапевт Мурманск
- Психолог Ангарск
- Гештальт Энгельс
- Психоаналитик Сызрань
Quote:Конфиденциальность: некоторым клиентам не хочется афишировать посещение психолога перед близкими и родными. При
Петровский Артур Владимирович — доктор психологических наук, профессор, академик РАО, долгие годы был ее президентом. Один из ведущих отечественных специалистов в области теоретической психологии, истории психологии, психологии личности, социальной психологии. Автор и редактор многих учебников по психологии.
Ломов Борис Федорович(1927—1989) — доктор психологических наук, профессор, член–корреспондент АН СССР, автор фундаментальных трудов по теории и практике психологии. Директор Института психологии АН СССР с 1971 по 1989 гг.
Климов Евгений Александрович. Доктор психологических наук, профессор, академик РАО и АПСН. С 1986 по 2000 г. — декан факультета психологии МГУ. Президент Российского психологического общества. Автор более 150 работ. Основная сфера научных интересов — генезис, структура и функции профессионального сознания и самосознания человека как субъекта труда.
Положение о магистерской подготовке (магистратуре) в системе многоуровневого высшего образования Российской Федерации. Утверждено Постановлением Госкомвуза РФ от 10 августа 1993 года № 42.
Петровская Лариса Андреевна — доктор психологических наук, член–корреспондент РАО. Специалист в области психологии общения и групповых методов развития коммуникативной компетентности.
Чудновский Вилен Эммануилович— доктор психологических наук, профессор, специалист в сфере психологии духовно–нравственного развития личности.
Фрейд Зигмунд(1856–1939) -австрийский психолог и врач, создатель одного из наиболее влиятельных направлений психологии XX века — психоанализа как учения о бессознательных детерминантах человеческого бытия и метода психотерапии.
Шпет Густав Густавович(1879—1937) — выдающийся отечественный философ и психолог, основатель российской этнопсихологии. Ближайший ученик и сподвижник Г. И. Челпанова. Незаконно репрессирован и уничтожен. Посмертно реабилитирован.
Ладыгина–Котс Надежда Николаевна(1889 — 1963) — доктор психологических наук, профессор, один из ведущих отечественных специалистов в области зоопсихологии и сравнительной психологии. Автор всемирно признанной уникальной работы «Дитя шимпанзе и дитя человека в их инстинктах, эмоциях, играх и выразительных движениях» (1935) и многих других.
Шпильрейн Исаак Нафтульевин(1892—1937 (?) — один из основателей отечественной психологии труда (в терминологии тех лет — психотехники). Незаконно репрессирован. Реабилитирован посмертно.
Шостром Э. Анти–Карнеги, или Человек–манипулятор. — Мн.: ТПЦ «Полифакт», 1992.
Слободчиков В. И., Исаев Е. И. Основы психологической антропологии. Психология человека: Введение в психологию субъективности. — М.: Школа–Пресс, 1995.
Кан М. Между психотерапевтом и клиентом: новые взаимоотношения. — СПб.: Б.С.К., 1997.
Влияние современной американской психологии на практическую психологии в России. Сборник интервью / Под ред. М. Котэ, А. Г. Лидерса. — М.: Специальное приложение к «Журналу практического психолога», 1998.
Петровский В. А. Личность в психологии: парадигма субъектности. — Ростов–на–Дону: Феникс, 1996. — 512 с.
Эриксон Э. Идентичность: юность и кризис. — М.: Прогресс, 1996.
Селье Г. От мечты к открытию. — М.: Прогресс, 1987.
Зинченко В. П. Аффект и интеллект в образовании. — М.: Тривола, 1995.
Карандашов В. Н. Как стать психологом: введение в профессию. — Вологда: «Легия», 1999
Маркс К., Энгельс Ф., Ленин В. И. О коммунистическом труде. — М.: Политиздат, 1984.
Мюнстерберг Г. Психология и учитель. — М.: Совершенство, 1997. — 320 с.
Франкл В. Человек в поисках смысла. — М.: Прогресс, 1990.
Фромм Э. Иметь или быть? — М.: Прогресс, 1990.
Теория и практика социальной работы: отечественный и зарубежный опыт/ Под ред. Т. Ф. Яркиной, В. Г. Бочаровой. — М. — Тула: Ассоциация социальных педагогов и социальных работников, 1993.
Маданес К, Маданес К. Тайное значение денег. — М.: «Класс», 1988. — 192 с.
Description:
адаптация к переменам; слава; экстраверсия; настойчивость; отрицание; абьюз; достижения; самоценность; стадии развития; социальная иерархия; интуиция; жизненная энергия; триггеры; математические способности; миссия; латеральное мышление; разочарование; почтение; переживание утраты; самопрезентация; обыденность; духовные практики; психическая энергия; дистанционная консультация; эмоциональное состояние; притягательность; архетипы; синергия; сложность; воодушевление; видение; однозначность; магнетизм; открытость; планирование; инсайт; абстрактное мышление; профессиональное развитие; двойственность; расфокусировка; личностные черты; эффективность; достижение; внимательность; травматический опыт; чувствительность; волевые качества; предубеждения; интроспекция; инициативность; сложность; злость; уникальность; реализм; экстраординарность; самореализация; квалификация; пространственное мышление; риторика; профилактика выгорания; шаблонность; артистические способности; ценности; фрагментация; гармония; сопротивление; успех; привычки; изобилие; детская травма; согласие; доминирование; апатия; репутация; непредусмотрительность; странность; травматический опыт; автономия; творческий подход; свежесть; сотрудничество; жизненное благополучие; грусть; настоящесть; управление конфликтами; привязанность; тайм-менеджмент; обособление; руководство; обида; дружеские отношения; трансформация; общество; умения; эмоциональная компетентность; проект; нонконформизм; удовлетворённость; психотерапия; самоактуализация; истощение; скромность; удовлетворённость; симпатия; консенсус; внутренний мир; токсичные отношения; психосоматика; конструктивное мышление; известность; остроумие; сильные стороны; депрессия; панические атаки; верность себе; эффективность; посредственность; идентификация; невербальная коммуникация; аналогия; коммуникация; аутентичность; самоконтроль; схожесть; план; профессиональное выгорание; ригидность; оригинальность; психологический портрет; счастье; практика; психологическая адаптация; проницательность; предчувствие; самовлюблённость; неравновесие; надёжная привязанность; возмущение; многоаспектность; психологическая устойчивость; дело жизни; устойчивость; решимость; психическая энергия; жизненный опыт; творческая энергия; диссоциация; доброта; телесность; ценностные ориентиры; жизненные перемены; авторитет; внешний локус контроля; гештальт-терапия; витальность; отдых; миссия; группа; взаимодействие; близость; героизм; восстановление; баланс; телесные ощущения; недостаточность; милосердие; безразличие; страсть; социальная поддержка; наблюдательность; эмоциональная зрелость; интересы; картина мира; поддержка; целеустремлённость; воплощение; конкретное мышление; ментальные модели; неразумность; психологическая помощь; самовнушение; стереотипы; холодность; подсознание; психосоматика; гибкое мышление; публичные выступления;
Scholar articles:
situations de vie difficiles; destructiveness; innovation; conscience; purposefulness; attention; inner critic; regression; langue et culture; value conflict; innovations; dissatisfaction; psychosomatic disorders; self-criticism; resistance psychologique; creation; collective unconscious; en deuil; fusionnement; diversity; cadeaux; career; courage; bien-etre dans la vie; connexion emotionnelle; emotional balance; traditions; enterprise; measurement; auto-reflexion; lifestyle; comportement axe sur la valeur; syndrome de l'imposteur; prudence; adaptation au changement; mecanismes de defense; negociation; conscience; emotional state; monotone; emotional regulation; facilite; symbolism; subordination; diversite; empathic personality; volonte; synergy; incarnation; abstract thinking; psychological resources; codependance; egoism; social identity; crise existentielle; archetypes; socialization; creativite; life experience; parente spirituelle; customs; emotional competence; standardite; professional realization; situation; multitasking; conflits; myopie; identification; force interieure; psychologie du deuil; aggression; dons; equilibre; transactional analysis; desaccord; conscience; inspiration; independence; gouts; acceptation; certainty; parente des ames; jugement moral; similarity; rhetoric; premonition; visualization; affrontement; feat; memoire; heroism; reflexion strategique;